leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

О смене спортивного гражданства – Дмитрий Свищев

О смене спортивного гражданства – Дмитрий Свищев
Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев: "Нельзя допустить, чтобы наши спортсмены меняли гражданство, нужно решать ситуацию с World athletics".
Всемирная легкоатлетическая федерация (World Athletics) на прошлой неделе объявила, что отложила вопрос о выдаче разрешения российским спортсменам выступать в нейтральном статусе до конца июля из-за того, что ВФЛА не выплатила в положенные сроки штраф за нарушения, допущенные прежним руководством федерации. Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене заявила, что не исключает вариант, при котором ей придется уйти из сборной России в связи с ситуацией вокруг ВФЛА.
"Нельзя допустить, чтобы наши спортсмены меняли гражданство и уходили из нашей сборной. Не для того их государство растило, тренеры воспитывали, чтобы потом они уходили выступать за другую страну.
Я убежден, что проще будет урегулировать ситуацию с World athletics. В любом случае этот вопрос рано или поздно решать придется. Чем быстрее будут улажены все вопросы в отношениях ВФЛА c World athletics, тем быстрее мы будем иметь возможность увидеть ее позитивную реакцию и дальнейшее обсуждение участия наших атлетов в международных соревнованиях. Нужно действовать, выходить из тупика. Сейчас очень важна активность ВФЛА, нужно искать деньги, восстанавливать в правах свою федерацию и свое доброе имя. Мы помним, что именно это было в программе нового президента федерации.
Обеспокоенность спортсменов понятна, но главное в их ситуации – продолжать тренироваться и не делать поспешных выводов", - заявил Д.Свищев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments