leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

В регламенте СФ слова «член СФ» заменили на «сенатор»

В регламенте СФ слова «член СФ» заменили на «сенатор»
36. СФ без обсуждения принял постановление «О внесении изменений в Регламент Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации»
Председатель комитета по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Степанович Тимченко
Постановление
152 0 0

Из стенограммы 486-го пленарного заседания СФ 15.07.20
Тридцать шестой вопрос – о проекте постановления Совета Федерации «О внесении изменений в Регламент Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации» – докладывает Вячеслав Степанович Тимченко.
Пожалуйста, Вам слово.
В.С. Тимченко, председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Кировской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Комитетом подготовлены некоторые изменения в Регламент Совета Федерации. В связи со вступлением в силу новых положений Конституции предлагается слова «член Совета Федерации» заменить словами «сенатор Российской Федерации». Кроме того, по предложению Комитета по международным делам уточняются предметы его ведения. Спасибо большое.
Просьба поддержать.
Председательствующий. Коллеги, нет замечаний?
Кто за то, чтобы принять постановление Совета Федерации «О внесении изменений в Регламент Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации» (документ № 334) в целом? Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (14 час. 05 мин. 05 сек.)
За 152 чел. 89,4%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 152 чел.
Не голосовало 18 чел.
Решение: принято
Решение принято.

Изменения в Регламент Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
1. По тексту Регламента Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации слова «член Совета Федерации» в соответствующих числе и падеже заменить словами «сенатор Российской Федерации» в соответствующих числе и падеже, за исключением наименования Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».
2. Статью 2 изложить в следующей редакции: «Статья 2. Состав Совета Федерации
- 1. В соответствии с Конституцией Российской Федерации Совет Федерации состоит из сенаторов Российской Федерации.
- 2. В состав Совета Федерации входят: а) по два представителя от каждого субъекта Российской Федерации: по одному от законодательного (представительного) и исполнительного органов государственной власти – на срок полномочий соответствующего органа; б) Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий в связи с истечением срока его пребывания в должности или досрочно в случае его отставки, – пожизненно.
Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий в связи с истечением срока его пребывания в должности или досрочно в случае его отставки, вправе отказаться от полномочий сенатора Российской Федерации; в) не более 30 представителей Российской Федерации, назначаемых Президентом Российской Федерации, из которых не более семи могут быть назначены пожизненно.».
- 3. Статью 11 признать утратившей силу.
4. Пункт «ж» статьи 23 после слов «с парламентами иностранных государств,» дополнить словами «решение о приеме в Совете Федерации делегаций парламентов (палат парламентов) иностранных государств и международных парламентских организаций, расходы, связанные с приемом указанных делегаций,».
5. Пункт «з» части 1 статьи 27 изложить в следующей редакции: «з) принимает участие в международном сотрудничестве по вопросам своего ведения с целью изучения опыта законодательной деятельности и содействия решению проблем двустороннего сотрудничества;». 6. Часть 6 статьи 30 изложить в следующей редакции: «6. К вопросам ведения Комитета Совета Федерации по международным делам относятся: законодательное обеспечение внешнеполитического курса Российской Федерации и выполнения ею международных обязательств; ратификация и денонсация международных договоров Российской Федерации; предварительное рассмотрение вопроса о возможности использования Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации;
консультации по назначению и отзыву дипломатических представителей Российской Федерации в иностранных государствах и международных организациях; подготовка проектов обращений и заявлений Совета Федерации по актуальным вопросам внешней политики Российской Федерации; рассмотрение вопросов защиты государственного суверенитета и предотвращения вмешательства во внутренние дела Российской Федерации; совершенствование нормативно-правовой базы двустороннего и многостороннего сотрудничества с государствами – участниками Содружества Независимых Государств; участие в законодательном обеспечении интеграционных процессов на евразийском пространстве, в том числе в рамках Евразийского экономического союза; развитие парламентской составляющей в рамках международных объединений, участницей которых является Российская Федерация; подготовка предложений по созданию благоприятных условий для укрепления российского присутствия на мировых рынках и содействию расширению внешнеэкономических связей; содействие развитию межрегионального и приграничного сотрудничества субъектов Российской Федерации; разработка предложений по вопросу поддержки проживающих за рубежом соотечественников в осуществлении их прав, обеспечении защиты их интересов и сохранении общероссийской культурной идентичности; рассмотрение вопросов государственной миграционной политики в части визового обеспечения въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации, режима пребывания в России иностранных граждан и лиц без гражданства;
развитие межпарламентского сотрудничества Совета Федерации с парламентами иностранных государств и международными парламентскими организациями; рассмотрение проектов соглашений о межпарламентском сотрудничестве между Советом Федерации и парламентами (палатами парламентов) иностранных государств; подготовка предложений по формированию делегаций Совета Федерации в делегациях Федерального Собрания Российской Федерации в международных парламентских организациях, а также российских частей двусторонних межпарламентских комиссий и групп по сотрудничеству с парламентами (палатами парламентов) иностранных государств; рассмотрение вопросов направления за рубеж делегаций Совета Федерации и их полномочий, приема в Совете Федерации делегаций парламентов (палат парламентов) иностранных государств и международных парламентских организаций.».
7. В статье 201: в наименовании статьи слова «Советом Федерации законодательных актов, принятых» заменить словами «Советом палаты предложений по модельным законодательным актам, принятым»; часть 1 изложить в следующей редакции: «1. Совет палаты рассматривает подготовленные профильными комитетами Совета Федерации в соответствии с вопросами их ведения предложения по модельным законодательным актам, принятым Межпарламентской Ассамблеей государств – участников Содружества Независимых Государств и Парламентской Ассамблеей Организации Договора о коллективной безопасности.»; в части 2 слова «Совет Федерации» заменить словами «Совет палаты».
Статью 202 изложить в следующей редакции: «Статья 202. Сотрудничество Совета Федерации с парламентами иностранных государств и международными парламентскими организациями
- 1. Совет Федерации осуществляет сотрудничество с парламентами иностранных государств и международными парламентскими организациями в соответствии с планом межпарламентского сотрудничества, который ежегодно утверждается Советом палаты по представлению Председателя Совета Федерации. Проект плана межпарламентского сотрудничества предварительно рассматривается Комитетом Совета Федерации по международным делам, Комитетом Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности (в части финансового обеспечения), которые учитывают предложения других комитетов Совета Федерации и Межпарламентской группы Российской Федерации.
- 2. Совет Федерации может заключать соглашения о межпарламентском сотрудничестве и осуществлять обмен парламентскими делегациями. Указанные соглашения заключаются в порядке, предусмотренном положением, утверждаемым Председателем Совета Федерации.
- 3. Совет палаты по представлению Председателя Совета Федерации, а также Комитета Совета Федерации по международным делам определяет порядок формирования делегаций Совета Федерации в делегациях Федерального Собрания Российской Федерации в международных парламентских организациях и утверждает их составы. Участие сенаторов Российской Федерации в деятельности Межпарламентского союза регламентируется положением о Межпарламентской группе Российской Федерации, принимаемым общим собранием Межпарламентской группы Российской Федерации.
4. Совет палаты по представлению Председателя Совета Федерации, а также Комитета Совета Федерации по международным делам утверждает согласованное с Государственной Думой положение о российских частях межпарламентских комиссий по двустороннему сотрудничеству Федерального Собрания Российской Федерации с парламентами иностранных государств.
5. В Совете Федерации могут создаваться группы по сотрудничеству Совета Федерации с парламентами (палатами парламентов) иностранных государств в соответствии с положением, утверждаемым Советом палаты по представлению Председателя Совета Федерации. Координация работы указанных групп по сотрудничеству осуществляется в рамках Межпарламентской группы Российской Федерации.
6. Председатель Совета Федерации для повышения эффективности сотрудничества Совета Федерации с парламентами иностранных государств и международными парламентскими организациями проводит совещания по вопросам межпарламентского сотрудничества. Порядок проведения указанных совещаний, а также исполнения принятых на них решений устанавливается распоряжением Председателя Совета Федерации.
7. В рамках межпарламентского сотрудничества могут проводиться международные форумы, конференции, семинары, дни парламентов иностранных государств в Совете Федерации, дни Совета Федерации в парламентах иностранных государств и иные мероприятия.».
9. Статью 203 изложить в следующей редакции: «Статья 203. Направление за рубеж делегаций Совета Федерации
- 1. В соответствии с ежегодным планом межпарламентского сотрудничества Совет палаты по представлению Председателя Совета Федерации, а также Комитета Совета Федерации по международным делам ежемесячно утверждает составы направляемых за рубеж делегаций Совета Федерации, руководителей, заместителей руководителей и сопровождающих лиц этих делегаций, определяет объем их полномочий и расходы на командирование. Направление за рубеж делегаций Совета Федерации, сенаторов Российской Федерации осуществляется в соответствии с положением, утверждаемым Председателем Совета Федерации.
- 2. Распоряжения об официальных и рабочих визитах, осуществляемых в рамках межпарламентского обмена, а также о командировании сенаторов Российской Федерации за рубеж издаются Председателем Совета Федерации или по его поручению первым заместителем Председателя Совета Федерации либо заместителем Председателя Совета Федерации.
- 3. Делегация Совета Федерации представляет Председателю Совета Федерации отчет об итогах визита. По поручению Председателя Совета Федерации указанный отчет может быть распространен в качестве информации для сенаторов Российской Федерации.».
10. Часть 1 статьи 205 изложить в следующей редакции: «1. В соответствии с планом межпарламентского сотрудничества Совет палаты по представлению Председателя Совета Федерации, а также Комитета Совета Федерации по международным делам ежемесячно утверждает решение о приеме в Совете Федерации делегаций парламентов (палат парламентов) иностранных государств и международных парламентских организаций, определяет расходы, связанные с приемом указанных делегаций.».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments