leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

МОК должен выплатить России компенсацию за бойкот Олимпиады- 80.

МОК должен выплатить России компенсацию за бойкот Олимпиады- 80.
«Международный Олимпийский Комитет должен выплатить России как правопреемнице СССР компенсацию за бойкот Московской Олимпиады 1980-го года», заявил Председатель Центрального Комитета партии Коммунисты России Максим Сурайкин.
«Накануне действующий Глава МОК Томас Бах признал неправомерным и ошибочным бойкот Олимпиады-80 в СССР со стороны западных государств».- отметил Сурайкин.- «Вслед за признанием ошибок должны последовать и действия со стороны МОК , ведь СССР тогда, в 1980-м, понёс огромный ущерб из-за неприезда на Олимпиаду в Москве делегаций 60 стран.
Все объекты для проведения соревнований, гостиницы, вся инфраструктура и т.д. готовились заранее из расчета участия всех команд, болельщиков, журналистов, все обязательства нашей страной в этом отношении были исполнены, а интриги запада внезапно привели к бойкоту.
И хотя самой Олимпиады как праздника спорта нам этими подлыми действиями не сумели испортить, но экономически МОК фактически не исполнил своих обязательств по мобилизации участников, не предупредив об этом заранее Советское правительство, лично Л.И.Брежнева».- напомнил Сурайкин.
«Все должны понимать, что огромные средства были извлечены из советской экономики, оторваны от нужд народного хозяйства, от других статей госбюджета и направлены на организацию Олимпиады, чтобы по- русски широко и хлебосольно встретить гостей! А приезжает на 60 стран меньше и выясняется это в последний момент! Фактически это было экономической диверсией запада, за такие вещи платится неустойка»!- подчеркнул коммунист.
Поэтому сейчас, в годовщину Олимпиады , когда МОК признал ошибочность и порочность решения о бойкоте Московской Олимпиады, резонно поставить вопрос о выплате компенсации нашей стране со стороны тех, кто пытался политизировать спорт, играть судьбами спортсменов и болельщиков, вёл себя безответственно и несерьёзно». - считает Сурайкин.
Предлагаем Правительству РФ предпринять инициировать соответствующую процедуру взыскания на международном уровне.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments