leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

В ЗООПАРКЕ РОДИЛИСЬ ДЕТЕНЫШИ РЕДКОГО КРАСНОГО ПЁСТРОГО ПИТОНА

В ЗООПАРКЕ РОДИЛИСЬ ДЕТЕНЫШИ РЕДКОГО КРАСНОГО ПЁСТРОГО ПИТОНА
Самка пестрого питона сделала кладку еще в мае, и вот буквально на днях из нее начали появляться детеныши – всего вылупилось 7 малышей. Их длина пока не более 30 сантиметров, а пол будет известен только после первой линьки, когда змейки чуть-чуть подрастут.
В условиях зоопарка подготовить змей к размножению довольно сложно. Вначале сотрудники имитируют сезон дождей: в террариумах понижается температура, повышается влажность, после этого самца и самку ссаживают. Красный питон – это яйцекладущая змея. Самка откладывает от 4 до 28 яиц. Обычно через 75 дней из яиц появляются молодые питоны.
Красный пёстрый питон — редкий вид змей из семейства питонов, обитающий в Таиланде, Вьетнаме, на западе Малайзии и в Индонезии — на островах Суматра, Банка и Белитунг. Общая длина колеблется от 1,5 до 2,6 м. Туловище толстое, массивное, крупные самки могут весить до 22 кг. Населяет пестрый питон горные и долинные дождевые леса и плантации. Встречается на высоте до 2000 м над уровнем моря.
Эти редкие питоны давно содержатся в Московском зоопарке и успешно размножаются. Самец и самка – родители маленьких питончиков – также родились в зоопарке в 2013 году. Для самки – это первая кладка. Увидеть маму-питона можно уже сейчас - на выставке “Удивительный мир рептилий”. А спустя пару месяцев к ней вполне могут присоединиться некоторые из ее уже немного подросших отпрысков.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments