leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Илья Сачков: Внедрение ERP-системы для управления нацпроектами повысит их эффективность

Илья Сачков: Внедрение ERP-системы для управления нацпроектами повысит их эффективность
Внедрение аналога ERP-системы для управления и контроля за реализацией национальных проектов может ударить по чиновникам, неэффективно использующим средства бюджета, считает сопредседатель Партии Роста, генеральный директор, основатель компании Group‑IB Илья Сачков.
Правительство огласило новые правила управления системой нацпроектов, согласно которой изменятся принципы контроля за исполнением национальных и особенно федеральных проектов. Предлагается очередной шаг к созданию аналога ERP-системы для федерального госуправления на базе Минфина и аппарата правительства.
«В мире и в России все больше компаний используют ERP-системы, которые позволяют в режиме реального времени понимать все процессы, видеть экономику, взаимосвязи между сотрудниками, степень выполнения задач, точки эффективности и неэффективности, - отметил Илья Сачков.
По мнению Ильи Сачкова, создание системы для управления нацпроектами позволит сэкономить значительные средства и время.
«С ее помощью сразу же станут видны слабые места исполнения тех или иных проектов, излишняя бюрократизация, это может привести к саботированию идеи со стороны региональных властей, считает Илья Сачков.
- Но правительству по силам ее реализовать, учитывая предыдущий блестящий опыт Михаила Мишустина в ФНС. Важно, чтобы процесс был открытым с привлечением лидеров мнений отрасли, ведущих российских компаний с опытом аналогичных разработок, чтобы закладывать больше возможностей таких систем.
В дальнейшем можно использовать этот инструментарий для диверсификации, например, фискальной нагрузки в различных секторах или регионах для развития экономики и решения социальных задач».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments