leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Принят закон о сохранении правил налогообложения операций с безналичными денежными средствами

Принят закон о сохранении правил налогообложения операций с безналичными денежными средствами и бездокументарными ценными бумагами.
6. 903584-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменения в статью 38 части первой Налогового кодекса РФ» (в части признания отдельных видов объектов гражданских прав имуществом для целей налогообложения)
Документ внесли Депутаты ГД А.М.Макаров, Г.Я.Хор, Л.Я.Симановский, В.М.Резник, Н.С.Максимова (ЕР), В.С.Шурчанов (КПРФ), А.А.Ремезков (СР); Члены СФ Н.А.Журавлев, М.М.Ульбашев
Он принят в первом чтении 01.04.20.
Представил председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.
Законопроектом уточняется, что для целей Налогового кодекса РФ такие имущественные права как безналичные денежные средства и бездокументарные ценные бумаги признаются имуществом (в настоящее время предусмотрено, что под имуществом в НК РФ понимаются виды объектов гражданских прав (за исключением имущественных прав), относящихся к имуществу в соответствии с Гражданским кодексом РФ).
ФЗ вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2019 года.
Необходимость внесения законопроекта возникла в связи с принятием ФЗ от 18.03.2019 г. № 34-ФЗ «О внесении изменений в части первую, вторую и статью 1124 части третьей Гражданского кодекса РФ» (вступил в силу с 1 октября 2019 г.) в части изменения видовой принадлежности таких объектов гражданских прав, как безналичные денежные средства и бездокументарные ценные бумаги. До принятия указанного ФЗ безналичные денежные средства и бездокументарные ценные бумаги относились к имуществу наряду с иными денежными средствами и документарными ценными бумагами и операции с соответствующим видом имущества облагались по единым правилам. Законопроектом предлагается сохранить действующие устоявшиеся правила налогообложения операций с безналичными денежными средствами и бездокументарными ценными бумагами.
Второе чтение 374 0 0 12:24
Третье чтение 371 0 0 12:25

Стенограмма
6-й вопрос нашей повестки. О проекте федерального закона «О внесении изменения в статью 38 части первой Налогового кодекса Российской Федерации» (в части признания отдельных видов объектов гражданских прав имуществом для целей налогообложения). Второе чтение. Андрей Михайлович Макаров, пожалуйста.
Макаров А. М., председатель Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Спасибо.
Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги!
Законопроект был направлен на то, чтобы привести Налоговый кодекс в соответствие с изменениями в Гражданском кодексе, которые вступили в силу в октябре прошлого года. Никаких поправок к законопроекту, принятому в первом чтении, не поступило. Комитет предлагает поддержать его принятие.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, ставится на голосование 6-й вопрос – о проекте федерального закона «О внесении изменения в статью 38 части первой Налогового кодекса Российской Федерации», второе чтение.
Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 24 мин. 38 сек.)
Проголосовало за 373 чел 82,9 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 373 чел.
Не голосовало 77 чел 17,1 %
Результат: принято Законопроект во втором чтении принят единогласно. Пожалуйста, включите микрофон на центральной трибуне.
Макаров А, М. Уважаемый Вячеслав Викторович, поскольку поправок не было, мы готовили сразу закон и ко второму и к третьему чтению. Поэтому на ваше решение, либо на завтра, либо, если можно, сейчас проголосовать. К третьему чтению поправок нет, единогласно закон поддержан.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, нет возражений, если мы рассмотрим законопроект в процедуре третьего чтения, учитывая, что поправок не поступило, и законопроект готов к рассмотрению в процедуре третьего чтения? Нет возражений.
Уважаемые коллеги, от фракций по мотивам есть желающие высказаться? Нет. Ставится на голосование 6-й вопрос нашей повестки – о проекте федерального закона «О внесении изменения в статью 38 части первой Налогового кодекса Российской Федерации», третье чтение. Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 25 мин. 46 сек.) Проголосовало за371 чел. 82,4 % Проголосовало против 0 чел. 0,0 % Воздержалось 0 чел. 0,0 % Голосовало 371 чел. Не голосовало 79 чел. 17,6 % Результат: принято
Федеральный закон принят единогласно.
Мы рассмотрели вопрос номер 6 в процедуре третьего чтения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments