leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Хинштейн: Во втором и третьем чтениях будет рассмотрен проект об обязанности сотрудников Росгвардии

Александр Хинштейн: Во втором и третьем чтениях будет рассмотрен проект об обязанности сотрудников Росгвардии представляться
Поправки в закон «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» решают проблему идентификации сотрудников Росгвардии при обращении к гражданину, подчеркнул парламентарий.
На заседании в среду, 15 июля, Госдума рассмотрит во втором и третьем, окончательном, чтениях проект изменений в федеральный закон «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» в части идентификации сотрудников Росгвардии. О сути предлагаемых изменений перед началом пленарного заседания журналистам рассказал Председатель комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Хинштейн.
«Поправки в закон о войсках национальной гвардии решат проблему так называемой деанонимизации. Сегодня закон не обязывает сотрудника Росгвардии представляться гражданину в случае обращения к нему. Из-за этого возникает много проблем и сложностей, поскольку на сотрудников органов внутренних дел такая обязанность возложена. На сотрудников Росгвардии, в свою очередь, сегодня возложено большое количество правоохранительных и полицейских функций и нередко вместе с сотрудниками полиции они несут совместное патрулирование. Законопроект решает, наконец, эту проблему, он устанавливает, что сотрудники войск национальной гвардии будут обязаны при обращении к гражданину представиться, при необходимости предъявить служебное удостоверение, а при ограничении прав и свобод гражданина объяснить причину произошедшего и права гражданина», - сказал парламентарий.
Он подчеркнул, что данная норма будет действовать только в тех случаях, когда сотрудник войск Росгвардии сам обращается к гражданину, а также при реализации отдельных полномочий. «На войска Нацгвардии возложено более 30 полномочий и понятно, что далеко не во всех случаях чисто физически возможно предъявить удостоверение или представиться, например, при подавлении беспорядков в местах лишения свободы, при проведении специальных операций. Но, самое главное, что все полицейские функции, возложенные на войска национальной гвардии, мы нашим законом закрываем с точки зрения представления сотрудника гражданину, и больше не возникнет вопросов, кто находится перед человеком – действительно представитель власти или клоун, купивший полицейскую форму в соседнем ларьке. Учитывая, что директором Росгвардии издан приказ, определяющий порядок ношения нагрудных жетонов, проблему деанонимизации сотрудников Росгвардии мы считаем решенной», - заключил Хинштейн.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments