?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 July 2020 @ 11:27 am
Виктор Звагельский: Партия Роста выступает против изменений закона о выборах  
Виктор Звагельский: Партия Роста выступает против изменений закона о выборах
Последние изменения законодательства, касающиеся выборов, направлены на упрочение позиций правящей партии и сокращения политической конкуренции заявил заместитель председателя Партии Роста Виктор Звагельский после заседания экспертной площадки на тему: «О возможных дополнительных механизмах реализации активного избирательного права на выборах в субъектах Российской Федерации в единый день голосования 13 сентября 2020 года». На встрече речь шла о возможности провести голосование на выборах 13 сентября 2020 года в течение двух-трех дней.
«К сожалению, практика двойных стандартов, которой активно пользуется правящая партия, опять побеждает, - отметил Виктор Звагельский.
- На словах нам обещают равные условия политической борьбы, а на деле в Госдуму заносятся поправки о снижении процента недостоверных подписей, собранных в поддержку кандидатов на выборах (с 10 до 5%), обкатываются новые варианты продления дней голосования, отмены дня тишины и прочее».
В нежелании изменять политический расклад в Думе единороссов поддерживают и другие парламентские партии.
«У нас все законопроекты, касающиеся выборов направлены на то, чтобы в сегодняшние депутаты сидели в Госдуме вечно, а голосование превратилось в пустую формальность», - считает Виктор Звагельский.
На встрече Элла Памфилова добавила, что в единый день голосовая ЦИК предлагает предусмотреть возможность организации голосования вне предназначенных для этого помещений - на придомовых территориях. При этом, по ее словам, эта возможность должна использоваться не так широко, как это было во время общероссийского голосования, а в исключительных случаях, в зависимости от особенностей региона, например, погодных условий.
«Распространять механизмы, которые использовались при голосовании по поправкам в Конституции на процесс выборов – это неправильно, - считает Виктор Звагельский.
- Мы выступаем против любых изменений закона о выборах и того, чтобы они окончательно превратились в политический театр».