leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Валентина Матвиенко поздравила сенатолров с тем что они сенаторы и представила новых сенаторов

Валентина Матвиенко поздравила сенатолров с тем что они сенаторы и представила новых сенаторов Сергей Берёзкин и, Ирина Петина
1. О проекте повестки (порядка) четыреста восемьдесят пятого заседания СФ

Из стенограммы 485-го заседания СФ 08.07.20
Председательствует Председатель Совета Федерации В.И. МАТВИЕНКО
Председательствующий. Доброе утро, уважаемые сенаторы Российской Федерации! В связи с вступлением (аплодисменты) Конституции в силу (это прямая норма) я вас поздравляю с таким высоким историческим теперь званием – сенаторы Российской Федерации.
Уважаемые коллеги, прошу занять свои места и подготовиться к регистрации. Рада всех вас видеть. У нас сегодня полный кворум. Все соблюдают, как положено, санитарно-эпидемиологические требования.
Коллеги, прошу зарегистрироваться. Идет регистрация.
Результаты регистрации (10 час. 01 мин. 20 сек.)
Всего членов СФ 170 чел. 100,0%
Присутствует 155 чел. 91,2%
Отсутствует 15 чел. 8,8%
Решение: кворум есть
Кворум имеется. Четыреста восемьдесят пятое заседание Совета Федерации объявляется открытым. (Звучит Государственный гимн Российской Федерации. Все встают.)
Уважаемые сенаторы, коллеги! Прежде всего, я хочу поздравить всех нас с по-настоящему историческим событием. 1 июля в нашей стране состоялось общероссийское голосование, по итогам которого подавляющее число граждан России поддержали поправки в Конституцию. В соответствии с указом президента 4 июля они вступили в силу. Эти поправки охватывают практически все направления государственной политики, безусловно, позитивно повлияют на жизнь нашей страны на десятилетия вперед. Очень важно, что россияне подошли к голосованию осознанно, ответственно. Еще раз хочу выразить огромную благодарность всем, кто в эти дни пришел на участки и сделал свой выбор. Такая высокая явка и убедительный уровень поддержки говорят о том, что принятые поправки отражают ожидания и чаяния россиян. Пройдя через плебисцит, поправки обрели абсолютную, неоспоримую легитимность и приняты по воле народа. Люди поддержали курс главы государства, оказали ему высокое доверие.
Огромное спасибо хотела бы сказать сенаторам – членам рабочей группы, персонально сопредседателю рабочей группы Андрею Александровичу Клишасу, всем вам, коллеги-сенаторы, за активное участие в подготовке поправок, информировании граждан об их содержании, мониторинге процесса голосования. Каждый из вас в своем регионе провел большую работу. Спасибо вам огромное за ваше активное участие.
Уже на подготовительном этапе стало понятно, что инициированный президентом процесс обновления Основного Закона стал мощным фактором консолидации всего нашего российского общества, помог по-новому посмотреть на наши национальные цели, на наши общие ценности, на то, как мы видим будущее своей страны.
Мы понимаем, что вступление в силу поправок потребует от нас, парламентариев, решения целого комплекса задач. По оценкам рабочей группы, необходимо будет изменить более 90 законов, которые обеспечат действие обновленной Конституции. Будем работать в тесном контакте с Государственной Думой, с Правительством России. Все должно быть сделано очень качественно, здесь спешки не должно быть.
Кроме того, субъектам Федерации предстоит весьма объемная работа по обновлению регионального законодательства. Надеюсь на ваше активное участие в этом процессе. Мы, как палата регионов, конечно, должны им в этом активно помогать и содействовать. Для этого в том числе нужно использовать ресурс Совета законодателей, внеочередное заседание президиума которого состоится завтра и будет посвящено совершенствованию законодательства в связи с принятием поправок в Конституцию.
Также, учитывая, что у Совета Федерации появляются новые полномочия, мы должны будем внести изменения в наш Регламент – в первую очередь в части порядка консультаций по руководителям силовых и правоохранительных органов. Такая работа уже ведется, как и работа над внесением других изменений в нормативные документы Совета Федерации.
Россия сделала свой выбор. Мы вступаем в новую эпоху развития страны – эпоху Конституции-2020. И сейчас наша с вами первостепенная задача – обеспечить качественное законодательное наполнение уже вступивших в силу поправок в Конституцию. В ближайшее время нам предстоит напряженная, ответственная работа. И я уверена, что ваш богатый законотворческий опыт, прямая связь с регионами позволят выполнить эту задачу успешно. Давайте вместе потрудимся, чтобы оправдать то колоссальное доверие, которое всем нам оказали наши граждане. Благодарю вас за внимание.
Коллеги, продолжаем нашу работу. Информация о наделении полномочиями сенаторов Российской Федерации.
Сергей Владимирович Берёзкин представляет исполнительный орган государственной власти Ярославской области. Позвольте вручить Сергею Владимировичу удостоверение и нагрудный знак. (Председательствующий вручает удостоверение и нагрудный знак члена Совета Федерации. Аплодисменты.)
Председательствует первый заместитель Председателя Совета Федерации Н.В. Фёдоров
Председательствующий. Уважаемые коллеги, Ирина Александровна Петина представляет исполнительный орган государственной власти Рязанской области.
(Председатель Совета Федерации вручает удостоверение и нагрудный знак члена Совета Федерации. Аплодисменты.)
Председательствует Председатель Совета Федерации В.И. Матвиенко
Председательствующий. Уважаемые коллеги, приступаем к рассмотрению проекта повестки, который у вас имеется. Предлагаю проект повестки дня принять за основу.
Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (10 час. 08 мин. 53 сек.)
За 158 чел. 92,9%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 158 чел.
Не голосовало 12 чел.
Решение: принято
Принимается.
Есть ли у кого-либо из сенаторов уточнения, изменения, дополнения к предложенной повестке? Нет.
Предлагаю провести сегодняшнее заседание без перерыва. Не будет у вас возражений? Нет. Принимается.
Предлагаю повестку дня четыреста восемьдесят пятого заседания Совета Федерации (документ № 280) утвердить в целом. Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (10 час. 09 мин. 25 сек.)
За 156 чел. 91,8%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 156 чел.
Не голосовало 14 чел.
Решение: принято
Повестка дня утверждается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments