leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят закон об уточнении оснований снятия военнослужащих с учета нуждающихся в жилых помещениях

Принят закон об уточнении оснований снятия военнослужащих с учета нуждающихся в жилых помещениях
19. 898597-7 Госдума приняла закон «О изменений в статью 56 Жилищного кодекса РФ и статьи 15 и 24 Федерального закона «О статусе военнослужащих» (об уточнении оснований снятия военнослужащих с учета нуждающихся в жилых помещениях)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 21.07.20.
Представил член комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Илья Осипов.
Законопроектом предусматривается:
- в случае предоставления в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома не снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях, наряду с гражданами, имеющими 3-х и более детей, категории граждан, определенные федеральным законом, указом Президента РФ или законом субъекта РФ;
- предоставление военнослужащим (гражданам, уволенным с военной службы) и совместно проживающим с ними членам их семей, а также членам семей погибших (умерших) военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов не является основанием для снятия их с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях (положение распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2005 года). Предусматривается возможность восстановления указанных лиц на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях (на основании их заявления о восстановлении), если они были сняты с учета по этому основанию до вступления в силу ФЗ.
ФЗ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Третье чтение 375 0 1 16:29

Стенограмма обсуждения
19-й вопрос. Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 56 Жилищного кодекса Российской Федерации и статьи 15 и 24 Федерального закона «О статусе военнослужащих». Докладывает Илья Владимирович Осипов.
Осипов И. В., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Добрый день, уважаемые коллеги.
Галина Петровна лишила меня возможности даже самого короткого выступления. Единственное, что хотел бы добавить, что для военнослужащих правоотношения, возникшие с 1 марта 2005 года, это крайне важно, потому что сейчас будут восстанавливаться права и тех людей, кто, к сожалению, был лишен права на жилье в результате такого свободного чтения законодательства. Мы уточняем формулировки и восстанавливаем права военнослужащих.
Закон прошел все необходимые экспертизы, готов к принятию в третьем чтении. Галина Петровна, спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Илья Владимирович, спасибо. Коллеги, еще будут желающие выступить по мотивам? Нет. Ставлю законопроект на голосование.
Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (16 час. 29 мин. 36 сек.)
Проголосовало за 375 чел 83,3 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел. 0,2 %
Голосовало 376 чел.
Не голосовало 74 чел 16,4 %
Результат: принято Закон принят. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments