leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Галина Карелова провела совещание по народным художественным промыслам

Галина Карелова провела совещание по народным художественным промыслам. Базовый закон в 88 году принят его естественно надо осовременивать. Может быть вынести этот вопрос на Совет Законодателей?
Гульназ Кадырова, замминистра Минпромторговли. 46% приходится на Московскую область. На втором месте Дагестан. Проект Творческие люди в рамках национального проекта Культура. Около четырехсот проектов в городах, из них 11 в моногородах. Включено двести туристических маршрута. Отрасль пострадала от кризиса, получили поддержку на четыреста миллионов. Звание почетный работник народно-художественных промыслов. К сожалению закон демотивирует возрождение НХП. Законопроект определяет создание СРО и подготовку кадров. Средний возраст мастеров больше 50 лет. Зарплата в отрасли 23 тыс руб. Отрасль признана пострадавшей имеет код ОКВЭД. Способствовало тому чтобы юридические лица привели свои документы в порядок.
Лилия Гумерова Проработать меры поддержки которые уже существуют. В ручном режиме. 244 региональных бренда зарегистрировано. С 24 июля вступает в силу закон о географических наименованиях. Имеют льготы но не имеют эти льготы получить. В регионах ликвидированы управления СХ и организованы центры компетенций.
Сергей Герасимович Митин Одна из проблем отрасли низкая эффективность труда. 70% оборудования изношенно. Налог на имущество минимальный имущества нет. Льготы копеечные. Что будет с теми кто нарушит ваш закон?
Гумерова. Могут посадить.
Митин Надо чтобы кто-то заявил. Мошенничество не пришьешь. Евтушенков предложил свою маркировку. Китай гонит за копейки и вышибает сразу. Китай глушит все. Надо предусмотреть льготы на арендные платежи. Сделать могут, продать не могут.
Елена Авдеева Вологодская область за два года потеряли 20% предприятий отрасли Нет предприятий малого и микробизнеса. В моногородах позволило бы уйти от монозависимости.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments