leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ принял отклоненный закон о расширении полномочий Минтранса по весогабаритному контролю

СФ принял отклоненный закон о расширении полномочий Минтранса по весогабаритному контролю транспортных средств
15. 483297-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части, касающейся весового и габаритного контроля транспортных средств»
Зампред комитета по экономической политике Валерий Николаевич Васильев
145 0 0

Из стенограммы 486-го пленарного заседания СФ 15.07.20
Пятнадцатый вопрос нашей повестки – о Федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части, касающейся весового и габаритного контроля транспортных средств» – докладывает Валерий Николаевич Васильев.
На обсуждении данного вопроса с нами статс-секретарь – заместитель Министра транспорта Российской Федерации Зверев Дмитрий Станиславович.
Приветствуем Вас.
В.Н. Васильев, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Ивановской области.
Уважаемый Николай Васильевич, уважаемые коллеги! Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 11 и 31 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части, касающейся весового и габаритного контроля транспортных средств» был принят Государственной Думой 23 июля 2019 года и отклонен Советом Федерации с созданием согласительной комиссии.
Нужно сказать, что достаточно активная дискуссия была с коллегами из Государственной Думы и 7 июля текущего года федеральный закон в редакции согласительной комиссии с названием «О внесении изменений в Федеральный закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части, касающейся весового и габаритного контроля транспортных средств» был принят Государственной Думой.
Федеральный закон направлен на повышение эффективности весового и габаритного контроля транспортных средств на автомобильных дорогах. С этой целью федеральным законом устанавливаются требования к площадкам для размещения стационарных и передвижных пунктов весового и габаритного контроля, к участкам автомобильных дорог, на которых устанавливаются работающие в автоматическом режиме специальные технические средства, имеющие функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации весовых и габаритных параметров транспортных средств.
Устанавливаются также требования к скорости движения транспортного средства при проезде через пункт весового и габаритного контроля, порядок передачи информации о фиксации нарушения правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства, перечень измерений, относящихся к сфере государственного регулирования.
Принятие федерального закона позволит создать разветвленную сеть пунктов весогабаритного контроля, что будет способствовать повышению сохранности наших автомобильных дорог.
В этой связи Комитет Совета Федерации по экономической политике предлагает одобрить данный федеральный закон.
Председательствующий. Спасибо большое Вам, Валерий Николаевич, и всем коллегам, которые работали в согласительной комиссии.
Мне сказали, что представитель правительства Зверев Дмитрий Станиславович хочет сказать что-то.
Пожалуйста, включите Звереву микрофон.
Д.С. Зверев, статс-секретарь – заместитель Министра транспорта Российской Федерации.
За год работы согласительной комиссии в первую очередь благодаря Комитету по экономической политике действительно удалось детально отработать текст, отработать весь инструментарий, привести его в соответствие с нормативами национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и действительно сделать закон с точки зрения количественных и качественных показателей достижимым и реализуемым.
Отработаны также подзаконные акты в рамках работы согласительной комиссии, и после вступления закона в силу они уже будут представлены в кратчайшие сроки. Спасибо.
Председательствующий. Дмитрий Станиславович, вы признательны Совету Федерации за позицию, которую мы заняли год назад и остановили прохождение этого закона?
Д.С. Зверев. Безусловно.
Председательствующий. Спасибо вам за понимание.
Коллеги, все понятно, да?
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части, касающейся весового и габаритного контроля транспортных средств». Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 24 мин. 46 сек.)
За 145 чел. 85,3%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 145 чел.
Не голосовало 25 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments