leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят закон с определениями понятий «корпоративный спорт» и «школьная спортивная лига»

Принят закон с определениями понятий «корпоративный спорт» и «школьная спортивная лига»
24. 920681-7 «Госдума без обсуждения приняла закон О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в РФ» (в части определения понятий «корпоративный спорт», «школьная спортивная лига»)
Документ внесли Депутаты ГД Д.Ю.Пирог (ЕР), И.В.Лебедев (ЛДПР), Ю.В.Афонин, (КПРФ), В.Г.Газзаев (СР); М.В.Дегтярев (в период исполнения им полномочий депутата ГД)
Он принят во втором чтении 21.07.20.
Представил член комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Пирог.
Законопроектом предлагается:
- ввести следующие понятия:
«школьная спортивная лига» – созданная на основе членства НКО, учредителями которой являются, в т.ч. школьные спортивные клубы и целями которой являются вовлечение обучающихся в занятия физической культурой и спортом, развитие и популяризация школьного спорта, организация и проведение физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий среди обучающихся. Членами школьной спортивной лиги могут быть физические, юридические лица, осуществляющие деятельность в области школьного спорта;
«корпоративный спорт» – часть массового спорта, направленная на физическую подготовку, физическое развитие работников организаций, объединенных отраслевой принадлежностью или принадлежностью к профессии, государственных корпораций, органов гос. власти и органов местного самоуправления, членов их семей и на организацию и проведение физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий среди указанных работников, членов их семей, в т.ч. реализуемая при содействии физкультурно-спортивных обществ;
- установить, что особенности деятельности школьных спортивных лиг, а также организации и проведения физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий такими лигами определяются Минспорта России по согласованию с Минпросвещения России.
Третье чтение 395 0 1 16:36

Стенограмма
24-й вопрос. Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».
Докладывает Дмитрий Юрьевич Пирог.
Пирог Д. Ю. Уважаемые коллеги, законопроект полностью подготовлен к рассмотрению в третьем чтении, внесен депутатами четырех фракций аналогичный пакет.
Комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи предлагает принять законопроект в третьем чтении. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Дмитрий Юрьевич.
Коллеги, будут ли желающие выступить по мотивам? Нет.
Ставлю законопроект на голосование.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (16 час. 36 мин. 28 сек.)
Проголосовало за 395 чел 87,8
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 396 чел.
Не голосовало 54 чел. 12,0 %
Результат: принято
Закон принят. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments