leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Евгений Коган: Чтобы добиться показателей, прописанных в указе о национальных целях развития России

Евгений Коган: Чтобы добиться показателей, прописанных в указе о национальных целях развития России, необходимо снижать роль и долю государства в экономике
Президент Владимир Путин подписал указ о национальных целях развития РФ до 2030 года. Документ опубликован на сайте Кремля. Среди национальных целей: сохранение населения, здоровье и благополучие людей; возможности для самореализации и развития талантов; комфортная и безопасная среда для жизни; достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство; цифровая трансформация.
Под каждым словом указа хочется подписаться, говорит президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики, сопредседатель Партии Роста Евгений Коган.
«Стратегически документ гениальный, а вот тактически над реализацией того, что в нем прописано необходимо думать. Если страна действительно хочет добиться всех этих показателей, то, прежде всего, правительству необходимо начать работать над снижением роли и доли государства в экономике страны», - считает Евгений Коган.
В частности эксперт отмечает, что увеличения численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей и самозанятых, до 25 млн. человек можно ожидать только в условиях измененного инвестиционного климата.
«Это и дерегуляция бизнеса, и снижение налоговой нагрузки, и уменьшение количества проверок, и преференции для предпринимателей, сохраняющих рабочие места. Но самое главное – декриминализация. Пока, к сожалению, в нашей стране риски работы на себя зашкаливают, это сравни хождению по минному полю, когда ты в любой момент из успешного руководителя можешь превратиться в криминала. А потому считаю, что по бизнес-статьям необходимо перестать давать реальные сроки. Люди должны не бояться открывать свое дело», - резюмировал Коган.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments