leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят закон о применении кадастровой стоимости отчужденного жилья при уменьшении жилищной субсидии

Принят закон о применении кадастровой стоимости отчужденного жилья при уменьшении жилищной субсидии – Галина Хованская Выезд из мест где эжить невозможно разве условия равные
22. 849806-7 Госдума в итоге выступлений по мотивам голосования приняла закон «О внесении изменения в статью 6 Федерального закона «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из закрывающихся населенных пунктов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» (в части урегулирования отдельных вопросов, связанных с предоставлением жилищных субсидий)
Документ внесли Депутаты ГД О.А.Бондарь, В.В.Рудченко, С.А.Пахомов, А.А.Гетта, С.В.Чижов, И.В.Сапко, Р.Г.Шайхутдинов, Н.В.Назарова, В.А.Елыкомов и др. (ЕР), Н.М.Харитонов, (КПРФ), А.А.Кузьмин (ЛДПР); Сенатор РФ А.Д.Даллакян
Он принят во втором чтении 21.07.20.
Представила зампред комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Оксана Бондарь.
Законопроектом предлагается:
- установить срок, в течение которого при расчете размера жилищной субсидии, предоставляемой гражданам, выезжающим из закрывающихся по решению субъекта РФ, принятому по согласованию с Правительством РФ, населенных пунктов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, учитывается произведенное гражданином и (или) членами его семьи отчуждение принадлежащих им на праве собственности жилых помещений или перевод жилого помещения в нежилое – в течение 5-ти лет до выдачи данному гражданину государственного жилищного сертификата;
- предусмотреть возможность применения кадастровой стоимости отчужденного жилого помещения при определении размера, на который должна быть уменьшена жилищная субсидия, предоставляемая гражданам, произведшим такое отчуждение (в настоящее время такое уменьшение может быть произведено на сумму, указанную в справке, составленной и выданной организацией, осуществляющей техническую инвентаризацию).
Третье чтение 280 2 1 16:34

Стенограмма обсуждения
22-й вопрос. Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 6 Федерального закона «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из закрывающихся населённых пунктов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».
Докладывает Оксана Андреевна Бондарь. Бондарь О. А., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги!
Законопроект готов к третьему чтению и Комитет по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока рекомендует его к принятию.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, будут ли желающие выступить по мотивам? Есть.
Галина Петровна Хованская. Включим запись на всякий случай. Включите режим записи на выступления. Оксана Андреевна, спасибо, вы присаживайтесь. Покажите список. Хованская Галина Петровна. Включите микрофон, пожалуйста.
Хованская Г. П. Спасибо. Я теперь в очках, не ошибусь. Коллеги, законопроектом меняются условия вычисления размера жилищной субсидии, предоставляемой гражданам РФ, выезжающим из закрывающихся населённых пунктов в районах Крайнего Севера.
Сейчас мы говорим о гражданах, выезжающих из закрывающихся населённых пунктов, с полярных станций, в том числе из мест, где жить невозможно.
Государство, принимая решение о закрытии поселков, гарантирует гражданам социальную поддержку и защиту их прав, а мы установили для них одинаковые условия. Разве они одинаковые? Мы установили ориентир в виде кадастровой стоимости отчужденного жилого помещения. А её расчет учитывает тот факт, что населенный пункт закрывается? Нет, не учитывается.
Рынок учитывается? Нет. Ввиду низкого спроса или вообще его отсутствия рыночная стоимость может быть ниже, чем кадастровая, мы об этом неоднократно говорили, отстаивая свою позицию. И поправкой мы пытались исправить ситуацию, направить её в сторону граждан, но не были услышаны. Поэтому мы будем снова пытаться исправить эту ситуацию.
Спасибо за внимание.
Председательствующий. Спасибо, Галина Петровна.
Коллеги, ставится на голосование пункт 22 порядка работы.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (16 час. 34 мин. 25 сек.)
Проголосовало за 380 чел 84,4 %
Проголосовало против 2 чел 0,4 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 383 чел.
Не голосовало 67 чел. 14,9 %
Результат: принято Закон принят. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments