leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ ратифицировал Соглашения об унификации пробирных клейм ЕврАзЭС

СФ ратифицировал Соглашения об унификации пробирных клейм ЕврАзЭС
2. 976694-7 СФ без обсуждения принял закон «О ратификации Соглашения об особенностях осуществления операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями в рамках Евразийского экономического союза»
Член комитета по бюджету и финансовым рынкам Ахмат Анзорович Салпагаров
150 1 1

Из стенограммы 486-го пленарного заседания СФ 15.07.20
Второй вопрос – о Федеральном законе «О ратификации Соглашения об особенностях осуществления операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями в рамках Евразийского экономического союза» – докладывает Ахмат Анзорович Салпагаров.
В нашем заседании участвует Алексей Владимирович Моисеев, заместитель Министра финансов Российской Федерации (при рассмотрении второго и третьего вопросов).
Пожалуйста, докладывайте.
А.А. Салпагаров, член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Карачаево-Черкесской Республики.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Рассматриваемое Соглашение направлено на создание условий для обеспечения свободного обращения драгоценных металлов и драгоценных камней в рамках Евразийского экономического союза, а также на формирование взаимовыгодных торгово-экономических механизмов, ориентированных на создание конкурентных преимуществ государств – членов союза и их взаимодействие в целях выработки эффективных мер в этой сфере.
Реализация Соглашения позволит сократить издержки за счет взаимного признания пробирных клейм государств – членов союза и обеспечить унификацию государственного контроля в рассматриваемой отрасли на всей территории.
Также в Соглашении определяются: порядок отнесения драгоценных камней к непригодным для изготовления ювелирных и других изделий; порядок совершения операций с минеральным сырьем, содержащим драгоценные металлы, до аффинажа; основные требования к государственному контролю в данной сфере.
Соглашение предусматривает создание и ведение каждым государством – членом союза реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.
Ратификация Соглашения позволит упорядочить регулирование ювелирного рынка и повысить его прозрачность.
Комитет предлагает одобрить данный федеральный закон. Спасибо.
Председательствующий. Благодарю Вас.
Коллеги, вопросов и выступающих нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О ратификации Соглашения об особенностях осуществления операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями в рамках Евразийского экономического союза». Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (10 час. 46 мин. 26 сек.)
За 150 чел. 88,2%
Против 1 чел. 0,6%
Воздержалось 1 чел. 0,6%
Голосовало 152 чел.
Не голосовало 18 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments