leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Борис Пайкин заменил Михаила Дегтярева на посту председателя комитета по физкультуре и спорту

Борис Пайкин заменил Михаила Дегтярева на посту председателя комитета по физкультуре и спорту по квоте ЛДПР – Пайкин Я не такой выдающийся спортсмен
4. Госдума без обсуждения одобрила постановление «О председателе Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи и внесении изменений в постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ «Об избрании председателей комитетов Государственной Думы, первых заместителей и заместителей председателей комитетов Государственной Думы» (о депутате Б.Р.Пайкине.
Документ внес Комитет по контролю и Регламенту
Представил зампред комитета по контролю и Регламенту Александр Курдюмов.
Постановление 393 1 4 12:22

Стенограмма обсуждения
4-й вопрос повестки. О проекте постановления Государственной Думы «О председателе Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи и внесении изменений в постановление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об избрании председателей комитетов Государственной Думы, первых заместителей и заместителей председателей комитетов Государственной Думы .
Пожалуйста, Александр Борисович Курдюмов.
Курдюмов А* Б. Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги, следующий проект постановления о председателе Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи и о внесении изменений в постановление Государственной Думы об избрании председателей комитетов, первых заместителей и председателей комитетов.
Депутат Государственной Думы Пайкин Борис Романович на основании ппредставления фракции ЛДПР выдвигается для избрания на должность председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, и в связи с чем он освобождается от должности первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.
Комитет предлагает провести открытое голосование.
Коллеги, прошу поддержать.
Председательствующий* Спасибо.
Вопросы докладчику? Нет. Кто хотел бы выступить? Нет. Полномочный представитель президента? Правительства?
Уважаемые коллеги, нам необходимо определиться с процедурой голосования. Представитель Комитета по контролю и Регламенту внес предложение об открытом голосовании, об открытой процедуре голосования.
Кто за то, чтобы принять данную процедуру, просьба включить режим для голосования «кто за»? Включите режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (12 час. 24 мин. 40 сек.)
Проголосовало за 397 чел.
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел. 0,0 %
Голосовало 397 чел.
Не голосовало 0 чел. 0,0 %
Результат: принято Принимается открытая процедура избрания председателя комитета, на должность председателя комитета.
Пожалуйста, включите режим голосования.
Ставится на голосование 4-ый вопрос о проекте постановления Государственной Думы «О председателе Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи и внесении изменений в постановление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об избрании председателей комитетов Государственной Думы, первых заместителей и заместителей председателей комитетов Государственной Думы».
Включите, пожалуйста, режим голосован ил.
Пожалуйста, покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 25 мин. 37 сек.)
Проголосовало за 393 чел 87 %
Проголосовало против 1 чел 0,2 %
Воздержалось 4 чел.
Голосовало398 чел.
Не голосовало 52 чел. 11,6%
Результат: принято Решение принимается.
Уважаемые коллеги, 393 – за, против – 1, воздержалось 4 депутата. Решение принято.
Борис Романович Пайкин у нас возглавил Комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи. (Аплодисменты.)
Борис Романович, может быть, вы несколько слов скажите, это будет правильно во всех отношениях, с вами поближе познакомятся те, кто не знаком, епутатов много, мы не все хорошо друг друга знаем, поэтому лучше узнают. Да?
Пожалуйста.
Пайкин Б. Р., фракция ЛДПР.
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!
Я понимаю, какую ответственность на сегодняшний день вы на меня возложили. Комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи решает большое количество важных и стратегических задач, особенно сегодня, когда в обновлённой Конституции у нас принято положение, новое положение о молодёжной политике, и сегодня мы будем принимать законопроект о молодёжной политике – большой, серьезный законопроект.
На самом деле я не такой большой, профессиональный и выдающийся спортсмен, как очень многие люди, которые находятся в комитете по спорту, выдающиеся спортсмены, заслуженные спортсмены, олимпийские чемпионы, но моя жизнь, она была | всегда рядом со щ спортом, я достаточно профессионально и долго занимался плаванием, академической греблей, участвовал и в | российских, и в международных соревнованиях, был президентом федерации футбола Ленинградской области, сегодня являюсь депутатом-одномандатником по Брянской области, занимаюсь серьезно обеспечением молодёжи доступными средствами занятия спортом, за счет средств моего фонда мы построили более 40 площадок по воркауту в Брянской области, что позволило на самом деле проводить соревнования и в Брянской области, и мы уже осуществляем соревнования российского масштаба. На самом деле с Михаилом Дегтяревым мы вообще прорабатывали вопрос ещё полгода назад о том, чтобы провести международные соревнования по воркауту в Брянской области. Поэтому считаю, что мое соприкосновение со спортом и то, что вы сегодня доверили мне руководить комитетом, я достойно постараюсь оправдать то, что вы мне доверили. Думаю, что краснеть за меня не придется.
На сегодняшний день стоит... Я, к сожалению, не успел, поскольку было мало времени, ознакомиться с делами комитета, но могу сказать, что сегодня вот я уже назвал большой и серьезный федеральный закон, который нам необходимо принять. Сегодня необходимо работать над основным Законом «О физической культуре и спорте», он уже давно, к нему много поправок поступает. Он на сегодняшний день, нужно разбираться с ним: либо его дополнять дальше, либо работать над новым законом.
Сегодня понятно, что нужно работать в отрасли туризма. Сегодня мы видим, что та пандемия, которая, к сожалению, нас затронула, она привела к увеличению внутреннего туризма, а нам нужно задействовать этот вопрос, чтобы этот внутренний туризм работал не только в период какой-то форс-мажорной ситуации в стране... (Микрофон отключён.)
Председательствующий, Спасибо.
Уважаемые коллеги, пожалуйста, добавьте время, включите микрофон. Борис Романович, пожалуйста.
Пайкин Б. Р. Вячеслав Викторович, пользуясь моментом, хотел бы выразить признательность вам за вашу поддержку меня на представление на эту должность и сказать слова благодарности Владимиру Вольфовичу Жириновскому как председателю нашей партии. Благодаря ему на сегодняшний день я вообще стою на этой трибуне, я являюсь депутатом Государственной Думы и сегодня представлен на должность председателя комитета.
Большое спасибо, Владимир Вольфович. Большое спасибо, коллеги. Постараюсь оправдать оказанное мне доверие. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Борис Романович, спасибо. Ещё раз вас поздравляем.
Уважаемые коллеги, переходим к рассмотрению законопроектов, у нас с вами... законопроектов третьего чтения, начиная с 5-го вопроса по 19-й вопрос включительно, повестка напряженная. Хочу сказать, что завтра она еще будет более напряженной.
Мы сегодня вынесем на ваше решение предложение о том, чтобы 23 июля, день пленарного заседания, нам предоставить для депутатов как возможность дополнительно поработать в регионах с избирателями. То есть мы повестку с вами 23-го объединим с повесткой 22-го. И такое решение вынесено на ваше голосование, все фракции поддержали это решение.
Нам в этом случае нужно сегодня будет поработать максимально и поработать завтра после отчета правительства, причем сделав перерыв, и, соответственно, выступят руководители фракций, и также рассмотрим законопроекты третьего чтения, а потом закроем заседание. Поэтому хотелось бы, чтобы мы с вами сегодня это понимали, потому что максимально нужно будет рассмотреть вопросы, требующие того, И плюс завтра отчет правительства трехчасовой, ну и дальше, понятно, рассмотрение повестки, которая будет включать в том числе повестку 23-го, мы ее объединяем. Поэтому, коллеги, обращаю на это внимание.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments