leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Более 80% жильцов расселяемой пятиэтажки на Изумрудной улице согласились переехать в новые квартиры

Более 80% жильцов расселяемой пятиэтажки на Изумрудной улице согласились переехать в новые квартиры
Дом 28, корпус 1 на Изумрудной улице стал первым расселяемым по программе реновации домом в Лосиноостровском районе. Жители 96 квартир этой пятиэтажки переедут в новостройку, которая находится на этой же улице в соседнем здании.
«Москвичам предложены равнозначные по площади квартиры в новостройке по адресу: Изумрудная улица, дом 24, корпус 1. Более 80% жильцов расселяемого дома, то есть 77 семей, уже приняли предложение города, из них 68 семей представили полный пакет документов, необходимый для подготовки и заключения соответствующих договоров. 30 семей, а это 64 человека, подписали договоры и готовятся к переезду в новые квартиры. Остальные 19 семей еще определяются с возможными вариантами переезда», – сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.
Переселение ведется с соблюдением всех необходимых мер по обеспечению безопасности здоровья жителей Москвы. Соответствующие меры приняты также и в Центрах информирования по переселению по программе реновации. В штатном режиме осуществляется прием граждан представителями Департамента городского имущества, Московского фонда реновации жилой застройки, префектуры, управляющей компании и генерального подрядчика.
«Расселение по программе реновации старых многоквартирных домов в Северо-Восточном округе Москвы началось в июне 2018 года. В настоящее время в новые квартиры здесь переезжают 1195 семей, а это 3136 человек. Они проживали в девяти домах, расположенных в районах Северное и Южное Медведково, Бабушкинский, Северный и Лосиноостровский[0]», – отметил Максим Гаман.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments