leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Вести из ЦИКа Санитарная защита Конституционного процесса

Вести из ЦИКа
Санитарная защита Конституционного процесса
По мере того, как страна выползает из патриотического угара на излете коронакризиса, избирательная система России проводит работу над собой в плане косметического ремонта. Защита выстроена и сработала. Осталось отмыть плевки и запудрить шрамы на публичных местах.
На 257-м заседании ЦИК в среду председатель комиссии Элла Памфилова сообщила, что региональные избиркомы анализируют и предоставляют в ЦИК списки граждан, подавших заявления для голосования через механизм «Мобильный избиратель» или на дистанционное электронное голосование, но вернувшихся и проголосовавших по месту жительства.
Продолжается работа по выявлению тех, кто злоупотребил презумпцией доверия. на основе которой строятся выборы и голосование. Список всех проголосовавших дистанционно хранится в территориальной избирательной комиссии дистанционного электронного голосования. Все эти данные будут сведены для выявления нарушителей.
Элла Памфилова настроена на борьбу за чистоту голосования или как минимум демонстрацию чистоты.
Может я чего-то упустил, но прежде она на доверие не рассчитывала, симпатизируя ГОЛОСу с его установкой не верить ничему. В то время состав ЦИК булл другой и Игорь Борисов обоснованно констатировал, что выборы на доверии проводит Запад, а у нас жесткий контроль и международное наблюдение проводится исключительно к востоку от Вены.
По данным Памфиловой, ЦИК получил около 120 обращений, связанных с возможным принуждением к голосованию. Все они направлены главам и прокурорам регионов. Самое большое количество обращений получено из Петербурга и Москвы. Каждое взято на контроль. Серьезные ответные меры по обращениям приняты Мэром Москвы.
Когда граждан принуждали проголосовать конкретно «за» или «против», таких обращений было всего два.
Для уверенности Памфилова заручилась данными ВЦИОМ. 86% опрошенных положительно оценили предложенные ЦИК России процедуры голосования. Люди оценили то, что у них было больше возможностей для голосования. Они могли выбрать удобные день, время, место и способ голосования.
Грядет новое испытание. В июне 2020 года в установленные законодательством сроки на единый день голосования 13 сентября 2020 года было назначено свыше 8700 избирательных кампаний всех уровней в 83 субъектах Российской Федерации.
На предстоящих выборах будет замещаться около 77 тысяч мандатов и выборных должностей. Реализовать свое активное избирательное право смогут более 59 миллионов зарегистрированных избирателей.
В единый день голосования 13 сентября будут проводиться дополнительные выборы депутатов Госдумы по четырем одномандатным округам в Республике Татарстан, Курской, Пензенской и Ярославской областях. Выдвижение кандидатов в порядке самовыдвижения завершается 18 июля, политическими партиями − 19 июля. Не позднее 29 июля партийные кандидаты, списки которых будут заверены ЦИК, должны подать документы в окружные комиссии.
Зампред ЦИК Николай Булаев сообщил, что общая сумма расходов на проведение дополнительных выборов депутатов Госдумы составит 338,7 млн рублей. Их предполагается распределить по двум направлениям: оплату расходов региональных избиркомов 326,7 млн рублей и на расходы ЦИК, связанные с проведением выборов 12 млн рублей.
Федеральным законом продлен эксперимент по внедрению цифровых избирательных участков. 30 цифровых участков будут созданы в Москве. На них можно будет проголосовать 13 сентября 2020 года за пределами своего избирательного округа.
В 18 регионах проводятся выборы высших должностных лиц. В Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах губернаторы будут избираться соответствующими законодательными органами государственной власти по представлению президента.
Сбор подписей в поддержку кандидатов частично перенесен на портал госуслуг.
Уже выдвинуты 134 кандидата, 26 из которых − в порядке самовыдвижения, а 108 − двадцатью тремя политическими партиями».
Выборы депутатов законодательных собраний в регионах пройдут в 11 регионах.
Для организации единого дня голосования будет учтен опыт, полученный в ходе общероссийского голосования по Конституции. Памфилова допускает голосование в течение двух-трех дней до дня голосования. Планируется предложить дополнительные меры санитарной защиты.
Санитарная защита потребуется во всех смыслах.
Нет другой такой темы, как нехитрый комплект выборов с Конституцией, которая собрала бы на себя больше умозаключений и измышлений, констатаций и диссертаций, фейков со стебом и всяческим шаманизмом.
Многим Homo sapiens так и не стало ясно, в чем смысл затратного процесса с выработкой каких-то абстрактных деклараций в форме Конституции. У меня не получается облечь в убедительные аргументы свои смутные представления о том, что без основного закона будет хуже.
Еще более сложно обосновать регулярные как менструации выборы.
Звери в лесу живут без деклараций и конституций. Главный в их стае образуется сам собой в борьбе за лидерство и внимание примерно так, как описал генетик Эфроимсон для павианов. Его схема была размещена на специальном плакатике, нацепленном на сетку обезьянника в Московском зоопарке.
Есть маленькая разница, почти незаметная невооруженному глазу. В дикой природе цена стабильной генетической конституции с процедурой выявления главаря несоразмерно выше человеческой, цена жизни критической доли популяции на грани выживания вида.
У человека процесс трансформировался и обособился от прямолинейного членовредительства со смертоубийством. Мало того, иногда удается договориться.
Для понимания стоит провести следственный эксперимент своими силами в семье с идентификацией лидера. Попытаться на берегу договориться о совместном будущем. Сядьте в кружок и запишите на листок, кто от кого чего хочет и на что рассчитывает в ответ без основополагающих деклараций с жанре «Чтоб ты сдохла!» и «Проклят тот день, когда с тобой связалась!»
Это все от бессилия и неумения выстроить собственные желания и приоритеты применительно к таковым у самых близких людей. Нередко и иностранное вмешательство в семейный суверенитет из соседней квартиры, где в прошлом проживал биологический отец ребенка.
Как сказал представитель правительства в Госдуме Александр Синенко, у каждого нормального человека должна быть жена – почему во всем надо винить правительство?
Это я к тому, что страна протрезвеет от патриотического угара и на ум полезут конституционные несуразицы. Принятые на века поправки опять какие-то сиюминутные, порожденные заочным спором противником, пожелавшим остаться неизвестным.
Против здравого смысла совершено преступление в особо тяжких размерах неустановленными лицами в неустановленном месте с неустановленными целями. И нам с этим жить дальше и всегда.
Для ответа на инсинуации из соседней геополитической квартиры у России есть МИД и он хорошо работает. По эффективности умиротворения сосуществования аналога в мире нет. Конституция – не контейнер для ТБО, нас же убедили, что мусор надо собирать раздельно. И не надо отливать в памятнике то, что должно решаться рутинно.
Беда в том, что высший диктатор не осознает собственной силы, пребывая в уверенности, что государство от него не зависит, а в вот он несчастный былинка в складках бытия на фиговом листе, прикрывающем бесстыжее мурло государства.
Принцип прост и понятен: от меня ничего не зависит, остальное объяснит аналитик Сергей Шпилькин. Вообще-то он несет запрограммированную хрень с Гауссом наперевес, но его цитируют и даже председатель ЦИКа Элла Памфилова привечает.
С ней все понятно, любвеобильная Эллочка готова прижать к груди любое заблудшее существо и после этого искренне удивляется отсутствию в ответ политического оргазма. Удовольствие получает разве что созерцатель Путин, Удивительные люди, утратившие доступ к естественному счастью мужчины и женщины, Мы трахнули гадов-американцев своим конституционным процессом и спасли от них свои выборы. А получился эксгибиционизм с демонстрацией собственной слабости.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments