leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Принят закон о повышении предельного возраста службы на таможне

Принят закон о повышении предельного возраста службы на таможне
17. 977181-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статью 49 Федерального закона «О службе в таможенных органах РФ» (в части увеличения предельного возраста пребывания на службе в таможенных органах)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 15.07.20.
Представил председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.
Законопроектом предлагается повысить на 5 лет предельный возраст пребывания на службе в таможенных органах для сотрудников таможенных органов среднего, старшего и высшего начальствующих составов, а именно:
- для младших лейтенантов таможенной службы, лейтенантов таможенной службы, старших лейтенантов таможенной службы, капитанов таможенной службы – с 50 до 55 лет;
- для майоров таможенной службы, подполковников таможенной службы, полковников таможенной службы – с 55 до 60 лет;
- для генерал-майоров таможенной службы, генерал-лейтенантов таможенной службы, генерал-полковников таможенной службы, действительных государственных советников таможенной службы РФ – с 60 до 65 лет.
За сотрудниками таможенных органов, с которыми заключен контракт о службе в таможенных органах до дня вступления законопроекта в силу, до 1 июля 2023 года сохраняется право на увольнение со службы в таможенных органах в связи с достижением предельного возраста пребывания на службе в таможенных органах на условиях, действовавших до дня вступления законопроекта в силу.
Третье чтение 390 0 0 13:09

Стенограмма
Переходим к рассмотрению 17-го вопроса повестки. О проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 49 Федерального закона «О службе в таможенных органах Российской Федерации».
Пожалуйста, Василий Иванович Пискарев.
Пискарев В. И* Спасибо большое. Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги, предложенный вашему вниманию законопроект принят нами во втором чтении 15 июля сего года.
Напомню, что в нем идет речь о повышении предельного возраста пребывания на службе в таможенных органах. Эта тенденция сегодня характерна для всех государственных структур и правоохранительных органов.
Законопроект полностью подготовлен для его принятия в третьем чтении. Прошел все необходимые процедуры. Просим поддержать решение профильного комитета и принять данный законопроект в третьем чтении.
Благодарю за внимание.
Председательствующий, Коллеги, есть желающие по мотивам? Нет. Ставится на голосование 17-й вопрос повестки. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 09 мин. 42 сек.)
Проголосовало за 390 чел. 86,7 %
Проголосовало против0 чел.
Воздержалось 0 чел.
Голосовало 390 чел.
Не голосовало 60 чел. 13,3 %
Результат: принято
Федеральный закон принят единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments