leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон о введении кассового чека коррекции для самостоятельного исправления ошибок

СФ принял закон о введении кассового чека коррекции для самостоятельного исправления ошибок
25. 818206-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в статью 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (в части упрощения процедуры самостоятельного исправления допущенных налогоплательщиками ошибок в целях освобождения от административной ответственности)
Зампред комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Давыдович Башкин
150 0 0

Из стенограммы 486-го пленарного заседания СФ 15.07.20
Двадцать пятый вопрос повестки – о Федеральном законе «О внесении изменений в статью 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» – докладывает Башкин Александр Давыдович.
А.Д. Башкин. Уважаемый Николай Васильевич, уважаемые коллеги! Представленный на ваше рассмотрение федеральный закон направлен на упрощение процедуры самостоятельного исправления налогоплательщиком ошибки, допущенной при использовании контрольно-кассовой техники, в целях освобождения от административной ответственности.
В рамках действующего законодательства для этого необходимы два действия: необходимо направить в налоговый орган отчет о событии нарушения, а также документ, подтверждающий исправление данного нарушения, что сопровождено с формированием значительных по объему пакетов документов, затратой усилий и времени налогоплательщиков.
Федеральный закон предлагает для этих же целей решить эту задачу признанием самого факта исправления, достаточности для этого, формированием на контрольно-кассовой машине фискального чека коррекции. Иными словами налогоплательщик формирует чек коррекции, который автоматически направляется в налоговый орган, он же является и уведомлением о событии правонарушения, он же и подтверждает исправление.
Одновременно федеральный закон вносит терминологические изменения, связанные с упрощением названия федерального закона о правилах использования контрольно-кассовой техники при расчетах населением.
Комитет рассмотрел этот закон и единогласно рекомендовал его одобрить.
Председательствующий. Спасибо, Александр Давыдович.
Вопросов нет, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статью 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 43 мин. 09 сек.)
За 150 чел. 88,2%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 150 чел.
Не голосовало 20 чел.
Решение: принято
Решение принято единогласно, так же как и в комитете проголосовали.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments