leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Продюсерский центр «Академии музыки М.А.К» ищет талантливых музыкантов на «Тавриде»

Продюсерский центр «Академии музыки М.А.К» ищет талантливых музыкантов на «Тавриде»
Владимир Коробка, педагог и саунд-продюсер всех проектов «Фабрика звезд» на Первом канале, «Новой Фабрики звезд» на канале Муз-ТВ и художественный руководитель «Академии музыки М.А.К», провел мастер-класс по вокалу для участников антишколы современных музыкальных направлений форума «Таврида». Вместе с экспертом музыканты обсудили особенности разных музыкальных направлений, ритмику, тембр, наполненность и энергетику звучания.
Владимир Коробка – автор собственной методики преподавания и постановки голоса. По его мнению, энергетика в музыке – это не отвлеченное понятие, а вполне конкретная вещь, с которой нужно уметь работать, необходимо понимать, как она преломляется в звучании.
Важным моментом для любого начинающего вокалиста является способность слышать и очень подробно и точно «снимать» – копировать чужой вокал. Таким образом развивается музыкальный слух и так называемый вокальный слух – умение понимать и воспроизводить особенности звучания, влиять на тембр голоса, манеру исполнения, ритмику; так складывается понимание стилевых особенностей исполнения и того, чем отличается одно музыкальное направление от другого. С подражания кумирам, по словам музыканта, начинался любой большой артист, но параллельно, очень важно развить собственный индивидуальный стиль исполнения.
На вопрос участников о том, что такое музыка для Владимира как для педагога с более чем 30-летним стажем, он ответил: «Музыка – это не профессия, это образ жизни. Это решение проблемы самореализации через творчество. Творчество – это художественный «выдох» накопленного – энергии, впечатлений, восторгов, разочарований и устремлений, а «вдох» – это извлечение творческой энергии из обычной повседневности. Во многом творчество – это решение психологических задач выразительными средствами музыки. Есть два направления: сочинение произведений и исполнительское искусство – пение, воспроизведение, умение подать вещь. Например, возьмем Уитни Хьюстон. Многие композиторы, которые ей писали, не могли с ней конкурировать как с вокалистом, она в вокале была намного лучше их. А есть очень редкий, но очень хороший симбиоз, такой как Стинг, когда артист – и исполнитель, и автор. Это самое лучшее сочетание».
Во время мастер-класса несколько участников второй антишколы исполнили собственные песни. Владимир Коробка сделал подробный разбор вокальной техники ребят и дал практические советы по ее улучшению. Он также отметил, что на «Тавриду» приехал не только для того, чтобы делиться профессиональным мастерством с молодыми артистами, но и чтобы найти новых талантливых вокалистов для сотрудничества с продюсерским центром его «Академии музыки М.А.К».
Справочная информация: Арт-кластер «Таврида» – платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях и отраслях культуры и искусства. Арт-кластер «Таврида» входит в федеральный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование» и включает в себя форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», фестиваль фестивалей «Таврида – АРТ» и образовательный центр «Арт-резиденция «Таврида», который начнет работу в 2022 году. Организатор проекта – АНО «Центр развития культурных инициатив» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments