leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ принял закон о продлении переходного периода для Роскосмоса

СФ принял закон о продлении переходного периода для Роскосмоса
33. 958504-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменения в статью 39 Федерального закона «О Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» (в части продления переходного периода)
Член комитета по экономической политике Алексей Геннадиевич Дмитриенко
150 1 1

Из стенограммы 486-го пленарного заседания СФ 15.07.20
Коллеги, тридцать третий вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменения в статью 39 Федерального закона «О Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» – Алексей Геннадиевич Дмитриенко докладывает.
В нашем заседании участвует Сергей Николаевич Дубик, статс-секретарь – заместитель генерального директора Госкорпорации «Роскосмос».
Пожалуйста, Алексей Геннадиевич.
А.Г. Дмитриенко, член Комитета Совета Федерации по экономической политике, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Пензенской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Федеральный закон вносит изменение в статью 39 Федерального закона «О Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос», которое предусматривает продление срока переходного периода до 1 января 2026 года.
В переходный период Госкорпорация «Роскосмос» наделяется полномочиями по реализации от имени Российской Федерации прав собственника имущества в отношении государственных унитарных предприятий, а также функций учредителя и прав собственника имущества, находящегося в оперативном управлении федеральных госучреждений, то есть является главным распорядителем и получателем бюджетных средств, главным администратором доходов бюджета, государственным заказчиком и координатором программ по космической деятельности.
Реализация норм федерального закона не потребует дополнительных бюджетных ассигнований, так как они уже заложены в федеральный бюджет, и будет содействовать исполнению госпрограмм «Космическая деятельность России» и «Развитие оборонно-промышленного комплекса».
Прошу одобрить федеральный закон.
Председательствующий. Спасибо, Алексей Геннадиевич.
Коллеги, прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменения в статью 39 Федерального закона «О Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос». Прошу голосовать.
Результаты голосования (13 час. 58 мин. 20 сек.)
За 150 чел. 88,2%
Против 1 чел. 0,6%
Воздержалось 1 чел. 0,6%
Голосовало 152 чел.
Не голосовало 18 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments