leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Ратифицирован протокол о реструктуризации задолженности Венесуэлы по кредиту 11 года

Ратифицирован протокол о реструктуризации задолженности Венесуэлы по кредиту 11 года
7. 980994-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О ратификации Протокола к Соглашению между Правительством РФ и Правительством Боливарианской Республики Венесуэла о предоставлении Правительству Боливарианской Республики Венесуэла государственного кредита от 8 декабря 2011 года»
Документ внесен правительством 30.06.20.
Представил замминистра финансов Тимур Максимов.
Зампред комитета по международным делам Юрий Олейников.
Протокол подписан 8 августа 2018 года в г. Москве и предусматривает изменение ряда условий, связанных с реструктуризацией задолженности Боливарианской Республики Венесуэла перед Российской Федерацией, в частности выработка механизма, гарантирующего своевременное получение Россией причитающихся средств.
Протокол вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Договаривающимися Сторонами внутригосударственных процедур.
Ратификация 377 0 1 12:27

Стенограмма
Коллеги, переходим к 7-му вопросу нашей повестки. О проекте федерального закона «О ратификации протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Боливарианской Республики Венесуэла о предоставлении Правительству Боливарианской Республики Венесуэла государственного кредита от 8 декабря 2011 года». Доклад официального представителя Правительства Российской Федерации заместителя Министра финансов Российской Федерации Тимура Игоревича Максимова. Пожалуйста.
Максимов Т. И., официальный представитель Правительства Российской Федерации заместитель Министра финансов Российской Федерации.
Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые депутаты! На рассмотрение Государственной Думы выносится законопроект «О ратификации протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Боливарианской Республики Венесуэла о предоставлении Правительству Боливарианской Республики Венесуэла государственного кредита от 8 декабря 2011 года».
Протокол предусматривает реструктуризации задолженности дебитора перед Российской Федерацией. Протокол подписан в августе 2018 года и временно применяется. До настоящего момента все платежи в полном объеме обслуживаются и погашаются. Просроченных обязательств не имеется. Протокол подлежит ратификации, согласован с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти. Просим поддержать. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Пожалуйста, содоклад Юрия Павловича Олейникова.
Олейников Ю. П., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемые коллеги, Правительством Российской Федерации на наше рассмотрение внесен законопроект, изменяющий ряд условий реструктуризации задолженности Республики Венесуэла перед Российской Федерацией. Предлагаемый к ратификации протокол вступает в силу после выполнения сторонами необходимых внутригосударственных процедур. И по информации Министерства иностранных дел Российской Федерации, Венесуэла такие процедуры завершила 3 июля нынешнего года.
Протокол, предлагаемый к ратификации, предусматривает изменение условий возврата кредита при гарантиях своевременного получения Россией причитающихся средств. Для этого компаниям-агентам правительства Венесуэлы в уполномоченном российском банке открыт специальный счет, на который по графику, как сказал представитель правительства, и мы вот там тоже убедились, по графику поступают платежи в погашение части основного долга и выплаты процентов. Просроченных долговых обязательств не имеется.
Уточняя порядок выплат, мы идем навстречу Республике Венесуэла, понимая известные трудности, с которыми сегодня сталкивается народ Боливарианской Республики Венесуэла. Мы уточняем период погашения консолидированной задолженности, устанавливаем порядок капитализации штрафных процентов и делаем посильным размер платежей на время восстановления, как мы надеемся, венесуэльской экономики.
Подчёркиваю, что в соответствии со статьёй 127 Бюджетного кодекса Российской Федерации Протокол о реструктуризации долга иностранного государства перед Российской Федерацией подлежит ратификации.
Протокол не содержит правил иных, чем предусмотрено законодательством Российской Федерации. Это отмечено также и Комитетом по бюджету и налогам и Правовым управлением Государственной Думы.
Предложенный проект федерального закона о ратификации Протокола не противоречит положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных межгосударственных соглашений Российской Федерации.
Комитет по международным делам рекомендует Государственной Думе данный законопроект ратифицировать. Прошу поддержать нашу позицию. Спасибо.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, фракции проработали данный вопрос, на Совете мы об этом изначально говорили, что рассмотрим его без обсуждения по понятной причине, нам в противном случае нужно вводить особый режим рассмотрения, и все с этим согласились. Нет возражений? Нет возражений.
Пожалуйста, полномочный представитель президента? Нет. Правительство? Нет.
Уважаемые коллеги, ставится на голосование 7-й вопрос нашей повестки – о проекте федерального закона «О ратификации Протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Боливарианской Республики Венесуэла о предоставлении Правительству Боливарианской Республики Венесуэла государственного кредита от 8 декабря 2011 года».
Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (12 час. 27 мин. 20 сек.)
Проголосовало за 377 чел 83,8
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 378 чел.
Не голосовало 72 чел. 16,0 %
Результат: принято Федеральный закон принят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments