leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Предложения в повестку дня (разминка) – Вячеслав Володин в пятницу годовщина расстрела царской семьи

Предложения в повестку дня (разминка) – Вячеслав Володин в пятницу годовщина расстрела царской семьи Почтить память всех жертв Гражданкой войны двадцатого века – Вера Ганзя Законопроект по запрету никотинсодержащих смесей готов и не выносится Сергей Иванов Снять 11 пункт, вносите отдельный закон – Игорь Лебедев Восемь лет лежал и вдруг после внесения поправок вчера предлагают принять во втором и сразу в третьем – Коломейцев Трехдневное голосование требует колоссальных бюджетных расходов – Савастьянова Норма не обязывающая, даем право избиркомам Не законопроект а поправки и ФЭО не требуется – Крашенинников 30 о патентных поверенных перенести на осень – Сергей Натаров Минфин вносит поправку чтобы средства за ущерб Норникеля в общий котел чудовищная несправедливость
Повестка в целом 285 43 0 12:17

Стенограмма обсуждения
Стенограмма заседания Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Здание Государственной Думы. Большой зал. 15 июля 2020 г. 12 часов, Председательствует Председатель Государственной Думы В. В. Володин
Председательствующий. Добрый день, уважаемые коллеги! Приступаем к работе. Просьба зарегистрироваться. Пожалуйста, включите режим регистрации. Коллеги, идёт регистрация. Пожалуйста, покажите результаты регистрации.
Результаты регистрации (12 час. 01 мин. 28 сек.)
Присутствует 380 чел 84,4 %
Отсутствует 70 чел 15,6 %
Всего депутатов 450 чел.
Не зарегистрировано 70 чел 15,6 %
Результат: кворум есть В зале присутствует 380 депутатов. Кворум есть. Пожалуйста, Ольга Викторовна Савастьянова.
Савастьянова О» В., председатель Комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ'1.
Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! По данным комитета должно присутствовать 375. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Уважаемые коллеги, прежде чем приступим к работе, есть предложение (мы его обсуждали вчера) – в связи с тем, что в пятницу мы с вами не можем вместе собраться, а именно в пятницу у нас исполнится 102 года со Дня безвинного расстрела царской семьи и сопровождающих лиц.
Мы с вами в прошлом году в этот день, все фракции в Государственной Думе, почтили вставанием память всех жертв гражданского противостояния 1917-1920 годов. Ну и, конечно, это не только дань памяти и уважения, но и мы с вами подчёркиваем, что такое не должно повториться.
В этой связи, коллеги, предлагаю почтить память всех жертв Гражданской войны в России XX века. (Все встают. Минута молчания.)
Уважаемые коллеги, нам необходимо принять порядок работы на сегодняшний день за основу.
Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 04 мин. 09 сек.)
Проголосовало за 381 чел 84,7 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел. 0,0 %
Голосовало 381 чел.
Не голосовало 69 чел 15,3 %
Результат: принято Принимается единогласно.
Кто хотел бы высказаться по порядку работы на сегодняшний день? Есть. Пожалуйста, включите запись. Покажите список.
Ганзя Вера Анатольевна, Ганзя В. А., фракция КПРФ.
Уважаемый Вячеслав Викторович, я вот опять хотела бы напомнить о том законопроекте, который был у нас приоритетным, о запрете никотиносодержащих смесей. Он, к сожалению, так и не принят, и тут неизвестно, что мешает: либо пандемия, либо вот такое жесткое никотиновое лобби. Поэтому осталось нам три дня работать, а законопроект готов, только вот никак не можем мы его вынести.
Председательствующий. У нас какой комитет занимается этим вопросом?
Пожалуйста, Дмитрий Анатольевич Морозов.
Морозов Д. А., председатель Комитета ГД по охране здоровья, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Спасибо большое.
Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги!
Действительно, законопроект прошел все согласования. Мы вышли на финальную его версию, представили в ГПУ и правительство, рассылка в ГПУ и правительство, по Регламенту предприняли рассылку его в федеральные органы исполнительной власти на конечное согласование. В ГПУ срок – это 17-е число, в правительстве – до 20-го, поэтому он находится сейчас на осмыслении ГПУ.
Председательствующий. Когда у вас будут материалы? Потому что когда вы говорите «рассылка», рассылка – это уже когда мы с вами выходим на рассмотрение законопроекта. А то, о чем вы говорите...
Морозов Д. А. Согласование ГПУ.
Председательствующий. ...он у вас проходит экспертное заключение и согласование.
Морозов Д. А. Да. Председательствующий. Но когда будут завершены согласования? Морозов Д. А. ГПУ обещало после 17-го числа.
Председательствующий. Коллеги, давайте исходить из того, что если вы на этой неделе завершите работу, выносите на Совет Думы на 20-е, соответственно, у нас есть возможность 21-го, 22-го и 23-го рассмотреть этот законопроект. При этом вот мы только что обсуждали с нашими коллегами, 22-го после отчета правительства постараемся еще поработать для того, чтобы на 23-е выйти только с законопроектами третьего чтения. Поэтому если такая возможность будет, Дмитрий Анатольевич, просьба тогда внести его в число приоритетных.
Пожалуйста, Иванов Сергей Владимирович.
Иванов С. В., фракция ЛДПР.
Большое спасибо.
Уважаемые коллеги, я предлагаю снять с сегодняшней повестки вопрос номер 11, поскольку он внесен с нарушением Регламента. В первом чтении данный вопрос принимался с одной единственной целью – предоставить политическим партиям возможность исключать членов избирательных комиссий с правом решающего голоса, которых они вводили.
Сейчас существуют две таблицы. Очень прискорбно, что к этому имеет отношение председатель комитета по Регламенту. И в таблицу поправок номер 1, рекомендуемую к принятию, внесены поправки, в корне меняющие концепцию законопроекта, хотя Ольга Викторовна не хуже меня знает, что такие поправки должны быть отнесены в таблицу номер 4 и также рекомендованы быть комитетом к отклонению. Если вы что-то хотите сделать, сделайте аккуратно в соответствии с Регламентом. Вносите новый законопроект, и тогда будем его обсуждать. Я предлагаю его снять.
Председательствующий. Пожалуйста, Ольга Викторовна Савастьянова.
Савастьянова О. В. Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!
В соответствии с Регламентом Государственной Думы при рассмотрении законопроекта во втором чтении, внесении поправок депутатов было изменено и название данного законопроекта, который вносится сегодня на рассмотрение, о внесении законодательных актов Российской Федерации в части избирательного законодательства. Поэтому все поправки в соответствии с Регламентом были решены, законопроект подготовлен для рассмотрения на заседании.
Спасибо, Председательствующий. Ставится, уважаемые коллеги, на голосование предложение Иванова Сергея Владимировича о снятии с рассмотрения в сегодняшней повестке 11-го вопроса. Комитет против. Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (12 час. 09 мин. 04 сек.)
Проголосовало за 97 чел 21,6%
Проголосовало против ...222 чел 49,3 %
Воздержалось 0 чел. 0,0 %
Голосовало 319 чел.
Не голосовало 131 чел. 29,1 %
Результат: не принято Не поддерживается решение. Вопрос номер 11 остаётся в повестке. Пожалуйста, верните в список. Савастьянова Ольга Викторовна.
Савастьянова О. В. Уважаемый Вячеслав Викторович, коллеги! Комитет предлагает включить в распорядок работы Государственной Думы проект постановления о внесении изменений в распорядок весенней сессии в части отмены пленарного заседания на завтрашний день – 16 июля. Докладчик Иванов Валерий Викторович. Спасибо.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, нет возражений? Необходимо ставить на голосование? Надо нам ставить этот вопрос на голосование? Здесь нет же возражений, потому что нам принять решение в любом случае необходимо, учитывая, что мы с вами повестку сегодня рассмотрим, завтрашний день может быть у вас использован для других задач и целей. Хорошо, принимается решение.
Ставим рассмотрение данного постановления в повестку.
Пожалуйста, Крашенинников Павел Владимирович.
Крашенинников П. В., председатель Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Спасибо большое.
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Здесь был вопрос по смесям вот этим. У нас, в том числе, есть законопроект, который предусматривает увеличение ответственности в КоАП, мы его ставим на 21-е число, он у нас подготовлен, мы его согласовали, вот это первое, это в качественного ответа.
А что касается повестки, мы просим 30-й вопрос, это о патентных поверенных, перенести на осень, у нас не все вопросы оказались согласованы, поэтому мы...
Председательствующий. Вопрос номер 30 – на осень?
Крашенинников П. В. На осень, да. Спасибо.
Председательствующий. Хорошо.
Натаров Сергей Васильевич.
Натаров С. В., фракция ЛДПР.
Вячеслав Викторович, просьба по 13-му вопросу.
Председательствующий. 13-й?
Натаров С. В. Да. Это изменения в Бюджетный кодекс Российской Федерации.
Ну чудовищная несправедливость, если мы проголосуем именно в такой ситуации. Именно в понедельник Минфин России в рамках штрафа, который определён Норильску, «Норильскому никелю» за ущерб, который произведён на территории края, сегодня по Бюджетному кодексу средства должны поступать в муниципалитет и в краевой бюджет, Минфин вносит поправку, чтобы эти деньги поступили в общий котёл федеральный, но сегодня...
Ну это чудовищная несправедливость. Комитет... Ну хотя бы услышали, субъект Федерации пригласили. Можно отложить как-то это на следующую неделю.
Субъект Федерации, там тысячу подписей собирается, ну опять какая-то несправедливость на ровном месте. В рамках этого и было распоряжение президента, сделан комплексный план по... (Микрофон отключён.) Председательствующий. Спасибо, Сергей Васильевич. У меня просьба к полномочному представителю правительства, пригласить на рассмотрение профильного министра и обсудим этот вопрос с участием Правительства Российской Федерации. Хорошо. Лебедев Игорь Владимирович.
Лебедев И. В., заместитель Председателя Государственной Думы, фракция ЛДПР.
Спасибо большое.
Уважаемый Вячеслав Викторович, я хочу поддержать выступление коллеги Иванова по поводу пункта 11. Но если палата отказывается снять этот вопрос с рассмотрения, то мы просим, по крайней мере, хотя бы перенести третье чтение на следующую неделю. Мы не видим никакой необходимости в спешке принимать его сейчас.
Восемь лет законопроект лежал в комитете, вдруг за полчаса комитет решил внести туда поправки и принять его сразу во втором и в третьем чтении.
И хочу напомнить, Вячеслав Викторович, что, на мой взгляд, мы совершили ошибку: в понедельник на Совете мы с вами приняли решение о включении данного законопроекта в повестку дня на среду, а законопроекта не было, он появился на свет только вчера вместе с поправками.
Только вчера после обеда состоялось заседание профильного комитета, где он был 1 поддержан и только вчера вечером все депутаты смогли ознакомиться с текстом поправок. А сегодня мы предлагаем принять его уже и во втором, и сразу в третьем. Куда мы торопимся? Это закон, который касается всех присутствующих в этом зале, потому что он относится к выборам.
Председательствующий. Пожалуйста, Ольга Викторовна Савастьянова по замечанию, которое было высказано Игорем Владимировичем об отсутствии законопроекта.
Савастьянова О. В. Ну Игорь Владимирович знает о том, что законопроект был внесён, мы не законопроект вносили, а вносили поправки. В соответствии с Регламентом, решением Совета Государственной Думы срок поправок был продлён, и в соответствии с решением внесён в порядок рассмотрения Государственной Думы, в соответствии с чем комитетом были проведены все регламентные процедуры. Спасибо. Председательствующий. Спасибо. Пожалуйста, Коломейцев Николай Васильевич. Коломейцев Н. В., фракция КПРФ. Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Прискорбно, что комитет по Регламенту является главным нарушителем. Я к доводам моих коллег Иванова и Лебедева хочу добавить главное. У нас не могут рассматриваться поправки в закон, если они требуют бюджетных расходов.
Я вам зачитываю. Вот официальный отзыв, который подписал Виктор Алексеевич Зубков, ещё будучи исполняющим обязанности Первого заместителя Председателя Правительства, 16 апреля 2012 года.
Официальный отзыв правительства только на статьи 22 и 29, а как известно, трёхдневное голосование предполагает увеличение колоссальных бюджетных расходов. Насколько мне известно, наши представители присутствовали на комитете, такого отзыва правительство не давало.
В связи с этим мы требуем снятия с рассмотрения и, вообще-то, проведение парламентского расследования. На каком основании комитет по Регламенту, который обязан... (Микрофон отключён.) Председательствующий. Спасибо. Пожалуйста, Ольга Викторовна Савастьянова.
Савастьянова| О. В. Уважаемый Николай Васильевич, уважаемые депутаты!
То, что касается финансово-экономического обоснования, вы знаете о том, что как раз комитетом были внесены поправки по той формулировке, которая была изначально представлена в данном законопроекте.
Что касается по трём дням i олосования, мы данным законом в случае, если будет поддержано, даём право соответствующие избирательные комиссии, организующие соответствующего уровня выборы, принимать такие решения. Мы эту норму не делаем обязывающей. Поэтому в данном случае финансово-экономическое обоснование не требуется.
И, в-третьих, Николай Васильевич, мы сегодня рассматриваем не законопроект в первом чтении, к которому такое обоснование требуется, а поправки к этому законопроекту. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Павел Владимирович Крашенинников предложил вопрос номер 30 перенести на осень? Нет возражений? Нет возражений. Принимается решение. Уважаемые коллеги, с учётом прозвучавших предложений...
Из зала. Я предложил хотя бы третье чтение...
Председательствующий. Игорь Владимирович, мы не можем сейчас обсуждать вопрос третьего чтения, пока законопроект не принят во втором.
Из зала. Да, но в повестке он стоит во втором и в третьем. Ольга Викторовна скажет, выйдет и скажет...
Председательствующий. А тот, кто предлагает рассмотреть в повестке законопроект и в третьем чтении, не прав.
Из зала. Тогда давайте примем решение...
Председательствующий. А мы не можем принимать, потому что не правы те, кто уже заведомо берёт и отражает в повестке рассмотрение вопроса в третьем чтении.
Поэтому если говорить об этом, мы должны следовать процедуре, Регламенту, рассмотрение законов второго чтения. Затем мы должны вынести на утверждение зала предложение, если оно последует. Об этом. Вот и всё.
Значит, уважаемые коллеги, ставится на голосование повестка на сегодняшний день в целом с учётом принятых предложений и изменений.
Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 17 мин. 31 сек.)
Проголосовало за 285 чел 63,3 %
Проголосовало против 43 чел 9,6 %
Воздержалось 0 чел. 0,0 %
Голосовало 328 чел.
Не голосовало 122 чел. 27,1 %
Результат: принято Принимается порядок работы в целом на сегодняшний день. За – 285, против – 43. Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments