leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ принял закон о жилищных субсидиях выезжающим из Крайнего Севера

СФ принял закон о жилищных субсидиях выезжающим из Крайнего Севера при условии отсутствия другого жилья за пределами этих районов
18. 632642-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» (в части уточнения условий предоставления жилищных субсидий на приобретение или строительство жилых помещений гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера)
Зампред комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Александр Константинович Акимов
142 1 3

Из стенограммы 486-го пленарного заседания СФ 15.07.20
Восемнадцатый вопрос повестки – о Федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» – докладывает Александр Константинович Акимов.
На обсуждении данного вопроса с нами Гордеев Юрий Сергеевич, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.
А.К. Акимов, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Саха (Якутия).
Уважаемый Николай Васильевич, уважаемые коллеги! Федеральным законом уточняются условия предоставления жилищных субсидий на приобретение или строительство жилья за счет средств федерального бюджета гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.
Предусматривается, что при определении права гражданина на получение субсидии должны учитываться все жилые помещения за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, принадлежащие на праве собственности или предоставленные по договору социального найма, договору найма жилых помещений жилищного фонда социального использования не только гражданину, но и постоянно проживающим с ним членам его семьи.
Мы очень подробно этот вопрос обсудили на заседании комитета и считаем, что, таким образом, федеральный закон направлен прежде всего на упорядочение использования этих средств, жилищных субсидий и повышение эффективности использования федеральных средств.
Предлагается одобрить федеральный закон.
Председательствующий. Спасибо, Александр Константинович.
Вопросов по докладу и по закону нет.
Есть по ведению.
Олег Владимирович, Вы к чему-то?.. Пожалуйста, по ведению.
О.В. Мельниченко. Уважаемый Николай Васильевич! Учитывая достаточно социальный резонанс данного закона, я бы просил, одобряя этот закон, дать нашему комитету соответствующее поручение мониторить правоприменительную практику.
А.К. Акимов. Да, вот мы говорили об этом.
Председательствующий. Понятно. Я думаю, что ни у кого нет возражений промониторить, как будет развиваться реализация этого закона, этих поправок в действующее законодательство в части дополнительных льгот на приобретение или строительство жилых помещений для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера. Возражений нет. Принимается такое протокольное поручение в адрес профильного комитета.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей». Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 31 мин. 44 сек.)
За 142 чел. 83,5%
Против 1 чел. 0,6%
Воздержалось 3 чел. 1,8%
Голосовало 146 чел.
Не голосовало 24 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments