leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Лучше пусть у нас будет больше работы чем у военных – Вероника Крашенинникова на комиомиссии Пушкова

Лучше пусть у нас будет больше работы чем у военных – Вероника Крашенинникова на заседании комиссии СФ по СМИ Алексея Пушкова в МИА РС
Открытое заседание Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ на тему: «Фейковые новости в коронавирусном мире. Необходимость противодействия».
Участники – члены Временной комиссии:
- сенатор, председатель Комиссии Алексей ПУШКОВ;
- сенатор, первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Владимир ДЖАБАРОВ;
- сенатор, заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр БАШКИН;
- сенатор, член Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Ольга КОВИТИДИ.
В качестве приглашенного эксперта:
- советник генерального директора МИА «Россия сегодня» Вероника КРАШЕНИННИКОВА.
В рамках заседания будет обсуждался феномен фейков («фальшивых новостей») как инструмента информационной войны, целенаправленно ведущейся против России. Будут рассмотрены основные фейки коронавирусного периода, направленные на подрыв имиджа России на мировой арене и дезориентацию российского информационного пространства, проанализированы механизмы и цели их создания. Отдельное внимание будет уделено влиянию фейков на состояние российско-американских и российско-европейских отношений. Также будут освещены возможности противодействия фейкам и содействия развитию глобального информационного пространства на принципах честной, добросовестной и ответственной работы СМИ.
Конспект 13:16
Пушков Итоговое заседание Временной комиссии Условия коронакризщиса мир не сплотился а разделился. Каждая страна сама за себя. ЕС был застигнут врасплох и подключился на последнем этапе выделения средств Столтенберг рассказал как НАТО бороллось с кризщисом Никак Информационная война By product Ирак Сирия Байлен российское вмешательство в выборы Никаких доказательств нет. Россия булдет вмешиваться на стороне Трампа Почему на стороне Трампа, он принял санкций против России больше Обамы Российское вмешательство в Британии. Информационная война на короткую перспективу. Ирак ОМП, Ливия Каддафи убил шесть тыс человек для организации агрессии Потом тезис отброшен Также доклад Палаты общин Британии его место на помойке Так же как доклад Мюллера за 33 млн долларов забыт Стил был автором доклада New-York Times Трамп был в Москве и приводил в Националь пользовался услугами русских проституток. Потом заявил основано на непроверенных данных Нас ждут юбилейные даты Премьер Литвы выступил Не дать России переписывать историю, хотя историю переписывают они . Польские и британские политики победа над нацизмом США. Посол Салливан не принизить роль России а повысить США. Циничное заявление мы не можем перечислять Россию наряду со всеми кто внес вклад польские батальоны. Это же вопрос не исторический, история определяет расклад сил Джордж Оруэлл Кто контролирует прошлое то контролирует будущее, а кто контролирует будущее тот контролирует настоящее. Еще провокационная угроза талибы за русские деньги убивают американцев Талибы: мы не за русские деньги убиваем американцев. Главный генератор провокаций New-York Times. Университет Гопкинса главный борец с вирусом объявили США и Британию лидерами в борьбе с эпидемией. Теперь надо обвинить Россию. Тема ответственности за коронавирус, доказано что появился не из Китая был обнаружено в сточных водах Милана Почему он появился в разное время в разных местах до объявления пандемии. Закрытие российских СМИ канала RT. В ответ их СМИ признали иноагентами но не закрыли. Три прибалтийские государства открыли новую фазу борьбу Эстония закрыла Спутник Литва и Латвия под надуманными предлогами закрыла RT на своей территории на основании персональных санкций в отношении Дмитрия Киселева хотя он не возглавляет канал. Брюссель естественно молчит. Мы выделили основные направления по которым идет идеологическая схватка. В следующем году ослабевать не будет Нашей комиссии работы хватит.
Владимир Джабаров. ЕС испугался Италии и закрыл границы. Россия пришла на помощь. Нас обвинили в желании получить какие –то дивиденды Наш народ всегда приходит на помощь. СССР 27 млн погибших Германия 10 млн. США четыреста тыс вступили в войну в июле 1944 года. Я уже в преклонном возрасте в студенческие годы слушали Голос Америки. Сейчас кто-то слушает? Нет необходимости. Роли поменялись то что происходило в СССР сейчас на Западе. Общался с раввином уехал отсюда говорит то что делала газета Правда, а теперь New-York Times. Вроде частная газета а т о что опубликует обязательно. На Украине объявили богов. Сумасшедшего в Луцке российское влияние. Не хотели ссориться с Польшей, в начале войны не пропустили части Красной Армии чтобы помочь Чехословакии и оружие использовалось на Восточном фронте. Если бы Гитлер не захватил Чехословакию потенциала Германии не хватило бы. Прибалтийские организации получили независимость бесплатно и обвинили Россию в ущербе от оккупации.
Пушков. Поправка Правда не публиковала фейков, а New-York Times работает на уровне фейков. Джабаров и Башкину поднять вопрос об ответственности прибалтийских государств на ПАСЕ и ПА ОБСЕ. Их позиция исключительно уязвима.
Ольга Ковитиди. Фейковая агрессия является одной из разновидностей информационной войны. Превалирование чужеродного продукта на российском пространстве в соотношении 70:30? Агентура в вузах. Отсутствие национальной идеи Я представляю группы дружбы с Грецией Осуждены россияне Диалог не получается.
Башкин Используем слово фейк короткое удобно Это не просто ложь, становится достоянием большого количества людей и имеет катастрофические последствия Дело Велеса Дело Дрейфуса. Современные фейкометы используют не только СМИ но и серьезные организации. В ПАСЕ доклады с обвинением России на основе фейков. Попытка вмешательство в Конституционный процесс России Комиссия по правам человека должна была обсуждать выводы Венецианской комиссии. От Литвы Зингерис анализ поправок в Конституцию с фейковым представлением. Уже шло предварительное голосование Попытка вмешаться. Вопрос не голосовали но он был обсужден Попытки подменить борьбу с эпидемией борьбой с государствами несет вред США Предложение более наступательная позиция. Не просто продвинуть позицию, но осудить позицию, как наносящую вред. О политической цензуре о препятствии журналистской деятельности в странах Балтии Предложить дать оценку. Эту тему мы подняли не в первый раз. Нас ждут напряженные годы
Пушков Конституция вся совокупность поправок будет рассматриваться осенью Венецианской комиссией по предложению Комиссии по мониторингу. Уже предложили отказаться от 79 статьи а лучше от не отказаться. Какое будет заключение можно догадаться. Закрытие RT косвенное признание. Атаки на журналистов во время беспорядков. Я намерен направить СЕ о нарушении прав журналистов СЕ в США и привести в соответствие с обязательствами США. Возникают новые направления которых раньше не было.
Член ОП, советник МИА РС Вероника Крашенинникова. Мы высоко ценим деятельность Комиссии Дмитрий Киселев просил передать благодарность. Пушков сочетает обе профессии парламентария журналиста спасибо за поддержку. Информационная война является индикатором военных планов в адрес нашей страны. Очень хорошо что Башкин напомнил о последствиях Сколько людней в США и Бразилии поверили и не надели маски. Число зараженных в США полное следствие информационной политики. Ложь всегда остается ложью но кажлдый раз поражаешься пробивает горизонты возможности. Антироссийская риторика всегда обостряется в США к выборам Что еще можно усилить. Лучше пусть у нас будет больше работы чем у военных
Вопросы 14:16
Анна Трапезникова Фейки кто-то готовит Какому фейку вы бы отдали пальму первенства?
Пушков Россия финансировала Талибан чтобы убивали американских солдат. Использовался в предвыборной кампании.
Башкин Роль в Победе
Джабаров Меня поразил фейк об отравлении Скрипалей Никто ничего не доказал не показали ни Скрипаля ни его дочку
Пушков Дочка выглядела лучше чем до отравления Новичок это средство отравления или реабилитации?
Оксана Не рекламируйте.
Ковитиди Любой фейк направлен на дискредитацию России. Самые политически неустойчивые наши дети. Крым вошел в Россию как государство на основании международного договора. Нас перекладывали как мешок с картошкой.
Крашенинникова Поразила формулировка почему ковид не убивает больше русских. Желание смерти сидит у них в голове в подкорке. Поменяли когда мы поправили
Пушков Стлолтенберг испанской El Pais что Китай и Россия обвинили НАТО в ковид. Не видел нигде Но ему надо оправдать А вот Китай обвинили в создании вируса.
Вечерний Петербург Устоявшееся выражение фабрика фейков Могди бы назвать источники?
Пушков Практически все либеральные СМИ Единственный пытается противостоять Fox news Россия стала фактором внутриполитической борьбы США. СМИ Британии буквально на щелчок. На Постскриптум перечислили первых лиц пьют вино Через неделю Обвинили английскую королеву в алкоголизме. Кристофер Стил. Эдвард Лукас одержимый российской угрозой с советских Майкл Макфол в своих целях. Но есть люди которые занимаются этим холодно.

Вопросы Л.М.
Что нас может ждать осенью, это можно предвидеть?
Откуда 70:30 данные Ковитиди расчет или оценки?
Что можно сделать в отношении мишенью атаки информационного вируса в российском организме – вакцина возможна?
Спасибо Алексей Константинович как всегда ярко

Ковитиди СМИ мониторятся применяется рокировка. Подготовить предложения по информационным вирусам и росту панических настроений в обществе. Организовать подготовку информационных кадров в регионах. Организовать в регионах подготовку информационных кадров чтобы была консолидированная позиция. Мишенью является молодежь органы власти Необходимо повышать уважение к людям которые работают на государство

Башкин Фейковые новости в коронавирусном мире. Мы говорим в международном аспекте.

Пушков Мы прошли большей путь с 90-х когда возникла чрезмерная степень доверия к западным и СМИ и их широко цитировали. Запад демократия а СССР империя зла. Стало исчезать в конце 90-х. США в Европе усиление США. Война в Югославии многим открыла глаза. Российской вмешательство российская угроза мы ставим в кавычки потому что это фейки понятийные. У нас некритически воспроизводится некритично Например борьбы с расизмом а действительно ли борьба с расизмом или усиление партии. Если идут погромы война с полицией требование поставить черных в особое положение Не доказано что полицейкий убил Флойда, у него была доза фентанила втрое превышающая смертельную Пишут после убийства полицейскими Флойда. Кеннеди убил не одиночка Освальд, который сидело сзади, пуля разнесла ему череп спереди. Нам подают некую реальность и мы им подыгрываем забывая что те же СМИ ведут атаку не нас. В связи с коронавирусом отошли на второй план темы Украины Сирии Но они вернутся потому что это константы западной политики. Санкции против восстановления Сирии По уйгурам против Китая. По Северному потоку. Санкционная политика становится одной из форм международная политики США отбросили призыв Гутьереша на время эпидемии отказаться от санкций. Новый сезон не будет проще скорее сложнее
Столяров Мы помним они забудут кто побелил в войне.
Пушков Запад не един. Попытка навязать по линии Запада единую позицию В Азии польскую позицию не знают, знают что СССР победил в Азии пострадал Китай. Почему Россия член Совета Безопасности ООН и в России не всегда знают. В результате Потсдамской конференции.
Ковитиди Это потому что у нас нет единой информационной политики.
Джабаров Детей надо учить как математики
Крашенинникова. На площадке ОП тридцать выступлений со всего мира в поддержку нашей позиции Коллективный Запад вовсе не коллективен.
Пушков Когда говорят Почему весь мир против России? – кого вы понимаете под весь мир? Осталось от 90-х. Что думают о нас в Индии, Египте. Ведущие страны мира сейчас другие По ВВП Китай США Индия Индонезия Россия
Оксана Что опаснее публикации в СМИ или соцсетях?
Ковитиди Блогер в ванне забивает шампанским им ставят лайки Значит мы таких воспитали.
Башкин За непотребное поведение в сетях обвинения в ограничении свободы слова. Жесткие правовые нормы внесудебная блокировка сайтов добились что статистики суицидальных групп прикрываться детьми на протестных акций.
Оксана Видимо не все блогеры в ванне. Блогер Алексей Павлов следит. Вы высказали озабоченность Венецианской комиссией почему надо обращать внимание? США делают что хотят.
Башкин. 79 статья когда договорами начинают манипулировать и действуют против прав и свобод журналистов. Не забывать о статье 15 о выполнении международных обязательств
Пушков 15 статья мы будет выполнять международные обязательства так как мы их понимаем без расширительного толкования. Мы не дискриминируем сексуальные меньшинства, но однополые браки это другая история Венецианская комиссия является консультативным органом СЕ мы принимаем к сведению но не к исполнению и отвергаем Полпытки распространить внутренние законы США экстерриториально встречает противодействие Китая Германия делала заявление Не надо быть рабами интерпретаций.
Ковитиди У меня младшая дочь блогер Первые шаги в журналистике Но под видом блогеров выступают контрагенты
Оксана Было очень интересно Мы даже превысили лимит Спасибо что вы выбрали нашу площадку
Пушков Будем продолжать наше взаимодействие в следующем году.
15:09
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments