leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Ольга Савастьянова отметила высокую готовность законопроектов, составляющих основу проводимой реформ

Ольга Савастьянова отметила высокую готовность законопроектов, составляющих основу проводимой реформы контрольно-надзорной деятельности
В ходе заседания Президиума фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с участием статс-секретаря – заместителя министра экономического развития Российской Федерации Алексея Херсонцева депутаты обсудили важные для экономического развития страны и улучшения делового климата инициативы, подготовленные к рассмотрению во втором чтении.
В понедельник, 13 июля, в ходе заседания Президиума фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с участием статс-секретаря – заместителя министра экономического развития Российской Федерации Алексея Херсонцева парламентарии обсудили с представителями Минэкономразвития подготовленные к рассмотрению во втором чтении проекты федеральных законов №850621-7 «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» и № 851072-7 «Об обязательных требованиях в Российской Федерации», имеющие высокую значимость и составляющие основу проводимой в настоящее время реформы контрольно-надзорной деятельности. Проекты чрезвычайно важны для экономического развития страны и улучшения делового климата.
Как пояснила Председатель комитета Госдумы по контролю и регламенту, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Савастьянова, первый законопроект, в принципе, меняет всю систему контроля и надзора на основании риск-ориентированного подхода и снижения давления на отечественный бизнес.
«Данной инициативой устанавливается максимальная защита в интересах граждан», - подчеркнула депутат, отметив, что это касается вопросов безопасности, здоровья и качества оказываемых услуг.
«Второй закон – это регуляторная гильотина, которая оптимизирует всю работу, которая связана с обязательными требованиями в рамках контрольно-надзорных ведомств и организаций», - сказала депутат.
Савастьянова рассказала, что в комитет поступило порядка 1000 поправок, которые были разделены на пять основных тематических блоков. По словам депутата, проведено пять тематических совещаний. Практически все основные моменты были поддержаны единогласно членами рабочей группы.
«Внесены два очень важных постановления, которые бы позволили сформировать системный парламентский контроль по отработке этих двух законопроектов», - добавила парламентарий.
Савастьянова отметила, что комитет принимает предложения и призвала вносить их до 12 часов завтрашнего дня. Законопроекты будут рассмотрены во втором и третьем чтениях на следующей неделе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments