leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сергей Неверов: Закон о запрете банковской комиссии с платежей за ЖКХ должен быть принят осенью

Сергей Неверов: Закон о запрете банковской комиссии с платежей за ЖКХ должен быть принят осенью
Работа с банковским сообществом и представителями ресурсоснабжающих организаций по этому вопросу продолжается
В осеннюю сессию Госдумы депутаты планируют принять закон о запрете банковской комиссии с платежей за ЖКХ. Об этом сообщил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов в ходе онлайн-брифинга, посвященного итогам весенней сессии нижней палаты парламента.
«Мы по-прежнему продолжаем (работу), и, я думаю, что мы уже практически на финишной черте с банковским сообществом по принятию во втором чтении нашего закона о запрете на взимание банковской комиссии за платежи за жилищно-коммунальные услуги», – сказал парламентарий.
По данному вопросу уже прошло несколько совещаний с представителями банковского сообщества, рассказал Неверов. «Естественно, мы сегодня проводим консультации с «ресурсниками», как сделать так, чтобы люди не несли эту нагрузку, добросовестно оплачивая услуги», – добавил он.
«Я думаю, что в осеннюю сессию мы выйдем на принятие этого закона в целом», – заключил Неверов.
Напомним, законопроект о запрете взимания комиссий с граждан при оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства был принят Госдумой в первом чтении в апреле текущего года. Документ был внесен в феврале группой депутатов во главе с Председателем Госдумы Вячеславом Володиным и Руководителем фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергеем Неверовым, после того как проработанная во фракции инициатива была одобрена Президентом Владимиром Путиным.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments