leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят в первом чтении законопроект о продовольственном пайке военнослужащим когда горячее невозможн

Принят в первом чтении законопроект о продовольственном пайке военнослужащим когда горячее невозможно
26. 970039-7 Госдума в итоге обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и статью 6 Федерального закона «О войсках национальной гвардии РФ» (по вопросу продовольственного обеспечения военнослужащих)
Документ внесен правительством 09.06.20.
Представил замдиректора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ – главнокомандующего войсками национальной гвардии Алексей Кузьменков.
Зампред комитета по обороне Андрей Красов.
Законопроектом предусматривается, что продовольственное обеспечение военнослужащих, проходящих военную службу по контракту за пределами территории РФ, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, по их просьбе может осуществляться путем выдачи продовольственного пайка в ассортименте продуктов, определяемом Правительством РФ (в настоящее время предусмотрено, что продовольственное обеспечение данных категорий военнослужащих осуществляется по их просьбе путем выдачи продовольственного пайка в размере его стоимости в порядке, определяемом Правительством РФ).
Аналогичный порядок продовольственного обеспечения предлагается применять к отдельным категориям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, перечень которых будет утверждается Правительством РФ.
Кроме того, Правительство РФ предлагается наделить полномочием утверждать перечень отдельных категорий сотрудников войск национальной гвардии, имеющих право на питание за счет средств федерального бюджета, которым по их просьбе выдается продовольственный паек, а также устанавливать нормы и порядок выдачи продовольственного пайка и его ассортимент.
Первое чтение 367 0 0 13:51

Стенограмма обсуждения
26-й вопрос. Проект федерального закона мО внесении изменений в статью 14 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и статью 6 Федерального закона «О войсках национальной гвардии Российской Федерации».
Доклад официального представителя правительства заместителя директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии, Алексей Михайлович Кузьменков.
Кузьменков А. М., официальный представитель Правительства Российской Федерации заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации.
Уважаемый Иван Иванович, уважаемые депутаты!
Представленный законопроект направлен на установление полномочий Правительства Российской Федерации по определению перечней отдельных категорий военнослужащих, сотрудников войск национальной гвардии, имеющих право на получение продовольственного пайка.
В настоящее время возможность выдачи продовольственного пайка на уки предусмотрена только военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также сотрудникам МВД и Росгвардии только в период выполнения обязанностей в особых условиях.
Вносимое в федеральный закон изменение предлагает предоставить право на получение продовольственного пайка на руки вместо горячего питания при необходимости выполняющим специальные задачи в случаях, когда обеспечение и горячим питанием невозможно.
Учитывая, что указанные категории уже имеют право питания за счёт средств федерального закона, не потребуется дополнительных расходов, иначе для обеспечения социальных гарантий военнослужащих и сотрудников. Предлагаемые изменения позволят улучшить реализацию права военнослужащих и сотрудников на продовольственное обеспечение. Прошу поддержать представленный Правительством Российской Федерации законопроект.
Спасибо за внимание.
Председательствующий. Спасибо, Алексей Михайлович. Присаживайтесь.
С содокладом выступает Андрей Леонидович Красов, первый заместитель председателя Комитета по обороне.
Красов А. Л. Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги! Алексей Михайлович достаточно подробно остановился на сути законопроекта. Комитет по обороне концепцию рассматриваемого законопроекта поддерживает, поскольку, по нашему мнению, он направлен на повышение социальной защиты военнослужащих. Правовое управление Аппарата Государственной Думы по законопроекту замечаний не имеет.
Уважаемые коллеги, Комитет по обороне рекомендует Госдуме принять этот законопроект в первом чтении. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Андрей Леонидович.
Коллеги, будут ли вопросы? Есть. Включите режим записи на вопросы.
Покажите список.
Ирина Михайловна, я сейчас вам дам слово. Я просто поясню. Возник вопрос, коллеги, выступают два заместителя директора тире главнокомандующего, директор – главнокомандующий, а это два его заместителя. Понятно, да? Понятно.
Пожалуйста, Гусева Ирина Михайловна. Гусева И. М., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Иван Иванович, спасибо большое.
Алексей Михайлович, у меня к вам вопрос. Законопроект важный, нужный и правильный, не обсуждается. Но я только уточняю, всё-таки в рамках бюджетных ассигнований отраслевых этих денег хватит на что: на этот год, на следующий, на весь период исполнения? Потому что вот продовольственный у нас всегда корректируется с коэффициентом инфляции. То есть вы считали деньги, их хватит? Спасибо.
Кузьменков А. М. Разрешите, да? Председательствующий. Да, пожалуйста. Кузьменков А. М. Конечно, мы посчитали деньги. Более того, позавчера было проведено совещание в Минфине. Ещё раз хочу сказать, здесь военнослужащим просто уточняется право при выполнении специальных задач, там, где нельзя организовать питание, чтобы выдавать им продукты на руки, то есть паёк на руки. К сожалению, раньше это в законодательстве прописано не было.
Здесь в этой ситуации дополнительных денежных средств не потребуется, потребуется на другое.
Председательствующий. Спасибо. Коллеги, будут ли желающие выступить? Нет.
Ставится на голосование в первом чтении 26-й вопрос порядка работы. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 51 мин. 06 сек.)
Проголосовало за 367 чел. 81,6%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 367 чел.
Не голосовало 83 чел. 18,4% Результат: принято
Принимается в первом чтении единогласно.
Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments