leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Евгений Москвичев Вернуть законопроект во второе чтение и продлить поправки до 1 сентября

Евгений Москвичев Вернуть законопроект во второе чтение и продлить поправки до 1 сентября – Володин Там действительно много чего накрутили
6. 865816-7 Госдума вернулоа во второе чтение законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (о хранении агрохимикатов в границах водоохранных зон на территориях портов)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 15.07.20.
Представил председатель комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев.
Законопроектом предлагается:
- разрешить в границах водоохранных зон хранение агрохимикатов в специализированных хранилищах на территориях морских портов за пределами границ прибрежных защитных полос с учетом того, что такие хранилища не должны находиться на территориях городов и других населенных пунктов, в границах особо охраняемых природных территорий и их охранных зон, лечебно-оздоровительных местностей и курортов, зон санитарной охраны подземных источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, земель природоохранного и рекреационного назначения;
- строительство, реконструкцию и эксплуатацию специализированных хранилищ агрохимикатов на территориях морских портов за пределами границ прибрежных защитных полос осуществлять при условии оборудования таких хранилищ сооружениями и системами, не допускающими попадания агрохимикатов в водные объекты и обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения;
- разрешить хранение агрохимикатов на территориях морских портов в границах водоохранных зон в специализированных хранилищах, введенных в эксплуатацию до 1 января 2013 года, до окончания сроков эксплуатации таких хранилищ;
- включить в перечень объектов государственной экологической экспертизы федерального уровня проектную документацию специализированных хранилищ агрохимикатов, если такие хранилища планируются к строительству и реконструкции в границах водоохранных зон на территориях морских портов за пределами границ прибрежных защитных полос.
Вернуть во второе чтение 322 0 0 12:49

Стенограмма обсуждения
6-й вопрос. О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Доклад Евгения Сергеевича Москвичева.
Москвичев Е. С, председатель Комитета ГД по транспорту и строительству у фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги, на пленарном заседании 15 июля этот законопроект был нами принят во втором чтении.
Напомню, что в ходе обсуждения таблицы поправок, рекомендуемых к принятию, состоялась дискуссия по вопросу точности формулировок, в соответствии с которыми законопроект был доработан ко второму чтению.
Понимая, насколько этот законопроект важен для повышения экспортного потенциала страны, мы решили еще раз вернуться к итогам дискуссии, и поняли, что данный законопроект необходимо вернуть к процедуре второго чтения и продлить подачу поправок до 1 сентября 2020 года.
Прошу поддержать.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, нет возражений? Ставится на голосование предложение о возвращении законопроекта под номером 6 нашей повестки о проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в процедуру второго чтения и определении срока подачи поправок до 1 сентября. Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты. Результаты голосования (12 час. 49 мин. 01 сек.)
Проголосовало за 322 чел 71,6 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 322 чел.
Не голосовало 128 чел 28,4 %
Результат: принято Законопроект под номером 6 возвращается в процедуру второго чтения. И, уважаемые коллеги, если вы не возражаете, давайте мы поручим Александру Дмитриевичу Жукову вместе с правительством отработать все вопросы, связанные с доработкой законопроекта, там действительно много чего накрутили, что требует дополнительного изучения, и просим также правительство подключить к этому и Минпромторг, и другие ведомства, с тем чтобы мы уже в сентябре приняли качественный законопроект.
И правильно было бы еще Александра Дмитриевича попросить, чтобы в эту рабочую группу у нас вошли представители Федеральной службы безопасности и тех структур, которые отвечают за экономическую безопасность нашей страны. Договорились? Договорились.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments