leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Приняты изменения в Бюджетный кодекс для инициативного бюджетирования

Приняты изменения в Бюджетный кодекс для инициативного бюджетирования – Вера Ганзя Много бюджетных законов вернуть полноценную работу трехсторонней комиссии
4. 893061-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ» (в части создания правовых основ применения института инициативного бюджетирования)
Документ внесли Сенаторы РФ А.А.Турчак, О.В.Мельниченко; Депутат ГД С.И.Неверов (ЕР)
Он принят во втором чтении 09.07.20.
Представила зампред комитета по бюджету и налогам Надежда Максимова.
Законопроектом предлагается:
- каждому проекту инициативного бюджетирования присваивать уникальный код классификации расходов бюджетов (положение вступает в силу с 1 января 2021 г.);
- включить инициативные платежи в перечень неналоговых доходов бюджетов;
- не распространять на инициативные платежи действие принципа общего (совокупного) покрытия расходов бюджетов, который означает, что расходы бюджета не могут быть увязаны с определенными доходами бюджета и источниками финансирования дефицита бюджета;
- включить в перечень бюджетных полномочий Министерства финансов РФ осуществление методического обеспечения планирования и исполнения расходов бюджетов субъектов РФ (местных бюджетов) в целях реализации проектов инициативного бюджетирования, а также формирования финансовыми органами субъектов РФ (муниципальных образований) информации о соответствующем бюджете в доступной и понятной для граждан форме.
ФЗ вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положения, для которого установлен иной срок вступления его в силу.
Третье чтение 342 0 1 12:16

Стенограмма обсуждения
Переходим к рассмотрению 4-го вопроса. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации».
Пожалуйста, Надежда Сергеевна Максимова.
Максимова Н. С, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги!
Законопроектом законодательно закрепляются финансовые основы для применения закона... института инициативного бюджетирования. Законопроект прошёл все юридико-технические экспертизы, замечаний нет. Комитет по бюджету и налогам рекомендует Государственной Думе принять его в третьем чтении. Спасибо.
Председательствующий. Коллеги, «по мотивам» есть желающие от фракции? Нет.
Ставится на голосование 4-й вопрос нашей повестки. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации» (третье чтение).
Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 16 мин. 28 сек.)
Проголосовало за 342 чел 76,0 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел. 0,2 %
Голосовало 343 чел.
Не голосовало 107 чел. 23,8 %
Результат: принято Федеральный закон принят.
Пожалуйста, по ведению – Ганзя Вера Анатольевна. Ганзя В. А., фракция КПРФ.
Уважаемый Вячеслав Викторович, я с просьбой. Мы рассматриваем много бюджетных, налоговых законов, вот прошу вас, ускорьте работу трёхсторонней комиссии, вернуться в нормальной форме, потому что много вопросов у регионов сейчас возникает. И мы не можем... депутации всё-таки недостаточно. Я думаю, что пора уже переходить. Я прошу вашего содействия в решении этого вопроса.
Председательствующий. Коллеги, давайте мы обменяемся по этому вопросу. Андрея Михайловича Макарова в зале нет, когда он подойдёт, а сегодня, насколько я знаю, его выступление ожидается по одной из тем, мы тогда попросим его этот вопрос вместе с коллегами по бюджетному комитету рассмотреть, потому что у нас этот профильный комитет готовит соответствующие предложения.
Но вы в чём правы, мы с вами полноценно работаем. У нас нет такого, что депутаты бы не приходили на заседание, а раз депутаты все в Думе, то может состояться и заседание трёхсторонней комиссии в полном составе.
Сегодня состав усечённый, вы это знаете, есть представители фракций, представители бюджетного комитета, но это, конечно, не даёт возможности всем принимать участие, кто хотел бы.
Поэтому давайте мы... Андрей Михайлович вот подошёл, попросим, Андрей Михайлович, Вера Анатольевна говорит о том, что было бы правильно вернуться к обычному формату работы в рамках трёхсторонней комиссии. Вы подумайте на этот счёт, обсудите эту тему в рамках бюджетного комитета, может быть, и правильно говорит Вера Анатольевна, нам пришла пора вернуться к обычным форматам, тем более явка на пленарное заседание зашкаливает, по 400 депутатов, и мы видим с вами, что активность высокая.
Мы решение принимали в самый разгар пандемии и исходили из того, что нужно было просто эти ограничения принять. Ладно? А дальше уже доложите, и соответственно мы примем те решения, которые, ну, если хотите, определят порядок уже работы трёхсторонней комиссии, думской части, с нашей стороны, вот во время августа, сентября и последующего времени. Договорились? Договорились. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments