leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Олимпиада-80 как событие и стимул развития Онлайн

Олимпиада-80 как событие и стимул развития
Онлайн-конференция, приуроченная к старту специального проекта «Москва-80: ретро-tube» информационного агентства и радио Sputnik, состоялась в Президентском зале МИА Россия сегодня.
Участники:
- почетный президент Олимпийского комитета России, почетный член МОК Виталий СМИРНОВ;
- журналист, спортивный комментатор, исполнительный директор МИА «Россия сегодня» Василий КОНОВ;
- заместитель главного редактора МИА «Россия сегодня» Андрей БЛАГОДЫРЕНКО;
- специальный фотокорреспондент МИА «Россия сегодня», лауреат World Press Photo, работавший на Олимпийских играх в Москве, Сергей ГУНЕЕВ.
В онлайн-формате к мероприятию присоединились:
- четырехкратный Олимпийский чемпион, 20-кратный рекордсмен мира, президент Всероссийской федерации плавания Владимир САЛЬНИКОВ;
- пловцы, чемпионы летних Олимпийских игр 1980 Александр СИДОРЕНКО, Сергей ФЕСЕНКО;
- фехтовальщик (сборная США) Фил РАЙЛИ.
Сколько власти потратили на московскую Олимпиаду? Что покупали на свои гонорары советские медалисты? Как обеспечивалась безопасность? Могли ли верующие атлеты помолиться в атеистическом СССР? Об эпохе, людях и атмосфере, в которой жила большая страна, о главном событии десятилетия ХХ века для всех жителей Советского Союза можно узнать благодаря новому специальному проекту «Москва-80: ретро-tube».
Проект подготовлен к 40-летию Олимпийских игр 13-ю редакциями информационного агентства и радио Sputnik в странах бывшего Советского Союза и московского офиса. В проекте использовано множество форматов: от рассказов очевидцев и участников Олимпиады, спортсменов, чиновников – до уникальных архивных фото- и киноматериалов. Центральная составляющая проекта – сериал «Москва-80: Ретро-Tube», ведущими каждой серии которого стали известные блогеры и журналисты.
Конспект 16:08
Виктор Чижиков худежник который создал олимпийского мишку умер сегодня на 85 году жизни
Карантин четыре месяца имел и положительное значение. Проект открывается сегодня. Показать как изменилась страна. Огромная количество материалов сейчас двести. Большое количество интервью со спортсмена которые проживают в разнах странах мирна. Фишка участие четырех блогенов гоблина Пучкова, Тины Канделаки, Дмитрия Губерниева. Читать и вспоминать как это было сорок лет назад.
Виталий СМИРНОВ открывал пресс-центр Олимпиады-80. Я ушел последним. Откапывал Попов Гришин обязывают нас принять сто тыс человек а гостиничный фонд сорок тыс на уровне домов колхозника ОМ являются катализаторов. Шереметьево построили. Цветное телевидение транслировалось по 21 каналу Революцию. За Трехгоркой будущей ЦМТ. Не могли использовать из-за санкций США на оборудование. Передвижные ТВ станции были приобретены к ОИ. Каталогизатор. Олимпийский комплекс в Европе такого не было только в Хьюстоне и Новом Орлеане. Обвиняли тех кто стоял за ОИ огромные расходы Они конечно оправдались Строймонтажные рубли если строка попадала в плана она обеспечивалась Полтора млрд рублей. На современные деньги непереводимая игра слов. Сувениры марки монеты олимпийская лотерея все что мы делали за счет иностранных инвесторов. Олимпийский казначей чуит из партии не исключили раскрыл. За полгола Афганистан никто не думал как отразится на Олимпиаде. Зимняя Олимпиада в Лейк-Плесиде Картер отменить перенести Отлуп был, мы не потерпим никакого нажима. ОИ будут проходить. Рассчитывали Олимпиада побьет все рекорды. Рассчитывали на 140 стран, было 80. даже те страны которые послали спортсменов в усеченном виде И тем не менее 36 олимпийских рекордов. События происходили не только в Москве Таллин парусная регата, Ленинград и Киев. Олин иностранный журналист написал я был рядом с правительственной ложей ничего не мешало совершить теракт Это было спустя восемь лет после Мюнхена. Пересалдить всех иностранцев на восточную трибуну. А там картинки показывали. Безопасность хорошо работала все бьлагополучно. Под Москвой полигон отрабатывали захват террористов.
Заместитель главного редактора МИА «Россия сегодня» Андрей БЛАГОДЫРЕНКО;
специальный фотокорреспондент МИА «Россия сегодня», лауреат World Press Photo, работавший на Олимпийских играх в Москве, Сергей ГУНЕЕВ.
Японская Никон завезла фотооборудование для аренды и все он ьыло закуплено АПН. Бег с препятствиями на уровне воды. 33-й кадр. Пленку поменять во время забега я не могу. На финал ставь где хочешь камера не сработала задел блокировку камеры и не проверил. Снимал плаванье. Поставили камеру на ленинскихз годах объектив тысяча мм фоном Новодевичий монастырь.
пловец, чемпион летних Олимпийских игр 1980 Сергей ФЕСЕНКО. Меня поразила чистота московских улиц. Из-за особенностей физиологии дипинг контроль затянулся. Ощущение победы пришло в четыре часа ночи Медаль со мной создали маленький музей. Я приобрел Жигули ВАЗ-06 в экспортной комплектации.
четырехкратный Олимпийский чемпион, 20-кратный рекордсмен мира, президент Всероссийской федерации плавания Владимир САЛЬНИКОВ. Всего лишь сорок лет назад такие грандиозные события и мы все помним. Бассейн олимпийский не дожил к сожалению до сорокалетия. Говорят возродится. Основную конкуренцию составили ГДР особенно женская часть которая сметала все 6 тыс зв золото и 4 тыс серебром. Вычеты подоходный бездетность в Фонд мира
пловец, чемпион летних Олимпийских игр 1980 Александр СИДОРЕНКО Борисмполь. Я только на одной дистанции в последний день. Все уже с медалями мне осталось сопереживать и тренироваться в Подмосковье на базе озеро Круглое. Нам поставили финские телевизоры. Главный тренер сказал вы хохлы не вздумайте проиграть венграм. Разыграли золотую и серебряную медаль вдвоем Я отдал призовые отцу на волгу талон дала Украина.
Два венгра это рекордсмены мира.
фехтовальщик (сборная США) Фил РАЙЛИ. Когда узнали что не сможем приехать расстроились. До июня не знали. Был в Москве в 73 на спартакиаде. Очень жаль что повлияло и на следующие игры в Лос-Анджелесе социалистические страны не приехали. После профессионального спорта жизнь мало изменилась фехтование в США не сильный вид спорта. Была другая работа Спорт познавать новое между странами Чтобы ОИ в Токио перенесли но они состоялись
безусловно спорт должен быть вне политики. Мы будем до начала августа наблюдать за воспоминаниями.
17:14
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments