leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Протокольное поручение о причинах недоведения лимитов на горячее питание в школах

Протокольное поручение о причинах недоведения лимитов на горячее питание в школах
Вносится депутатами В.А.Ганзя, Н.В .Коломейцевым, А.В.Куринным, Н.И.Осадчим
ПРОТОКОЛЬНОЕ ПОРУЧЕНИЕ
1 марта 2020 года Президентом Российской Федерации был подписан Федеральный закон №47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», в соответствии с которым обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются бесплатным горячим питанием за счет бюджетных ассигнований.
Однако до настоящего времени до регионов не доведены лимиты бюджетных обязательств на эти цели и не заключены соответствующие соглашения.
Учитывая необходимость проведения конкурсных процедур, подобная ситуация ставит под угрозу возможность обеспечения бесплатным горячим питанием учащихся начальной школы с 1 сентября 2020 года.
В этой связи предлагается поручить комитету Государственной Думы по образованию и науке запросить у Правительства Российской Федерации информацию о причинах сложившейся ситуации, планируемых сроках заключения соглашений с регионами и проведения соответствующих конкурсных процедур.

Стенограмма
И, коллеги, у нас проект поручения, четыре депутата внесли: Ганзя, Коломейцев, Куринный и Осадчий. С текстом знакомы все? Знакомы. И я могу дать информацию, что профильный комитет поддерживает принятие этого поручения. Есть ли возражающие против того, чтобы принять это поручение? Нет? Тогда поручение принимается. Спасибо большое.
Коллеги, спасибо большое, заседание объявляю закрытым. Спасибо за хорошую работу. Мы с вами всего шесть вопросов не рассмотрели. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments