leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Принят закон по обязанности сотрудников Росгвардии имеющих звание полиции представляться гражданам

Принят закон по обязанности сотрудников Росгвардии имеющих звание полиции представляться гражданам
18. 843907-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменения в Федеральный закон «О войсках национальной гвардии РФ» (в части идентификации сотрудников Росгвардии)
Документ внесли Депутаты ГД А.Е.Хинштейн, В.И.Пискарев, А.А.Гетта, В.В.Гутенев, С.В.Чижов, Д.С.Скриванов (ЕР), В.К.Гартунг (СР)
Он принят во втором чтении 15.07.20.
Представил председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.
Законопроектом предлагается возложить на сотрудников войск национальной гвардии обязанность представляться гражданам, а также предъявлять по их требованию служебное удостоверение в случаях осуществления сотрудниками отдельных полномочий, предусмотренных законом и затрагивающих конституционные права и свободы человека и гражданина, а в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, – разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.
Сотрудник войск национальной гвардии имеет право не исполнять указанные требования при возникновении обстоятельств, создающих непосредственную угрозу жизни и здоровью сотрудника войск национальной гвардии или иных лиц, а также при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц.
Третье чтение 390 0 0 13:11

Стенограмма
18-й вопрос повестки. О проекте федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон «О войсках национальной гвардии Российской Федерации». Доклад Василия Ивановича Пискарева.
Пискарев В. И. Спасибо большое. Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги, предложенный вашему вниманию законопроект также принят во втором чтении 15 июля сего года.
Напомню, что законопроект возлагает на сотрудников Росгвардии, имеющих звание, полиции обязанность предъявлять удостоверение, представляться при осуществлении полномочии по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.
И, таким образом, законопроект станет дополнительной гарантией соблюдения конституционных прав граждан.
Законопроект полностью подготовлен для его принятия в третьем чтении. Прошел все необходимые согласительные процедуры. Профильный комитет рекомендует принять его в третьем чтении.
Прошу поддержать.
Благодарю за внимание.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, по мотивам есть желающие? Нет.
Ставится на голосование 18-й вопрос нашей повестки. Пожалуйста, включите режим голосования. Третье чтение.
Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 11 мин. 04 сек.)
Проголосовало за 390 чел 86,7%
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 390 чел.
Не голосовало 60 чел. 13,3 %
Результат: принято
Федеральный закон принят единогласно.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments