leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Упразднение Карагинского районного суда Камчатского края

Упразднение Карагинского районного суда Камчатского края и образование там постоянного судебного присутствия в составе Олюторского районного суда Камчатского края – законопроект принят в первом чтении
29. 892122-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект первого чтения «Об упразднении Карагинского районного суда Камчатского края и образовании постоянного судебного присутствия в составе Олюторского районного суда Камчатского края»
Документ внесло 31.01.20 Законодательное Собрание Камчатского края.
Представил зампред комитета по государственному строительству и законодательству Даниил Бессарабов.
Законопроектом предлагается упразднить Карагинский районный суд, передав относящиеся к его ведению вопросы осуществления правосудия в юрисдикцию Олюторского районного суда Камчатского края, с одновременным образованием в составе Олюторского районного суда Камчатского края постоянного судебного присутствия в селе Оссора Карагинского района Камчатского края.
Первое чтение 288 0 1 14:52

Стенограмма
29-й вопрос. Проект федерального закона «Об упразднении Карагинского районного суда Камчатского края и образовании постоянного судебного присутствия в составе Олюторского районного суда Камчатского края».
Представит законопроект и мнение комитета выскажет Даниил Владимирович Бессарабов. Пожалуйста.
Бессарабов Д. В. Уважаемый Иван Иванович! Уважаемые коллеги!
Поясню, что в настоящее время штатная численность судей Карагинского районного суда Камчатского края составляет две единицы, что делает невозможным реализацию требований Конституции Российской Федерации и уголовного процессуального законодательства о рассмотрении дел коллегией, состоящей из трех судей.
Представленным законопроектом в этой связи предлагается упразднение Карагинского районного суда Камчатского края и передача относящихся к его ведению вопросов осуществления правосудия в юрисдикцию ближайшего Олюторского районного суда Камчатского края. При этом штатная численность судей и сотрудников аппарата, она передается в этот же ближайший суд.
Комитет особо отмечает, что для того чтобы сохранить приоритетное право граждан на доступ к правосудию на месте упраздняемого суда, в этих же помещениях будет образовано постоянное судебное присутствие.
Правительство законопроект поддерживает. Верховный Суд поддерживает. У Правового управления замечаний нет. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо. Коллеги, будут ли вопросы? Нет. Желающие выступить? Тоже нет. Ставлю законопроект на голосование. Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (14 час. 52 мин. 55 сек.)
Проголосовало за 288 чел 64,0
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел. 0,2 %
Голосовало 289 чел.
Не голосовало 161 чел 35,8 %
Результат: принято Принимается в первом чтении. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments