leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Предложения в повестку дня (разминка) – Володин Для нас определенные прорыв

Предложения в повестку дня (разминка) – Володин Для нас определенные прорыв в зале Валентина Терешкова А кого-то в зал не затащишь – Никонов Вернуть в повестку законопроект второго чтения 929579-7 – Куринный Включить в повестку обращение депутатов КПРФ по выплатам медикам – Дмитрий Морозов Нецелесообразно – Володин Завтра отчет правительства впервые в новом формате можно использовать возможность Мурашко будет давайте зададим ему вопрос Политизировать или решать Это 90-е годы время популитсских решений Нас туда не тащите

Стенограмма обсуждения
СТЕНОГРАММА триста восьмого заседания Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Здание Государственной Думы. Большой зал. 21 июля 2020 г. 12 часов. Председательствует Председатель Государственной Думы В. В. Володин
Председательствующий. Добрый день, уважаемые коллеги! Просьба зарегистрироваться. Пожалуйста, включите режим регистрации. Коллеги, обращаю внимание, идёт регистрация. Пожалуйста, покажите результаты регистрации.
Результаты регистрации (12 час. 00 мин. 45 сек.)
Присутствует 401 чел 89,1 %
Отсутствует 49 чел 10,9 %
Всего депутатов 450 чел.
Не зарегистрировано 49 чел 10,9 %
Результат: кворум есть Присутствует 401 депутат. Пожалуйста, Ольга Викторовна Савастьянова.
Савастьянова О. В., председатель Комитета ГЦ по контролю Регламенту, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! В соответствии с документами, представленными в комитет, должно присутствовать – 401 депутат. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Просто для нас это определённое событие. Вижу в зале Валентину Владимировну Терешкову, Артура Николаевича Чилингарова. Давайте их поприветствуем (аплодисменты). Мы их силой отлучили от парламента, заставили находиться на самоизоляции. Вот сегодня для них радостный день, они наконец-то смогли прорвать наши запреты, потому что никак, постоянно приходилось напоминать, надо подумать о здоровье.
Коллеги, нам необходимо принять за основу порядок работы на сегодняшний день.
Просьба включить режим голосования.
А вот кого-то в зал не заставишь ходить, у кого-то с этим проблемы. Мало таких, но есть, есть такие. Поэтому всё по-разному. Пожалуйста, покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 02 мин. 44 сек.)
Проголосовало за 398 чел 88,4 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало... 399 чел.
Не голосовало 51 чел 11,3 %
Результат: принято
Принимается за основу порядок работы. Кто хотел бы высказаться по повестке, есть желающие? Есть. Пожалуйста, включите регистрацию желающих высказаться по повестке. Покажите список.
Пискарев Василий Иванович, пожалуйста.
Пискарев В. И., председатель Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Спасибо большое.
Уважаемый Вячеслав Викторович, просьба исключить из проекта порядка работы вопрос номер 73.
Председательствующий. 73?
Пискарев В. И. Да, в связи с отзывом законопроекта его автором и, соответственно, снять его с дальнейшего рассмотрения Государственной Думой. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Пожалуйста, Куринный Алексей Владимирович.
Куринный А. В., фракция КПРФ.
Спасибо, Вячеслав Викторович.
Предлагаю включить в проект повестки дня проект постановления 977999-7. Это постановление от четырех депутатов от КПРФ, обращение на имя президента, связанное с выплатами медицинским работникам. Мы уйдем сейчас в отпуск на полтора месяца, к большому сожалению, порядка в этой сфере не наведено до сих пор, и подавляющая часть медицинских работников выплаты не получают вообще, либо получают какие-то крохи.
Президент дал указание, правительство приняло постановление, а Министерство здравоохранения дало соответствующие разъяснения, которые не позволяют большей части работающих в поликлиниках, в экстренных стационарах, на неотложной помощи получать соответствующие выплаты.
Просьба включить.
Председательствующий. Пожалуйста, Жигарев Сергей Александрович.
Жигарев С. А., председатель Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция ЛДПР.
Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги!
По пункту 62 замена содокладчика, вместо Жигарева Кравченко.
И пункты 79, 80...
Председательствующий. Нет, минуточку. По вопросу 62 замена содокладчика на Кравченко.
Жигарев С. А, Да, и по пунктам 79, 80 рассмотреть одним докладом, и тоже замена докладчика, вместо Жигарева Гутенев.
Председательствующий. 79...
Жигарев С. А. 79, 80.
Председательствующий. 79. Жигарев С. А. 80, одним докладом. Председательствующий. 80, один доклад. Жигарев С. А. Да, и замена, вместо Жигарева Гутенев. Председательствующий. Замена на Гутенева. Жигарев С. А. Спасибо.
Председательствующий. Хорошо. Пожалуйста, Никонов.
Никонов В. А., председатель Комитета Государственной Думы по образованию и науке, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Уважаемый Вячеслав Викторович! По техническим причинам из утвержденной вчера повестки Совета выпал один вопрос важный – это проект федерального закона номер 929...
Председательствующий. 929.
Никонов В. А. ...579.
Председательствующий. 579.
Никонов В. А. ...7.
Председательствующий. 7.
Никонов В. А. ...»О внесении изменений в Федеральный закон «О науке и государственной научно-технической политике», который был внесен Правительством Российской Федерации и принят Государственной Думой в первом чтении 22 мая.
Просьба вернуть в повестку для рассмотрения во втором...
Председательствующий. Второе чтение, да?
Никонов В. А. Второе чтение.
Председательствующий. Хорошо.
Давайте по порядку. Коллега Пискарев предлагает вопрос 73 снять с рассмотрения в связи с отзывом автором. Нет возражений? Нет возражений. Принимается решение.
Коллега Куринный предлагает включить для рассмотрения постановление Государственной Думы, инициированное четырьмя депутатами фракции КПРФ.
Пожалуйста, комментарий председателя Комитета по охране здоровья. Морозов Дмитрий Анатольевич.
Морозов Д. А., председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!
Уважаемый Вячеслав Викторович! В соответствии с вашим поручением комитет рассмотрел проект постановления, его считает рассматривать нецелесообразным, проведена работа, и проводится работа по контролю этой важнейшей темы. И опять же вот повторю коротко, это были постановления Государственной Думы и поручения Счётной палаты, которая сейчас этот вопрос должна доложить Государственной Думе и всему Федеральному Собранию и поставила в план его контроль и мониторинг.
Обсудив это всё с Министерством здравоохранения, Министерством финансов, мы как комитет это постановление не поддерживаем.
Спасибо. ...проект постановления.
Председательствующий. Понятно.
Вы настаиваете на внесении его для голосования?
Уважаемые коллеги, нам необходимо соотнестись с предложением коллеги Куринного голосованием.
Ставится на голосование предложение депутата Куринного о включении для рассмотрения Государственной Думой постановления, которое было ранее озвучено. Комитет против того, чтобы мы данный вопрос включали для рассмотрения сегодня в порядок работы.
Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 08 мин. 01 сек.)
Проголосовало за . 100 чел . 22,2 %
Проголосовало против ...197 чел . 43,8 %
Воздержалось 3 чел 0,7 %
Голосовало . 300 чел.
Не голосовало . 150 чел . 33,3 %
Результат: не принято Отклоняется ваше предложение.
Уважаемые коллеги, вы знаете, завтра у нас состоится отчёт правительства, Алексей Владимирович, и, насколько мне известно, прошли консультации по вопросу отчёта руководителя фракции КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова и председателя правительства Михаила Владимировича Мишустина. Вот эти вопросы, если вы считаете, что нужно оперативно рассмотреть, можно было бы использовать такую возможность – как прошедшие консультации, так и завтрашний отчёт. На этом отчёте будет Министр здравоохранения.
Если мы хотим политических заявлений, ну, тогда прямо скажите. Возможно, это будет честно по отношению к тем, кто в зале присутствует. Если мы хотим решить эти проблемы, тогда предложите тот вариант решения, который тоже, думаю, все поддержат. Вот завтра Мурашке будет, зададим ему вопрос.
Тем более, хочу ещё раз подчеркнуть, что после принятия поправок нашими гражданами, одобрения и поддержки в ходе общероссийского голосования, парламент наделён новыми полномочиями. Инициировал yto президент страны, передав часть своих полномочий нашим гражданам, «ггобм они через депутатов могли влиять на работу Правительства Российской Федерации. И сегодня парламент утверждает министров, вице-премьеров, премьера. Завтра у нас разговор впервые в новом формате будет проходить. Поэтому если вы считаете, что эта тема актуальна, давайте подготовимся, есть возможность задать вопросы от фракции, будет выступать Геннадий Андреевич. У нас постоянный контакт с председателем правительства, с вице-премьерами, с Министром здравоохранения. Так хорошо, что мы будем постоянно политизировать процессы и заявлять об этом либо решать вопросы? Если решать, тогда давайте этим путём пойдём: завтра вынесем это на обсуждение.
А если будем постановление инициировать, а потом, значит трава не расти, но, коллеги, это 90-е годы – время безответственности, принятия популистских решений, нас туда не тащите. (Аплодисменты.)
Пожалуйста, давайте, коллеги, рассмотрим предложение Жигарева Сергея Александровича: вопрос 62 – замена содокладчика на Кравченко. Нет возражений? Нет. Принимается.
По 79-му и 80-му вопросу есть предложение, чтобы было выступление одним докладом. Нет возражений? И замена докладчика на Гутенева. Правильно? Правильно. Нет возражений? Нет. Принимается.
Наш коллега Никонов, учитывая что вопрос подготовленный ко второму чтению под номером 929579-7 не был включён в порядок рассмотрения, предлагает его вернуть в повестку для рассмотрения во втором чтении. Правильно назвал номер, Вячеслав Алексеевич? Правильно.
Коллеги, ставится на голосование предложение председателя комитета о включении в повестку вопроса второго чтения под номером 929579-7. Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты голосования.
Результаты голосования (12 час. 12 мин. 17 сек.)
Проголосовало за . 360 чел . 80,0 %
Проголосовало против . 0 чел . 0,0 %
Воздержалось . 0 чел . 0,0 %
Голосовало . 360 чел.
Не голосовало . 90 чел . 20,0 %
Результат: принято Ваше предложение поддержано, Вячеслав Алексеевич. Соответственно, в порядок работы вопрос возвращён.
Коллеги, с учётом предложений, которые здесь прозвучали, ставится на голосование порядок работы в целом.
Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 12 мин. 59 сек.)
Проголосовало за . 400 чел . 88,9 %
Проголосовало против . 0 чел . 0,0 %
Воздержалось . 0 чел . 0,0 %
Голосовало . 400 чел.
Не голосовало . 50 чел . 11,1 %
Результат: принято Порядок работы принимается единогласно.
Уважаемые коллеги, из политических событий, которые ранее происходили в стране, хочу довести вам до сведения информацию, что в 1995 году впервые вышел номер газеты ЛДПР, первое периодическое издание парламентской партии. (Аплодисменты.) Поздравим наших коллег.
Что, Игорь Владимирович? Вы не отслеживаете эти события? Отслеживаете.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments