leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Закон о реформе контроля и надзора жарится с колес под бурчание Коломейцева – окончание стенограммы

Закон о реформе контроля и надзора жарится с колес с сотнями поправок под бурчание Коломейцева
22. 850621-7 Госдума в итоге обсуждения поправок приняла законопроект второго чтения «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ»

окончание стенограммы, начало см. https://leo-mosk.livejournal.com/7902529.html

Пожалуйста, по ведению – Юрий Петрович.
Синельщиков Ю. П. Я хотел сказать, что у нас бессмысленное голосование, у нас же поправки совершенно другие, это не наши поправки, поэтому никто голосовать за них не будет. Это не наши поправки. Надо снять эти вопросы.
Председательствующий. Мы понимаем, о чём вы говорите, но ваша коллега Ганзя Вера Анатольевна разобралась. Вот прокурор не мог разобраться, а учитель разобралась в поправках, видите, как в жизни бывает.
Из зала. (Не слышно.)
Председательствующий. Вчера... Женщин берегите. Коллеги, отдельно розданные у нас в зале поправки.
Пожалуйста, Ольга Викторовна, доложите поправку, отдельно розданную в зале, она у всех на руках имеется. А потом мы решим её судьбу, потому что, коллеги, нам надо будет принять решение – будем мы её рассматривать или нет. Автор – Сватковский, да. Пожалуйста.
Коллеги, давайте мы послушаем Сватковского.
Мы будем рассматривать поправку эту? Будем рассматривать. Возражений... У Ольги Викторовны.
Ольга Викторовна, Дума должна принять решение – будем ли мы рассматривать отдельно розданную в зале поправку или нет. Вот если Дума принимает такое решение в соответствии с Регламентом, мы дальше переходим к разговору, к обсуждению её, так – в соответствии с Регламентом. Так, коллеги, или нет? Так. Если так, нет возражений, будем рассматривать? Нет возражений. Рассматриваем.
Пожалуйста, коллега Сватковский.
Сватковский Д. В., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Действительно, представлена наша поправка, в том числе являюсь автором по статье 2 части пятой, в которой предусматривается контроль для замещения информации в Интернете. Напомню, что сегодня у нас находится под контролем около 5 миллионов операторов персональных данных и, соответственно, 77 тысяч средств массовой информации. И данная поправка говорит о том, чтобы Роскомнадзор наделить возможностью оперативно принимать решения, которые бы могли бы прекращать распространение недостоверной информации в системе Интернет, для оперативного принятия, быстро пресекать все помехи, в том числе для гражданской авиации в случае, если такие выявлены, и уменьшения непосредственно самих проверок на бизнес, что не было, к сожалению, предусмотрено ранее.
Просим оперативно рассмотреть и принять данную поправку. Вячеслав Викторович, если какие-то есть вопросы, готов прокомментировать.
Председательствующий. Пожалуйста, Ольга Викторовна, мнение комитета.
Савастьянова О. В, Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Комитет предлагает рассмотреть и принять данную поправку, так как тот вид контроля и направление, которое предлагается в данный пункт в часть 2, в статью 2 и 5-ю внести, требует определённой особенности.
В связи с тем, что законопроект, рассматриваемый у нас с вами, вступает в силу 1 июля следующего года, буквально через год, и на основе практики, в случае необходимости можно будет внести изменения. А в данном случае это согласуется с концепцией данной статьи.
Прошу поддержать.
Председательствующий. Спасибо.
Ставится на голосование отдельно розданная в зале поправка. Автор -Сватковский.
Пожалуйста, включите режим голосования. Комитет поддерживает принятие данной поправки. Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 51 мин. 42 сек.) Проголосовало за 293 чел 65,1 %
Проголосовало против 8 чел 1,8
Воздержалось 0 чел. 0,0 %
Голосовало 301 чел.
Не голосовало 149 чел. 33,1 %
Результат: принято Принимается отдельно розданная в зале поправка.
Уважаемые коллеги, ставится на голосование вопрос номер 22. О проекте федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» (второе чтение). Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите результаты, Результаты голосования (13 час. 52 мин. 23 сек.)
Проголосовало за 300 чел 66,7 %
Проголосовало против 1 чел 0,2 %
Воздержалось 3 чел. 0,7 %
Голосовало 304 чел.
Не голосовало 146 чел. 32,4 %
Результат: принято
Законопроект во втором чтении принят.
Пожалуйста, включите микрофон центральной трибуны.
Савастьянова О. В. Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Комитет предлагает рассмотрение данного законопроекта поставить на завтрашнее пленарное заседание для рассмотрения в третьем чтении.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, нет возражений? Поддерживается ваше предложение, Ольга Викторовна. Мы включаем данный вопрос для рассмотрения в рамках завтрашнего пленарного заседания.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments