leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Стройка ради стройки я с этим согласиться не могут – Галина Хованская на совете СФ Галины Кареловой

Стройка ради стройки я с этим согласиться не могут – Галина Хованская на совете СФ Галины Кареловой по ЖКХ
Заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова провела заседание Совета по вопросам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса на тему «Совершенствование государственной жилищной политики»
На мероприятии в формате видеоконференции рассматриваются вопросы разработки федеральной программы развития социальной аренды жилья, формирования постоянно действующей системы ликвидации непригодного для проживания жилищного фонда, совершенствование системы предоставления жилья ветеранам Великой Отечественной войны, детям-сиротам, а также малоимущим гражданам.
Конспект 15:00
Галина Карелов. Раскрытие счетов эскроу, что позволит застройщикам досрочно получать доступ к средствам. Самое принципиальное для нас какие меры надо принять на федеральном уровне. Я бы хотела обратить внимание на обеспечение жильем граждан перед которыми государство имеет обязательства. Государством накоплены обязательства перед четырьмя миллионами граждан. Есть понимание масштаба проблемы. В очереди на жилье более 280 тыс детей-сирот. В то же время нет учета всех очередников. Необходимо создать единую систему учета граждан нуждающихся в улучшении жилищных условий. Мониторинг действующих инструментов жилищной политики. Решением может стать строительство арендного фонда и некоммерческого найма.
Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин. На учете 600 тыс семей в том числе 361 тыс на основе федеральных законов Ежегодно обеспечивается 20-30 тыс. пилот позволит обеспечить. Поддержка приобретения жилья. Перевести на первичный рынок чтобы обеспечить рынок строящего ся жилья. Пять млн семей обеспечить доступность. Если не будет продано 70% строящегося жилья эффективной ставки сложно такие проекты запускать. Разработали постановление субсидировние низкомаржинальных проектов ставки до ключевой миллиард рублей немного но начинать нало. Ставка 6,5% при стоимость 5,5 млн руб. Строить квартиру с отделкой выгодней чем снимать. Стараемся направить на строительство на первичном рынке. Чтр касается как чувствует сеья отрасль мы не видим новых банкротств. Дефицит рабочей силы. На Дальнем Востоке строители в основном граждане Северной Кореи. Въезд им закрыт. Обеспеченность выходит на 30 квадратных метров если будем строить 120 млн метров.
Председатель Комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. Очень интересный формат но он должен быть ежеквартальным. Поручения записываются в том числе по наемному жилью которое неправильно называют арендным. Построено несколько десятков домов что для нашей страны позорною. Построить и сразу продать. Переход к реновации можно возложить на Фонд содействия ЖКХ, чтобы не плодить аварийное жилье. Строительство жилья которое не подлежит приватизации и остается в публичной собственности Звучит только ипотека. Там процент граждан перед которыми государство несет обязательства ничтожен. Стройка ради стройки я с этим согласиться не могу чтобы купить вторую третью квартиру лом при наличии жилья в городе. Разговоры разговорами люди по тридцать лет стоят в очереди. Очень много замечаний по проекту решения я против того чтобы Фонд ЖКХ занимлся учетом очередников и устанавливал нормы. Хотелось бы чтобы везде было не меньше 18 метров Долевки быть не может. Наемное жилье приватизации не подлежит. Совет Думы через 15 минут мне нужно туда уйти. Вклад ЖКХ до 60% ложится на публичную воасть. Чем качественные материалы тем меньше расходы публичной власти. Надо подешевле, скупой платит дважды.
Заместитель генерального директора АО «ДОМ.РФ» Денис Филиппов, Планируем ипотеки под 6,5% шестьсот тыс на первичном рынке 80%. Земля для многодетных 25 тыс гектаров инфрастрктурированные размежеванные участки. 17 ЖСК стоимость жилья только себестоимость строительства
Первый заместитель генерального директора государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Талалыхин.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments