leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Закупки для учреждений у единственного поставщика то есть у самих себя

Закупки для учреждений у единственного поставщика то есть у самих себя
29. 905695-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменения в статью 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (в части осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)
Документ внесли 20.02.20 Сенаторы РФ А.В.Кутепов, С.Ю.Фабричный.
Представил зампред комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев.
Законопроектом для учреждений и предприятий уголовно-исполнительной системы предусматривается возможность осуществления внутрисистемной закупки товаров (работ, услуг) у единственного поставщика: учреждения и предприятия уголовно-исполнительной системы вправе закупать товары (работы, услуги), производимые другими учреждениями и предприятиями уголовно-исполнительной системы исключительно для нужд этой системы, как у единственных поставщиков. Перечень таких товаров (работ, услуг) будет утверждать Правительство РФ.
Первое чтение 352 0 0 15:15

Стенограмма
29-й пункт. Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Сергей Юрьевич Фабричный написал в президиум заявление, что он просит рассмотреть законопроект без его участия.
Поэтому я предоставляю слово Владимиру Владимировичу Гутеневу. Пожалуйста, Владимир Владимирович.
Гутенев В. В. Спасибо, Иван Иванович. Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги, в настоящее время государственные заказчики могут заключить госконтракт с единственным поставщиком, в случае если производство товара, выполнение работы, оказание услуги осуществляется учреждением и предприятием уголовно-исправительной системы в соответствии с перечнем товаров, работ и услуг, утвержденных Правительством Российской Федерации.
Авторами законопроекта предлагается действие нормы расширить и разрешить самим учреждениям и предприятиям уголовно-исправительной системы проводить закупки без проведения конкурентных процедур исключительно для собственных нужд у учреждений и предприятий уголовно-исполнительной системы в соответствии с перечнем товаров, работ и услуг, утвержденных Правительством Российской Федерации. То есть упростить закупку предприятиям уголовно-исправительной системы самих у себя.
Комитет предлагаемые изменения рассмотрел и поддерживает. Комитет отмечает, что принятие указанного законопроекта позволит увеличить объем заказов на производство товаров, выполнение работ, что приведет к увеличению количества трудоустроенных осужденных. Кроме того, будет способствовать укреплению и развитию производственного сектора уголовно-исправительной системы и увеличению трудовой занятости осужденных.
Законопроект поддержан Правительством Российской Федерации, Государственно-правовым управлением президента, а также Комитетом Совета Федерации по экономической политике. Комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендует принять данный законопроект в первом чтении. Прошу поддержать.
Председательствующий. Спасибо, Владимир Владимирович.
Коллеги, будут ли вопросы? Нет.
Желающие выступить? Тоже нет.
Ставлю законопроект на голосование.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (15 час. 15 мин. 48 сек.)
Проголосовало за 352 чел. 78,2 %
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 352 чел.
Не голосовало 98 чел. 21,8%
Результат: принято Принимается в первом чтении единогласно. Спасибо.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments