leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят закон о введении универсальной единой электронной однократной визы

Принят закон о введении универсальной единой электронной однократной визы для краткосрочного пребывания иностранцев в РФ в туристических, деловых, гостевых и гуманитарных целях
11. 945923-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке выезда из РФ и въезда в Российскую Федерацию» и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ»
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 15.07.20.
Представил зампред комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.
Законопроектом предусматривается введение с 1 января 2021 г. универсальной единой электронной однократной визы (далее – электронная виза) для краткосрочного пребывания иностранных граждан в РФ в туристических, деловых, гостевых и гуманитарных целях. Электронная виза будет являться самостоятельной категорией визы наравне с дипломатической, служебной, обыкновенной, транзитной визой и визой временно проживающего лица.
Электронная виза будет оформляться как однократная на срок до 60 календарных дней с разрешенным сроком пребывания по ней в РФ до 16 суток гражданам иностранных государств, перечень которых будет установлен Правительством РФ, въезжающим в Российскую Федерацию с гостевым, деловым визитом, в качестве туристов, для участия в научных, культурных, общественно-политических, экономических и спортивных мероприятиях.
Электронная виза будет оформляться на основании решения МИД России, принятого по заявлению иностранного гражданина, заполненному на специализированном сайте в сети «Интернет». Срок оформления электронной визы будет составлять не более 4-х календарных дней с даты подачи иностранным гражданином заявления о ее оформлении.
Въезд в Российскую Федерацию и выезд из РФ иностранных граждан на основании электронных виз будет осуществляться через пункты пропуска через государственную границу РФ, определенные Правительством РФ. Порядок оформления электронной визы будет установлен Правительством РФ.
ФЗ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу.
Третье чтение 389 0 0 13:02

Стенограмма
Переходим к рассмотрению 11-го вопроса нашей повестки. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон нО порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации». Доклад Виктора Петровича Водолацкого. Пожалуйста, Виктор Петрович. Водолацкий В. П., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Комитетом подготовлен законопроект к третьему чтению. Замечаний нет. Прошу принять. Спасибо.
Председательствующий. Пожалуйста, по мотивам, коллеги, есть желающие? Нет. Ставится на голосование 11-й вопрос нашей повестки.
Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 02 мин. 54 сек.)
Проголосовало за 389 чел 86,4 %
Проголосовало против 0 чел 0,0
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 390 чел.
Не голосовало 60 чел 13,3 %
Результат: принято Федеральный закон принят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments