leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Налоговизм как высшая стадия империалистического капитализма: Правительство держит оборону

Охотный ряд
Налоговизм как высшая стадия империалистического капитализма: Правительство держит оборону
Государственная Дума завершила сумбурную вирусную сессию на день раньше запланированного в среду 22 июля. Определили собраться для начала осенней сессии после единого дня голосования 13 сентября.
День будет не единым, а триединым, согласно спешно принятому закону.
Противоречивых событий бодрящего толка за неполных семь месяцев прошло настоящее нагромождение. Чувствуешь себя барышней из старших классов пьесы «Безымянная звезда», когда мимо тебя проносится дизель-экспресс истории.
Последнее заседание думской сессии отмечено принятием трех десятков законов, из которых семь просвистели буквально теряя штаны из второго чтения в третье. 23 документа не обсуждались согласно межфракционному сговору. На законе о признании экстремизмом стремление отчудить территории коммунисты не послушались и выпустили на трибуну профессионального спорщика Алексея Куринного. Он в который раз указал на запланированную дыру в пафосном законе.
«... Основной вопрос и возник: за исключением делимитации, демаркации, и редемаркации. То есть, если вы, простым языком, призываете отдать Японии Курилы, просто призываете, значит вы экстремист и вас можно привлекать к ответственности, а если вы призываете отдать Курилы в рамках заключения международного договора, как это уже было, неоднократно мы примеры эти говорили, значит, вы не экстремист, вы государственный деятель», – сказал Куринный.
Непримиримый депутат требует проведения референдума по территориальным вопросам, нисколько не сомневаясь, каким будет волеизъявление граждан России. Однако это было бы правильно, потому что каждый раз некое число россиян оказывается во вражеском плену у партнеров России по стае товарищей.
Соавтор закона Павел Крашенинников начал с благодарностей Куринному, иначе единороссы его на трибуну не выпустили бы. А так он имеет возможность сказать, что такое делимитация. Это определение направления линий государственной границы в соответствии с соглашением. Дальше демаркация – установление линий государственной границы на местности путем обозначения ее пограничными знаками.
Редемаркацию Крашенинников обозначить словами постеснялся. Согласно словарю Ушакова, это проверка установленной ранее государственной границы с восстановлением или заменой пограничных знаков на местности.
То есть Куринный прав, отчудить территорию нельзя, но если очень хочется, то можно. Прецеденты Даманского и Шпицбергена, акватории Баренцева моря и Берингова пролива будут иметь продолжение.
Единороссы не могли обезопасить себя от критики по закону с запретом никотинсодержащих смесей. Понятно, что при столь жестком лоббировании отравы для детей закон не мог вдруг пойти на принятие без уступок. Осенью все коронакризисные и прочие тайны раскроются через наслоение новых. Чтобы в середине лета на берегу планировать новый учебный год, экономику и социалку, для этого надо иметь новые формы разведки в виде тотального скрининга имени товарища Сноудена. Ничего подобного не видно. Возможно, это наша самая страшная военная тайна.
Налицо сдача всей территории страны в аренду под полигон испытаний на желудках и мозгах населения. Возможно, тяжесть никотиновой атаки будет перенесена на что-то другое, как сама она заместила энергетики и дизайнерские наркотики.
Пока же Вашингтон бесится от проигрыша на вакцинальной дистанции. Русские вирусологи-эпидемиологи вырвали одно из ядовитых жал. Редкий случай, когда страна послушалась Путина и коронакризис помог.
Однако до победы в нынешней странной войне очень далеко. Вполне возможно, ее не будет и теперь это судьба человечества до конца его жизни.
Главный вызов политике Путина-Володина обозначен на отчете правительства в последний день сессии.
В надежде на новый конституционный формат отчета Дума никак не ограничила ответы и выступления гостей из Белого дома. Стенограмма 160 тыс знаков объемом с хороший роман длиной три с четвертью часа.
Михаил Мишустин жесткой рукой ограничил сам и обставил Вячеслава Володина, чтобы не допустить министров до прямого диалога с депутатами. Фактически председатель правительства возвращает закрытый формат кабмина. В таких условиях невозможна требовательная работа с правительством, к которой призывал Думу Вячеслав Володин.
Накануне председатель Володин сурово отчитал депутата Куринного за очередную попытку коммунистического популизма в виде запроса о выплатах медикам. Аргумент был такой: придет Минздрав Мурашко и можно будет спросить напрямую.
Тему недоплат обещанного врачам поднял сам Геннадий Зюганов. С аналогичным успехом звучали вопросы о зарплате учителей с хроническим манкированием, по-русски пофигизмом в отношении указов президента. По всем вопросам у Мишустина были свои данные включая меры поддержки семьи, детей, безработных и бизнеса. Он этими данными отчитался, приватизировав достижения Путина, сомнительные благодаря традиционной профанации деятельности вверенного ему правительства.
Чтобы поднять статус Думы, Жириновский периодически поднимает на щит тему нового помещения Парламентского центра. Думе уже восемьдесят лет и из нее уже песок сыпется. Арендованный Думой Колонный Зал на т ом же фундаменте.
Мишустин с характерной улыбкой полового удовольствия на лице заявил, что об этом слышит впервые.
Вождь рассвирепел и долго не мог успокоиться. Председатель Володин вынужден скрывать эмоции, потому что главный удар пришелся по нему.
Ключевой момент отчета правительства показали телеканалы сразу по ходу процедуры. Я же приведу выдержку из стенограммы специально для тех, кому как и мне во всем хочется дойти до самой сути:
«Председательствующий. Спасибо, Михаил Владимирович.
Уважаемые коллеги, мы работаем около двух часов. У нас задана только половина вопросов. Михаил Владимирович, может быть, мы... Нет, может быть, всё-таки подключим к разговору министров и вице-премьеров? Так получается, вы на себя всё взяли. Было бы хорошо, чтобы они себя проявили, наши коллеги. В ложах они сидят, как-то уже притомились, по-видимому, нет ожидания вопросов. Вот вы всё время в таком драйве, потому что вопрос задают, не знаете, о чём он будет, и понятно, что нужно и готовиться, и отвечать, а видим наших коллег, они как-то приуныли. Им хочется показать, насколько эффективно работают министерства, насколько важно им высказать свою точку зрения.
Мишустин М. В. Если можно?
Председательствующий. Да.
Мишустин М. В. Я бы всё-таки просил бы разрешить мне до конца ответить на вопросы, потому что наша команда в этом смысле, они точно, мы готовились же серьезно к Думе и все вопросы смотрели, а она потом обязательно, наша команда, выступит и, если надо будет, в конце, а, может быть, и во время перерыва, так сказать, пообщается и расскажет о наших стратегических планах.
Председательствующий. Коллеги, как считаете? Будем и дальше председателя грузить вопросами.
Михаил Владимирович, тогда есть предложение. У нас, понятно, август наступает, это время условных отпусков, потому что, насколько все знают, что отпусков, как правило, не бывает у политиков, у министров, ну а после августа начнутся пленарные заседания. В этой связи есть предложение, чтобы мы всех ключевых министров правительства постарались заслушать до января. По всем вопросам, которые сегодня не прозвучат, мы тогда подготовимся и отдельно заслушаем непосредственно в Думе тех, кто сегодня молчаливо находится в ложах. Нет возражений?
Мишустин М. В, Вячеслав Викторович, можно?
Председательствующий. Да, пожалуйста.
Мишустин М. В. Вячеслав Викторович, я уверен, что они услышали это и образовались, уверен.
Председательствующий. Обрадовались.
Председательствующий. Министры, конечно, им есть, что рассказать в Государственной Думе.
Председательствующий. Хорошо. Радостных лиц не очень много».
Конец цитаты. Получается, в споре с коммунистами Володин взял на себя ответственность за то, в чем ни председатель Думы ни даже его горячо почитаемый президент не властны.
Мишустин сломал новый формат работы Думы и отбросил ее к режиму прошлых созывов. Улыбка полового превосходства не сходила с его лица. Призывы Володина к более требовательной работе с правительством разбились об установку председателя правительства с отношением и к министрам и к депутатам согласно поговорке «Обойдемся без сопливого».
Налоговик как бы, так и остался садистом. Политический Пеле продемонстрировал дворовой команде Охотного ряда игру, которой они еще не видели. В ход пошли цепи Маркова и иммуноглобулины G из обоймы премьера.
Вопрос в лоб поставил зсер Валерий Гартунг: «Да, мы понимаем, что в условиях пандемии, когда экономика оказалась в тяжелой ситуации, вы всем помочь не можете. Но не мешать-то можете?»
В ответ Мишустин разразился целой лекцией о теории и практике проверок. Месседж Мишустина России заключен в корявой, но честной фразе: «Мы считаем обязательным введение обязательного досудебного аудита, досудебного аудита, во всю сферу контрольной деятельности, как это сделано в той самой налоговой службе».
Налоговизм как высшая стадия империалистического капитализма. Ленин с с удовлетворением до поры спит в своем Мавзолее, с этими новациями до его тела и дела дойдет нескоро. Маркс с Энгельсом кусают друг другу истлевшие по гробам локти.
Сергей Миронов ударил по больной мозоли российской цифровизации.
По стенограмме: «...Я бы хотел обратить ваше внимание на гуманитарную составляющую этой цифровизации.
... Прямо скажем, сейчас люди боятся цифровизации, у людей прямо технофобия, потому что они, во-первых, боятся, что вот эти наши достижения в искусственном интеллекте вытеснят, просто рабочие места будут сокращаться.
Но больше всего люди опасаются защиты своих личных интересов, они опасаются, что их карточка будет взломана, банковская и кто-то переведёт их деньги или будет на их паспорт оформлен кредит или вообще они могут лишиться квартиры.
Люди опасаются, что их личные данные, фото- и видео станет широким достоянием. И вот эти все меры, безусловно, должны быть предусмотрены и необходимо принимать все защитные механизмы.
Как, кстати, не могу не сказать, опять же обращаясь, уважаемый Михаил Владимирович, к вам: всё, что сделано по криптовалюте, вот это как раз упреждение – это как раз забота государства о безопасности и о защите.
И то же самое, конечно, нужно решать по защите наших граждан и ни в коем случае не позволять оказаться нашим гражданам в так называемом «цифровом рабстве».
Конец цитаты.
Я вообще не понимаю, как можно было назначить главу ФНС председателем правительства, учитывая, что он превратил налоговую в орган террора. Диалог с этим органом строится минимум от десяти тыс каждая бумага. Столько стоят специально обученные люди, которые могут заполнять налоговые шедевры от международного консалтинга. Иначе начисляют по пять раз один налог и сделать ничего нельзя. Особенно достают ИП и владельцев шести соток. И меня достали, наложив арест за недоимку по налогу, который я платить не должен как ветеран труда, со ссылкой на решение Одинцовского суда, которого в списке за указанный день нет.
Такова на практике цифровизация для малоимущих искоренения бедности путем искусственного отбора.
Я понимаю, что депутаты на метро не ездят и в налоговую своими ногами не ходят. Откуда им знать, что все их налоговые вычеты не может оформить человек, живущий от зарплаты до зарплаты. Теоретически есть возможность заставить налоговую принять форму 2НДФЛ из бухгалтерии, на практике требуют 3НДФЛ – шедевр бюрократии от международного консалтинга. Формы отчетности для преподавателей творятся там же. И депутат Олег Смолин говорит о росте отчетности.
Вывод: Россию накрыло цифровым террором.
Мои публикации в «Московской правде» о квартирном рейдерстве были первыми от выжившей жертвы, потому что депутаты вмешались и помогли разобраться. А закон в защиту от квартирного рейдества Хованская с Крашенинниковым не могут продвинуть до сих пор. И вот дожили в прошлом году до отъема квартиры минуя цепочку огосударственной организованной преступности по определению генерала Александра Гурова – с помощью простой подделки цифровой подписи в личном кабинете владельца квартиры, который он не заводил. Об этом писали многие и мы в МП тоже.
Я должен извиниться перед теми, кто может быть все это читал в моих публикациях. Депутаты точно игнорировали, потому что на мой взгляд с позиций здравого смысла за все это надо было спросить с Мишустина, прервав поток победных реляций.
Как мы видим, это не удалось самому Володину.
Сергей Миронов без надежды выиграть у шулера просто показал, как работает исполнительная власть в России, сливаясь в экстазе со стихией. По сути общие следствия из одного физического корня.
Еще одна цитата по стенограмме: «Ещё одна тема, ну как в таких случаях говорят, с высот цифровизации на бренную землю хочу спуститься и, может быть, даже не столько на землю, сколько на водную стихию – о наших наводнениях. Ежегодно они происходят и происходят. Да, понятно, осадки, стихийные бедствия.
Но у нас огромная проблема с гидротехническими сооружениями. Далеко за примером, в прямом смысле слова, ходить не надо. Московская область, Руза, платина, которая, когда прорвало, оказалась вообще ни в чьём ведении, ничья. Сейчас прокуратура обвиняет районные власти, а на самом деле она ничья. И таких ничейных гидротехнических сооружений на территории огромной нашей страны их, наверное, сотни тысяч. И, конечно, нужно об этом думать заранее, а не по принципу, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. И здесь, конечно, вот эти вопросы нужно решать по-государственному».
Конец цитаты.
И еще две цитаты из Facebook с контрастными оценками отчета правительства.
Единоросс Светлана Бессараб в своем дистиллированном партийной дисциплиной посте четко определила, что не власть ресурс для сильной партии, а партия протез для инвалидной власти: «Очень честный и живой разговор получился в Госдуме в рамках первого отчета Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина о работе в новых условиях. Пришлось в максимально сжатые сроки перестраивать работу, многократно ускорять процессы принятия решений, смягчать бюджетные правила для оказания немедленных мер поддержки населению и бизнесу. В этих условиях очень пригодились наработки и опыт по цифровизации гос и муниципальных услуг, занятости населения. За период с начала пандемии оказана поддержка 3 млн граждан, оставшимся без работы, меры поддержки продлены, получили выплату дважды по 10 тысяч рублей 26,5 млн российских семей. Выдано ипотечных кредитов под 6,5% более 83 тысячам российских семей, на сумму более 200 млрд рублей. В- целом, хорошее начало работы».
Конеч цитаты, конец сессии, конец хорошей работы.
Коммунист-правдоруб Вера Ганзя оценила главное событие в интимной жизни чуждой ей партии сласти иначе: «Отчёт правительства. Выступает премьер М. В. Мишустин. Начал с того, что в стране созданы ресурсы для экономического рывка. Но вмешались непредвиденные обстоятельства. Коронавирус. 170 млрд потрачено на оборудование для лечения КОВИД. Регионам на это направлено 66 млрд рублей.
Число заболевших в 2 раза меньше, чем в США. Далее председатель правительства говорит о мерах государственной поддержки.
Уже половина доклада. Пока рассказывает о том, что, мы все знаем. И вы тоже. Я жду проблемы и пути их решения.
Всё ещё жду....
Переходит к задачам. Борьба с бедностью. Устойчивый рост экономики. Развитие здравоохранения. Рост промышленности. О как!!! Говорит о росте
промышленности на 5%!!
Авиаторы! А это вам. Говорит о господдержке авиации отдельно. 40 млрд рублей в целом. Раньше авиацию отдельно никогда не выделяли.
Говорит о транспортной отрасли. Страна огромная. Задача – чтобы каждый человек мог добраться в любую точку страны беспрепятственно и недорого.
Образование. Учитель и ученик – это основа. К дистанционному обучению мы должны быть готовы на случай непредвиденных обстоятельств, типа этой пандемии.
Бизнес. Вам ничего нового. Только облегчённый вариант перехода с одного налогового режима на другой. Развитие туризма. Возврат денег тем, кто на отдых едет по своей стране от 5 до 15 тыс рублей.
Регионы. Нужны дороги и обновление транспорта в городах.
Региональные бюджеты. Дефицит превысит показатели. Но надо приводить бюджеты к устойчивому уровню. Как? Не сказал.
Налоговые льготы. Не говорит, как регионам их компенсировать. По ситуации в регионах я в глубочайшем разочаровании!! Не понимает реального положения?
Жду проблемы и как их решать. Жду-пожду...
Поправки в Конституцию. Нужны новые документы по стратегии. Нацпроекты должны работать на приоритеты. Поэтому надо оставить только приоритеты, и убрать избыточные мероприятия нацпроектов.
Жду разговора о проблемах.... О как! Цитирую: «А позитивные изменения ощутили на себе все граждане страны!!!!!»
Всё! Финита ля комедия! Не дождалась серьёзного анализа проблем и путей их решения.
Тушите свет, граждане РФ».
Конец цитаты и вообще конец всех надежд на прозвучавшие в ходе отчета декларации.

Иллюстрации Веры Ганзя







Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments