leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

ЕР поддержит предложение о наделении Общественной палаты функциями модераторов наблюдения

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддержит предложение о наделении Общественной палаты функциями модераторов наблюдения на выборах
Вопрос об этом прозвучал в ходе состоявшегося брифинга руководства фракции.
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов в ходе состоявшегося в четверг, 23 июля, брифинга руководства фракции, отвечая на вопрос журналистов о том, какова позиция фракции в отношении инициативы по назначению Общественной палаты в качестве модератора наблюдения на выборах, ответил, что такая инициатива, скорее всего, была бы поддержана.
«Чем больше наблюдателей наряду с представителями от политических партий и общественности, тем лучше. Это повышает уровень доверия к выборам», - подчеркнул парламентарий, отметив, что региональные общественные палаты могли бы принимать участие в таком наблюдении, как это было во время проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию.
«Не у каждой политической партии сегодня есть возможность направить на все избирательные участки наблюдателей, это может сделать только, думаю, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» или такая партия, как КПРФ. А в «Справедливой России», например, нет возможности направить на 95 тысяч избирательных участков наблюдателей в единый день голосования, когда проходит федеральная кампания», - добавил Неверов.
В свою очередь, Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников отметил, что наблюдатели себя оправдывают: «Этот фактор направлен на прозрачность и процедуры, и, соответственно, легитимность того органа, который выбирается, будь то губернатор или Госдума, или местные советы. Я считаю, что это хорошее предложение, если будет выдвинуто - я бы поддержал».
Сергей Неверов также отметил, что функционал Общественной палаты еще предстоит обсуждать: «Независимо от того, будет ли Общественная палата единым модератором на определение наблюдателей Общественной палаты или будет участником этого процесса, нельзя исключать политические партии, которые направляют своих наблюдателей на избирательные участки, когда партия через своих наблюдателей пытается контролировать ход проходящей кампании».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments