leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Экология мусора в голове В постковидальной России ...

Экология мусора в голове
В постковидальной России происходят и распиариваются публичные события, перечеркивающие Конституционный процесс. Картина остается мозаичной и разобраться в общем несложно. Например, пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» маркируются надежней указания «иноагент» личностью ведущего.
Онлайн-конференция, посвященная вопросам совершенствования природоохранного законодательства России подпала под патронат красотки Светланы. Набор вопросов исключительно из числа стандартных банальностей из международной повестки имени девочки Греты Тунберг.
Нет, Светлана на Грету совершенно не похожа. Ведет себя выверено, профессионально и совершенно без лишних эмоций. Эмоции закопаны в контенте. Нет более эффективного тормоза устойчивого и вообще любого развития, чем придуманные в неформальных аналитических центрах под Вашингтоном презумпции, возведенные в ранг хронических банальностей.
Вопросы безошибочно делятся на два класса – подлежащие озвучиванию-обмусоливанию и совершенно непозволительные из числа реальных проблем.
Попытки решения и отдельные тактические успехи из прошлой до-ковидной эпохи прочно забыты. В результате контент мероприятия строится противоречиво. Отсутствие логики компенсируется митинговым характером.
Отчаянная борьба за доступ граждан к экологической информации нелепа после непубличной «ратификации» дискриминационного Парижского соглашения. Его смысл скрыли не только от граждан России, но и от Думы. В остатке идеи доступа к информации о выбросах как промышленная разведка собственными силами.
Непонятно, зачем говорить, что Россия сильный игрок и должна действовать более агрессивно, если поглотительная способность лесов России искусственно занижена и соответственно расчеты глобально устойчивого развития неверны на страте.
Уже совсем нет смысла напоминать, что экология вообще-то не политическая проститутка, а самая продвинутая из наук. Я так и не понял, чему собирается учить правительство граждан России начиная с детского сада в плане экологического просвещения.
Естественно, не пролетели мимо лесные пожары для сокрытия незаконных рубок, Злые собаки заняли свое почетное место, это теперь наше святое в теме ответственного обращения с животными. Доминирующая тема повышения ответственности за вред экологии на мой взгляд как-то незаметно растеряло должный задор. Но противоречие все равно осталось. С одной стороны непримиримое желание содрать с бизнеса как можно больше, с другой – оставить бизнесу надежды на выживание.
Естественно, главной экологической темой остается мусорная реформа. Насколько мне известно, тут большие сдвиги в сторону здравого смысла относительно первоначальной цели заблокировать вывоз мусора, завалить Россию отходами и под это дело содрать с граждан как можно больше до полной утраты платежеспособности. Вопреки блокирующему давлению извне в России быстро возвели современные мусороперерабатывающие комплексы с высокотемпературным сжиганием отходов.
Остались проблемы тарифообразования за вывоз и платежей за время отсутствия по месту жительства. Во всяком случае так подает тему Минприроды. В министерстве почему-то считают мусорную реформу состоявшейся и раздельный сбор – идеалом, к которому надо стремиться. За этим последуют платежи за вторсырье. Которые пренепременно снизят стоимость вывоза мусора.
Я тут не при чем, так говорят представители власти. О высокой цене раздельного сбора-вывоза никто не говорит.
Неуемно-подневольная деятельность прочно склеила экологию с мусором, экологическое просвещение – с раздельным сбором.
Вопрос о жизненном цикле товаров и производстве нестандартной мусорной продукции, забивающей свалки напрямую из магазина – мне надо писать, что не обсуждается или им так понятно?
Мне не хочется указывать, кто выступал на пресс-конференции, чтобы не дискредитировать в общем приличных людей. Они вроде рабов на международной галере, жертвы нашей пассивности и невмешательства в свои внутренние дела.
В прекрасном новом мире бреда много и вершина его развития – устойчивое развитие мордой об стол, то есть о перманентную череду искусственных кризисов. Ну, просто из любви к искусству кризисов.
Постковидальная экология похожа на посткоитальную контрацепцию с надежной защитой от здравого смысла.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments