leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

РФПИ обратился к Минздраву с просьбой разрешить применение препарата от коронавируса "Авифавир"

РФПИ обратился к Минздраву с просьбой разрешить применение препарата от коронавируса "Авифавир" амбулаторно
Глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявил:
«Анализ данных второй и третьей фазы клинических исследований, а также данные первого месяца госпитального применения препарата дает основания полагать, что препарат «Авифавир», первый в России препарат против коронавируса и первый в мире зарегистрированный препарат на основе фавипиравира, показывает наилучшие результаты при применении в самом начале болезни и на средней стадии заболевания.
Регистрация третьего препарата на базе фавипиравира в России, подтверждённая клиническими испытаниями, подтверждает эффективность препаратов на базе фавипиравира и лидерство России по созданию и регуляторному одобрению действенных противовирусных препаратов.
В связи с этим мы обратились в Министерство здравоохранения с просьбой разрешить применение Авифавира амбулаторно теми больными, которые переносят коронавирусное заболевание дома»
«Авифавир» продемонстрировал высокую эффективность по результатам первого этапа клинических испытаний, проведенных рядом ведущих медицинских и научных центров, включая Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова, МГУ им. М.В. Ломоносова и др. В частности:
- По итогам I этапа клинических исследований (10 дней) «Авифавир» продемонстрировал безопасность, не выявлено никаких новых, ранее не зарегистрированных побочных эффектов;
- По итогам первых 4 дней лечения 65% пациентов из 40 человек, принимавших «Авифавирр», имели отрицательный тест на коронавирус, это в 2 раза выше, чем в группе стандартной терапии. К 10 дню число пациентов с отрицательным тестом достигло 90%;
- Эффективность выше 80%, что является критерием препарата с высокой противовирусной активностью;
- У 68% пациентов, принимавших «Авифавир», температура тела нормализовалась раньше (на 3 день), чем в контрольной группе (на 6-й день);
- Испытания препарата проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Нижнем Новгороде, Смоленске, Рязани, Казани, Уфе, а также в Республике Дагестан.
Дополнительную информацию можно найти на сайте: www.rdif.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments