leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Увеличение предельного возраста пребывания на службе в таможенных органах на пять лет – первое чт

Увеличение предельного возраста пребывания на службе в таможенных органах на пять лет – первое чтение – Валеев Касается 604 сотрудников
23. 977181-7 Госдума приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в статью 49 Федерального закона «О службе в таможенных органах РФ» (в части увеличения предельного возраста пребывания на службе в таможенных органах)
Документ внесен правительством 22.06.20.
Представил статс-секретарь – замминистра финансов Алексей Сазанов.
Зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев.
Законопроектом предлагается повысить на 5 лет предельный возраст пребывания на службе в таможенных органах для сотрудников таможенных органов среднего, старшего и высшего начальствующих составов, а именно:
- для младших лейтенантов таможенной службы, лейтенантов таможенной службы, старших лейтенантов таможенной службы, капитанов таможенной службы – с 50 до 55 лет;
- для майоров таможенной службы, подполковников таможенной службы, полковников таможенной службы – с 55 до 60 лет;
- для генерал-майоров таможенной службы, генерал-лейтенантов таможенной службы, генерал-полковников таможенной службы, действительных государственных советников таможенной службы РФ – с 60 до 65 лет.
За сотрудниками таможенных органов, с которыми заключен контракт о службе в таможенных органах до дня вступления законопроекта в силу, до 1 июля 2023 года сохраняется право на увольнение со службы в таможенных органах в связи с достижением предельного возраста пребывания на службе в таможенных органах на условиях, действовавших до дня вступления законопроекта в силу.
Первое чтение 366 0 0 13:36

Стенограмма обсуждения
23-й вопрос. Проект федерального закона мО внесении изменений в статью 49 Федерального закона «О службе в таможенных органах Российской Федерации». Докладывает официальный представитель правительства, статс-секретарь – заместитель Министра финансов Алексей Валерьевич Сазанов. Пожалуйста.
Сазанов А. В., официальный представитель Правительства Российской Федерации статс-секретарь – заместитель Министра финансов Российской Федерации.
Уважаемый Иван Иванович, уважаемые депутаты! Законопроектом предусматривается внесение изменений, увеличивающих предельный возраст пребывания на службе в таможенных органах на пять лет по группам должностей среднего, старшего и высшего начальствующего состава.
Вышеуказанный законопроект подготовлен с учётом указаний Президента Российской Федерации и направлен на выравнивание предельного возраста пребывания на службе сотрудников таможенных органов с предельным возрастом пребывания на службе в таможенных органах государственных гражданских служащих.
При этом законопроектом предусматривается сохранение за сотрудниками, с которыми заключен контракт о службе в таможенных органах до дня вступления в силу предлагаемых изменений, права на увольнение со службы в связи с достижением предельного возраста пребывания на ней, как это предусмотрено сейчас. Прошу поддержать законопроект. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Алексей Валерьевич.
С содокладом выступает Эрнест Абдулович Валеев, первый заместитель председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции.
Валеев Э. А., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги, как было доложено, законопроектом предлагается на пять лет увеличить предельный возраст пребывания на службе в таможенных органах.
Этот законопроект, если он будет принят, он касается 604 сотрудников, это пять процентов от общего количества, при этом это дальнейшая реализация государственной политики по увеличению предельного возраста пребывания на службе. Мы с вами приняли в 2016 году Федеральный закон № 143-ФЗ, которым продлили срок пребывания на гражданской службе. В последующем были продлены сроки пребывания, предельные сроки пребывания на службе всех силовых структур. Сегодня мы решаем эту проблему для таможенных органов.
Повышение предельного возраста позволяет сохранить на государственной службе лиц, которые по состоянию здоровья качественно могут выполнять эту работу, могут передать свой опыт молодым сотрудникам. Поэтому мы, рассмотрев на комитете этот законопроект, решили его поддержать.
Рекомендуем принять в первом чтении. Спасибо. Председательствующий. Спасибо, Эрнест Абдулович. Коллеги, будут ли вопросы? Есть. Включите режим записи на вопросы. Есть.
Покажите список.
Шурчанов Валентин Сергеевич.
Шурчанов В. С, фракция КПРФ.
Спасибо. Я единственный оказался. Ну, хотел бы сказать, что фракция поддержит, потому что общий пенсионный возраст по стране увеличен. Но вопрос возникает.
Вот все время статистика дает разницу в объемах провозимых через границу товаров между Россией и другими странами. Вот как это повлияет, повышение этого возраста таможенной службы, на то, чтобы статистика таможенных объемов была бы правильной и не отличалась бы, потому что США России всё время говорят, что у нас объёмы гораздо большие проходят, чем отчитывается наша таможенная служба. Спасибо.
Сазанов А. В. Самые высококвалифицированные кадры сохранятся на службе в таможенных органах, поэтому статистика будет с каждым годом только улучшаться. Спасибо за вопрос.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, будут ли желающие выступить? Нет.
Ставлю на голосование в первом чтении законопроект, пункт 23 порядка работы.
Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 36 мин. 08 сек.)
Проголосовало за 366 чел. 81,3 %
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 366 чел.
Не голосовало 84 чел. 18,7 %
Результат: принято
Принимается в первом чтении единогласно.
По ведению Быков Олег Петрович.
Быков О. П. Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги! Комитет просит по пункту 10 порядка работы поставить на 14 июля законопроект для рассмотрения в третьем чтении. Он готов для рассмотрения. Председательствующий. Спасибо, прошу учесть.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments