leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят закон о продовольственном обеспечении военнослужащих Росгвардии

Принят закон о продовольственном обеспечении военнослужащих Росгвардии
18. 970039-7 Госдума в итоге выступлений по мотивам голосования приняла закон «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и статью 6 Федерального закона «О войсках национальной гвардии РФ» (по вопросу продовольственного обеспечения военнослужащих)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 21.07.20.
Представил зампред комитета по обороне Андрей Красов.
Законопроектом предусматривается, что продовольственное обеспечение военнослужащих, проходящих военную службу по контракту за пределами территории РФ, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, или отдельных категорий военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, перечень которых утверждается Правительством РФ, по их просьбе может осуществляться путем выдачи продовольственного пайка в ассортименте продуктов, определяемом Правительством РФ (в настоящее время предусмотрено, что продовольственное обеспечение данных категорий военнослужащих осуществляется по их просьбе путем выдачи продовольственного пайка в размере его стоимости в порядке, определяемом Правительством РФ).
Аналогичный порядок продовольственного обеспечения предлагается применять к отдельным категориям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, перечень которых будет утверждается Правительством РФ.
Кроме того, Правительство РФ предлагается наделить полномочием утверждать перечень отдельных категорий сотрудников войск национальной гвардии, которые имеют право на питание за счет средств федерального бюджета, которым по их просьбе выдается продовольственный паек, а также устанавливать нормы и порядок выдачи продовольственного пайка и его ассортимент.
Третье чтение 388 0 2 16:28

Стенограмма обсуждения
18-й вопрос. Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и статью 6 Федерального g закона «О войсках национальной гвардии Российской Федерации». Докладывает Андрей Леонидович Красов.
Красов А. Л., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Иван Иванович! Уважаемые коллеги!
Законопроект подготовлен к принятию в третьем чтении, прошёл все необходимые экспертизы. Уважаемые коллеги, Комитет по обороне рекомендует принять его в третьем чтении. Просьба поддержать. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Андрей Леонидович.
Будут ли желающие выступить по мотивам, коллеги? Есть, я вижу, есть.
Включите режим записи на выступление. Коллеги, наберитесь терпения, нам не так много осталось работать.
Покажите список.
Богодухов Владимир Иванович, пожалуйста. Богодухов В. И., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Уважаемый Иван Иванович! Уважаемые коллеги!
Для военнослужащих установлена единая система социальной защиты, включающая в себя все виды обеспечения, в том числе продовольственное обеспечение.
В ходе выполнения служебно-боевых задач войсками национальной гвардии не всегда имеется возможность обеспечить питанием в местах несения военной служоы отдельных категорий военнослужащих войск национальной гвардии.
Выдача отдельным категориям военнослужащих войск национальной гвардии продовольственного пайка не представляется возможным из-за отсутствия законодательного урегулирования данного вопроса.
Рассматриваемый законопроект позволяет устранить этот правовой пробел и установить полномочия правительства Российской Федерации по определению таких категорий военнослужащих, а также нормы и порядка выдачи продовольственного пайка.
По мнению фракции, данные изменения усилят социальную защищенность военнослужащих.
С учетом изложенного, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддерживает законопроект и рекомендует Государственной Думе принять указанный законопроект.
Благодарю за внимание.
Председательствующий. Спасибо.
Хованская Галина Петровна, пожалуйста.
Хованская Г. П. В законопроекте речь идет не только о пайке, но и жилищных правах военнослужащих. И спасибо Министерству обороны, что оно вышло с такой инициативой. Потому что при получении земельного участка от публичной власти у нас снимали с учета граждан, а построить жилье... Только после этого можно снимать с учета, после этого можно говорить о реализации жилищных прав. Потому что предоставление земельного участка само по себе не является формой жилищного обеспечения.
Нуждаемость в жилом помещении не устраняется предоставлением земельного участка для индивидуального жилищного строительства. И проживание в палатках, в каких-то там неприспособленных к проживанию сооружениях не решает жилищной проблемы.
Коллеги, в 2012 году такое исключение было сделано и для многодетных семей. Но у нас, напоминаю, помимо военнослужащих и многодетных, нужно сделать еще для всех категорий льготных, которым предоставляются земельные участки под личную собственность, это | ветераны боевых действий, чернобыльцы, инвалиды. Поэтому мы должны работу завершить в осеннюю сессию. Приглашаю вас к участию в решении этой проблемы. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Галина Петровна. Обсуждение завершено. Но, Галина Петровна, вы посмотрите, мне кажется, вы выступили по 19-му вопросу. Если это так, то мы ваше выступление в стенограмме перекинем на 19-й вопрос. Зачтем как выступление по 19-му вопросу.
Спасибо. По 18-му вопросу выступления... все желающие выступили. Ставлю на голосование в третьем чтении законопроект.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (16 час. 28 мин. 20 сек.)
Проголосовало за 388 чел 86,2 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 2 чел 0,4 %
Голосовало 390 чел.
Не голосовало 60 чел 13,3 %
Результат: принято Закон принят. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments