leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон о создании условий для проведения экспериментов в государственной гражданской службе

СФ принял закон о создании условий для проведения экспериментов в государственной гражданской службе
32. 928746-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (в части, касающейся создания правовых и организационных условий для проведения экспериментов, направленных на развитие государственной гражданской службы)
Член комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Владимировна Афанасьева
150 1 0

Из стенограммы 486-го пленарного заседания СФ 15.07.20
Тридцать второй вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» – докладывает Елена Владимировна Афанасьева.
В нашем заседании участвует Алексей Витальевич Вовченко, первый заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации.
Пожалуйста, Вам слово.
Е.В. Афанасьева, член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Оренбургской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Федеральный закон направлен на создание правовых и организационных условий для проведения экспериментов, направленных на развитие государственной гражданской службы.
Устанавливается, что развитие государственной гражданской службы Российской Федерации осуществляется в соответствии с основными направлениями ее развития, которые определяются Президентом Российской Федерации, и (или) в соответствии с государственными программами Российской Федерации, а также развитие гражданской службы субъектов Российской Федерации – в соответствии с нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
Предусматривается возможность проведения эксперимента по применению новых подходов к организации гражданской службы и обеспечению деятельности гражданских служащих в государственном органе, его самостоятельном структурном подразделении или территориальном органе либо в нескольких государственных органах в порядке, который устанавливается соответственно в указе Президента Российской Федерации или в нормативном правовом акте субъекта Российской Федерации.
На период проведения эксперимента, но не более чем на один год, могут изменяться условия служебных контрактов гражданских служащих – участников эксперимента в порядке, который устанавливается законодательством Российской Федерации. Но это не должно приводить к уменьшению размера денежного содержания гражданского служащего, а также к понижению его в должности.
Комитет-соисполнитель – Комитет по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера – рекомендует Совету Федерации одобрить федеральный закон.
Наш комитет также предлагает одобрить данный федеральный закон.
Председательствующий. Благодарю Вас, Елена Владимировна. Вопросов к Вам нет, к заместителю министра нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации». Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 56 мин. 49 сек.)
За 150 чел. 88,2%
Против 1 чел. 0,6%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 151 чел.
Не голосовало 19 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Видите, как у нас всё организовано: протирается трибуна, для того чтобы обезопасить всех.
Молодцы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments