leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

контроль НДФЛ в отношении иностранцев – высококвалифицированных специалистов

Налоговые органы по запросу МВД предоставляют информацию об удержанных а не только перечисленных суммах НДФЛ в отношении иностранцев – высококвалифицированных специалистов - первое чтение
34. 911107-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменения в статью 132 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» (в целях осуществления должностного контроля за соблюдением работодателями или заказчиками работ (услуг) условий привлечения высококвалифицированных специалистов)
Документ внесли 28.02.20 Депутаты ГД В.И.Катенев, А.А.Кавинов, Е.В.Панина (ЕР).
Представил член комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Владимир Катенев.
Законопроектом уточняется, что налоговые органы по запросу МВД России предоставляют информацию об удержанных и перечисленных суммах НДФЛ в отношении иностранных граждан – высококвалифицированных специалистов (действует – о начисленных и об уплаченных суммах НДФЛ в отношении иностранных граждан – высококвалифицированных специалистов).
Первое чтение 360 0 0 15:11

Стенограмма
34-й. Проект федерального закона 'О внесении изменения в статью 13 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Доклад Владимира Ивановича Катенева. Пожалуйста.
Катенев В. И., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые коллеги!
Законопроект направлен на исключение двойного толкования контроля за уплатой налога на доходы физических лиц иностранных специалистов, возложив ответственность за это на налоговые органы в соответствии со статьёй 24 Налогового кодекса.
Правовое управление Аппарата Государственной Думы замечаний по законопроекту не имеет. Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам, который является соисполнителем по законопроекту, поддерживает его принятие в первом чтении.
Законопроект соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации.
Реализация мер, предусмотренных проектом федерального закона, не окажет отрицательного воздействия на достижение целей государственных программ Российской Федерации. Исходя из вышесказанного, прошу поддержать.
Спасибо.
Председательствующий. Есть ли вопросы? Есть ли желающие выступить? Представитель президента? Правительства? Нет.
Ставится на голосование проект закона, пункт 34. Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (15 час. 11 мин. 02 сек.)
Проголосовало за 360 чел 80,0
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел. 0,0 %
Голосовало 360 чел.
Не голосовало 90 чел, 20,0 %
Результат: принято Принят в первом чтении единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments