leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Дума прощается с Михаилом Дегтяревым – Володин Отдал Думе девять лет Мы надеемся у него все получитс

Дума прощается с Михаилом Дегтяревым – Володин Отдал Думе девять лет Мы надеемся у него все получится
2. 992075-7 Госдума без обсуждения одобрила постановление «О досрочном прекращении полномочий депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Дегтярева Михаила Владимировича»
Документ внесла 20.07.20 Комиссия по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики.
Представил зампред комиссии по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Иван Квитка.
Проектом постановления предлагается считать досрочно прекращенными полномочия депутата ГД М.В. Дегтярева (ЛДПР) на основании его письменного заявления о сложении депутатских полномочий в связи с назначением его временно исполняющим обязанности Губернатора Хабаровского края.
Постановление 388 0 0 12:15

Стенограмма обсуждения
Коллеги, 2-й вопрос нашей повестки из блока «постановления Государственной Думы». О проекте постановления Государственной Думы «О досрочном прекращении полномочий депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Дегтярева Михаила Владимировича». Доклад Ивана Ивановича Квитки, Пожалуйста, Иван Иванович.
Квитка И. И., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Комиссией подготовлен проект постановления «О досрочном прекращении полномочий депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Дегтярева Михаила Владимировича» в связи с тем, что Президент Российской Федерации назначил его временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края. Просим поддержать.
Председательствующий. Уважаемые коллеги! Иван Иванович, а вдруг вопросы будут?
Есть вопросы к докладчику? Нет вопросов. Спасибо, Иван Иванович. Кто хотел бы выступить? Нет.
Уважаемые коллеги, полномочный представитель президента, правительства?
Ставится на голосование 2-й вопрос. О проекте постановления Государственной Думы «О досрочном прекращении полномочий депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Дегтярева Михаила Владимировича». Просьба включить режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 15 мин. 25 сек.)
Проголосовало за . 399 чел . 88,7 %
Проголосовало против . 0 чел . 0,0 %
Воздержалось . 1 чел . 0,2 %
Голосовало . 400 чел.
Не голосовало 50 чел 11,1 %
Результат: принято Постановление принимается.
Уважаемые коллеги, давайте, мы всё-таки, исходя из того, что нет у нас возможности очно поблагодарить Михаила Владимировича Дегтярёва за работу в Государственной Думе, а он Государственной Думе отдал 9 лет своей жизни, представляя в Государственной Думе непростой регион, занимал должность председателя комитета Государственной Думы. И сегодня мы видим, пролетев всю ночь к новому месту работы, уже утром с самолёта приступил к исполнению обязанностей. Это очень тяжёлый труд, который его ко многому обязывает, но мы надеемся, что у него всё получится. Потому что в Думе он всегда лучшие качества проявлял ответственности, открытости, эффективности, всё в нём сочеталось, несмотря на молодость.
Поэтому давайте мы его поздравим уже с новой ответственной работой, ну, и поблагодарим за ту работу, которую он делал, как депутат Государственной Думы, председатель ведущего комитета Государственной Думы.
(Аплодисменты.)
Владимир Вольфович, видите, как ученики ваши растут. Я не знаю, думал, что докладчик предложит. Никто ничего не предложил, как-то вы почиваете на лаврах. Ну, вот, пожалуйста. Микрофон включите Жириновскому Владимиру Вольфовичу.
Жириновский В. Л., руководитель фракции ЛДПР.
Михаил Владимирович, немедленно вылетел в регион. Но он знает традицию, что депутат, уходящий в исполнительную власть, обычно обращается к депутатам, благодарит за сотрудничество, и как бы вот это невозможным оказалось.
Поэтому он записал ролик, и я попросил бы включить, там одна минута. Одна минута, он обращается к нам ко всем.
Председательствующий. Коллеги, не возражаете? Ну, действительно так жизнь сложилась, ему надо было в срочном порядке выехать в регион.
И мы имеем возможность лишь взять и послушать его через новое средство коммуникации. Послушаем? Спасибо. Включите, пожалуйста, ролик. (Идет демонстрация видеоролика.) (Аплодисменты.)
Уважаемые коллеги, вот учитесь политической культуре. Не только потому, что слова сказал в адрес Председателя Государственной Думы, я это говорю, а потому что он подчеркнул, что многое ему в Думе удалось, благодаря тому, что есть такие учителя, и Геннадий Андреевич Зюганов, и Сергей Иванович Неверов, и Сергей Михайлович Миронов, и рядом его руководитель политической фракции. Толерантность, умение, в том числе, вести диалог, но при этом отстаивание своей позиции, приверженность, в том числе, партийным приоритетам.
Всё в нем сочеталось.
И действительно ответственейшая работа, которая ему поручена, требует поддержки с нашей стороны, и здесь, надеюсь, что, несмотря на разность партий, фракций, нам нужно будет сделать всё, чтобы ему помочь, чтобы у него всё получилось.
Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments